Тема: Любимые сериалы  (Прочитано 304068 раз)

Ответ #700 02 Августа, 2017, 18:10
0
ИМХО, Игра престолов от сезона к сезону только деградировала. Сейчас уже почти не интересно смотреть, чем все закончится.
Насчет 1-6 сезонов - не заметил особой деградации, но сейчас вот посмотрел первые 3 серии 7-го...

Это какие-то бабьи разборки, честное слово. На протяжении 6 сезонов создатели, не жалея, вырезали персонажей направо и налево, и вот - довырезались: остались одни бабы, карлики, кастраты, геи и прочие убогие за очень малым исключением facepalm. Права женщин и прочих меньшинств)) - это, конечно, благородно, но надо же и меру знать...
Ответ #701 02 Августа, 2017, 18:58
0
А я жду сентября - посмотрю потом весь сезон взахлёб. Убедился, что так гораздо веселее. Кстати, на ИП есть занимательные обзоры у Красного Циника, если кому интересно.
А я не так давно Декстера досмотрел. ЖуДко понравился, должен сказать.

На протяжении 6 сезонов создатели, не жалея, вырезали персонажей направо и налево
Создатели сериала - лишь исполнители, жалкие марионетки в руках мастера...)
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2017, 19:02 от perfect_Prefect »
Ответ #702 02 Августа, 2017, 19:28
0
Создатели сериала - лишь исполнители, жалкие марионетки в руках мастера...)
Я его книги этого цикла не читал. Гм, хотя в детстве читал пару повестей из цикла про Хэвиланда Тафа (так себе, если честно), но лишь посмотрев первые 6 сезонов Игры, узнал, что Мартин - автор тех самых "Путешествий Тафа". Некоторый культурный шок испытал, так как Таф - типичная НФ.

Возвращаясь к экранизации: я зато начитался всяких Вики, где пишут, что есть значительные отличия между сериалом и книгами. Например, по книгам, если я не ошибаюсь, Барристан Селми жив и здоров, а в сериале его кокнули.
Ответ #703 02 Августа, 2017, 19:59
+1
В книгах и сериале масса различий

Подробно о них можно почитать, например, здесь (англ)

Вообще багаж Мартина кончился где-то в конце 5-го - начала 6-го сезона, дальше сценаристы работали сами. Если Мартин все-таки допишет "Ветры зимы", м.б. там еще больше различий будет
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2017, 20:13 от Diu »
Ответ #704 02 Августа, 2017, 20:59
0
А я не так давно Декстера досмотрел. ЖуДко понравился, должен сказать.
Нужно будет, когда-нибудь тоже его закончить. А то я как досмотрел предпоследний сезон, так и не возвращался к нему.

Кстати, я, наконец, вернулся к западным сериалам. Захотелось вдруг чего-то детективного посмотреть и выбор пал на The Mentalist. Вещь не новая (хотя, не сказать, чтоб старая), но мне очень здорово зашла. Уже почти первый сезон осилил.
Ответ #705 02 Августа, 2017, 21:50
0
выбор пал на The Mentalist
У "Менталиста" та же беда, что и у "Секретных материалов" - хороши те серии, которые не посвящены главному сюжету. В Материалах идиотскими были серии про инопланетян, сестру Малдера и проч., а в Менталисте - про
. Беда таких серий в том, что понятно, что они кончатся пшиком, так как очевидно, что ГЛАВНАЯ ТАЙНА будет раскрыта в самом конце.
Ответ #706 02 Августа, 2017, 22:58
0
В книгах и сериале масса различий
Да, знаю, где-то уже смотрел/читал об этом. Но сами книги что-то нет желания читать... 

Hatifnatt, а у меня наоборот. "Декстер" очень по душе пришёлся, не успокоился, пока не досмотрел. Хороши все сезоны.
Кстати, если кто с переводом смотрит, рекомендую от NovaFilm, он хоть и без цензуры, но хорош. Это тот редкий случай, когда перевод от Lost-ов оказался хуже.
А "Менталиста" так и не смог осилить.

Ответ #707 02 Августа, 2017, 23:05
0
А "Менталиста" так и не смог осилить.
Когда Менталиста по телеку показывали, я его смотрел, когда перестали - не сильно горевал ;)
Ответ #708 02 Августа, 2017, 23:28
0
Когда Менталиста по телеку показывали, я его смотрел, когда перестали - не сильно горевал  ;)
Я по телеку ни фильмы, ни сериалы смотреть не могу. Во-первых, рекламы, которые всю атмосферу убивают (да и просто раздражают). Во-вторых, не всегда нормальный перевод (хотя точнее будет сказать так: иногда нормальный). А смотреть в плохом качестве картинки или озвучки терпеть не могу.
Ну и во-третьих, по телеку не часто что-то годное транслируется.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2017, 23:52 от perfect_Prefect »
Ответ #709 03 Августа, 2017, 00:03
0
Sirrega, возможно. Пока я ещё только в конце первого сезона и пока что всё здорово. А уж как дальше будет, соориентируемся на месте.

"Декстер" очень по душе пришёлся, не успокоился, пока не досмотрел.

