Платформеры... Не знаю, но я их почему-то обожаю. В них есть какое-то особое очарование, несвойственное ничему другому. Началась страсть к ним с VVVVVV (впечатления от которой членораздельным русским языком не передаются), потом еще (совсем недавно, кстати) была Limbo - в принципе, тоже ведь полноценный платформер, плюс еще парочка других.
А Limbo, кстати, ожиданий моих не оправдала - в отзывах писали, мол, самая "страшная инди-игра", "horror" и т.д... Но эти люди явно не играли в SCP

. Малость неприятно и неуютно - да, такая атмосфера выдерживалась на протяжении всей игры, согласен. Но страшно... Нет, я бы так не сказал. Вообще.
В целом, конечно, да, полноценно атмосферу horror'a, да и любую другую платформерами, наверное, не передать - все равно остается ощущение какой-то игрушечности. Но если в твои цели не входит получить инфаркт, как это было в SCP, а вроде как почувствовать атмосферу, дотронуться до нее, но не окунаться с головой, то платформеры - самое то. Думаю, все-таки посмотреть этот Lone Survivor. Выглядит все же для платформера довольно вкусно.