Ну, возможно, на тот момент когда ты взялся за него в наличии были уже все сезоны, а я начал смотреть его когда где-то пятый-шестой сезон в процессе был. И, кстати, новафильм был одной из причин того, что я в итоге дропнул, ибо у них была самая годная озвучка, но они тогда как раз решили не работать бесплатно и продолжить переводить только когда донаты им превысят определённую сумму.
Но, благо, сейчас я уже вполне в состоянии воспринимать англоязычный медиаконтент в оригинале и подобных проблем больше возникнуть не должно.

Когда Менталиста по телеку показывали, я его смотрел, когда перестали - не сильно горевал ;)

Возможно. У меня похожая ситуация была со Сверхъестественным. Пока по тв шло, было круто, потом, позже, решил осилить новые сезоны, которых скопилось немало и офигел с того насколько всё усложнилось и, в итоге, дропнул.
Ответ #710 03 Августа, 2017, 01:00
0
Алсо, имя главного антагониста вряд ли можно считать спойлером.
Ну мало ли, а вдруг вы думали, что его в конце первого сезона найдут, а в остальных сезонах кто-нибудь другой заполнит эту лакуну? А тут я - бах, и испортил бы вам все сюрпризы)).
Кстати,
Ответ #711 23 Августа, 2017, 19:45
+2
И комменты жгут:

http://www.youtube.com/watch?v=Wro0VE6i-XM
Ответ #713 27 Октября, 2017, 13:54
0
"Спящие" нормальный сериал. Точнее восьми серийный фильм. Даже не пойму, чё так на него либералы взъелись. Сказано же вначале фильма - любые совпадения с реальностью случайные.
Ответ #714 13 Декабря, 2017, 12:06
+1
Ответ #715 24 Декабря, 2017, 18:01
0
Занимательно.
Это случайно не Лёва из "Особенности нац. охоты"? =/
Ответ #716 14 Мая, 2018, 20:47
0
Под впечатлением "Игры престолов" посмотрел сериал "Белая королева", так - понравилось. Хорошо сняли, смотреть интересно, этакий змеиный клубок, бабы вообще стропалят. Еще момент понравился
Ответ #717 15 Мая, 2018, 07:58
0
О, а я и забыл про эту тему. Наверное, потому что очень мало сериалов смотрел в последнее время. Но сейчас вот вспомнил и теперь просто обязан написать здесь, что The Stranger Things — ультимативная годнота.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2018, 08:12 от Hatifnatt »
Ответ #718 15 Мая, 2018, 09:40
0
Я сериалы давно не смотрел, последний сериал который я смотрел был Lost. Но, волна хайпа поднятая "Играми престолов", заставила меня в прошлом году глянуть на сие чудо. Первую серию помню начал смотреть пренебрежительно так, с ленцой. А потом случилось страшное - дни и ночи все смотрел, настолько затянуло.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2018, 13:42 от Элменибо »
Ответ #719 22 Мая, 2018, 19:58
0
"Фарго" ваще супер.
И конечно же "Теория большого взрыва"
Ответ #720 22 Мая, 2018, 21:05
0
"Фарго" ваще супер.
Если еще несмотрел - то посмотри оригинальный фильм "Фарго".
Ответ #721 22 Мая, 2018, 22:57
-1
Так, осилил ещё первый сезон Dark. Сериал тяжеловат для восприятия и запутан, но, всё ещё, весьма неплох. На мой взгляд, коллаборация удалась. Жду второй сезон, ибо уж очень много вопросов первый оставил.
Ответ #722 23 Мая, 2018, 00:22
0
Если еще несмотрел - то посмотри оригинальный фильм "Фарго".

Смотрел, конечно. Там же Ф.Макдорманд. Но по мне, так сериал круче.
"Настоящий детектив" еще классный, стильный. первый сезон.

https://www.youtube.com/watch?v=ZRPpCqXYoos
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2018, 00:36 от looterman »
Ответ #723 27 Мая, 2018, 21:05
0
"Спящие" нормальный сериал. Точнее восьми серийный фильм. Даже не пойму, чё так на него либералы взъелись. Сказано же вначале фильма - любые совпадения с реальностью случайные.
Мне тоже понравился, но если первый сезон был именно про "спящих" агентов вражеской разведки, с которыми успешно боролся главный герой, что оригинально и жизненно. То второй сезон о тех же героях, но они уже совсем не "спящие" и действие разворачивается в Северной Африке. В общем, загубили оригинальную идею, а узнаваемые актёры из первого сезона ситуацию спасти не смогли. В итоге второй сезон получился рядовым шпионским новоделом.

Ещё из последних сериалов, которые я посмотрел были "Чёрное зеркало" и "Мир дикого запада".
Но если "зеркало" меня радует каждый сезон, то второй сезон "дикого запада" начал вызывать у меня некоторое отвращение.

Поэтому "зеркало" безоговорочно рекомендую к просмотру, если кто ещё не видел, а "дикий запад" рекомендовать не буду.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2018, 21:13 от Век »
Ответ #724 20 Июня, 2018, 18:56
0
Решил посмотреть The Office. Сначала как-то так себе было, но сейчас втянулся, уже третий сезон смотрю :) Понравилось. Единственное, что как-то он меня в тоску вгоняет вопросом - неужели люди так живут/работают? Я просто только универ заканчиваю и еще не работал. Да и надесь что не будет нечто похожего :laught:

Теги: общение