Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29240
  • Последний: ivatremor
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 473
Всего: 473

Голосование

рр

ппп
вв
Ммм?

Тема: Полный Скибидущ.  (Прочитано 30161 раз)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #50 : 09 Апреля, 2012, 17:30 »
syabr, ваша оперативность поражает  :)
В некоторых местах  посмеялся. Исправлю все прям щас.
Насчет кровати... Представьте себе бандита, влезающего в окно и тихонько вылазивающего с кроватью под мышкой. Или наоборот, прущего ее от пепелища какой-нибудь фермы. Ну прям как-то нереалисьтично  :)

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #51 : 09 Апреля, 2012, 17:35 »
syabr, ваша оперативность поражает
Спасибо. Старый пионерский девиз: всегда будь готов ;)
О бандитах с кроватью. Удивляет, что люди, построившие частокол с башенками в лесу, боятся напасть на отдалённый домик в любой деревушки поздней безлунной ночью, и попросту унести её.
От них машинально же подобное ожидается, но никак не цивильная покупка кровати.
Проголосовал наконец. Поставил " Хорошо".
И, кажется, опять оперативно ответил :)

• Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #52 : 09 Апреля, 2012, 17:51 »
Спасибо =)
Ну не знаю. Я подумаю. Не вижу пока серьезных причин, чтобы изменять что-то с кроватью. К тому же крестьянам известно про бандитов, они друг к другу жмутся, да и пожар ночью заметят с Фолгрида - зарево далеко увидят. Вариант возможен, есмли только зарезать хозяина и утаранить кровать. Но ночью труднее ориентироваться, так недолго и пройти мимо нужной тропинки. Не знаю.

ПС все исправил

« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2012, 18:01 от Весемир »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #53 : 09 Апреля, 2012, 18:04 »
В общем, очень хорошо. Но чуть хуже, чем предыдущие.
Жду продолжения :)

боятся напасть на отдалённый домик в любой деревушки поздней безлунной ночью, и попросту унести её.
Вполне возможно, что там его не будет :) Всё-таки крестьяне, а в этом мире это может быть редкостью.
Почему только его. О спутнике он совсем забыл, да... Печально... :cry: :blink:
Типичный рыцарь.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #54 : 09 Апреля, 2012, 18:26 »
Цитировать (выделенное)
Но чуть хуже, чем предыдущие.
Nenavigu Mody, а чего так? Я хочу подробностей  ;)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #55 : 09 Апреля, 2012, 18:29 »
Nenavigu Mody, а чего так? Я хочу подробностей  ;)
Как сказать? Динамичная. Слишком. Не в хорошем смысле. Произошло слишком быстро. К тому же ничего толком не было в этой главе. Впрочем, это лишь моё никчёмное ИМХО. :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #56 : 09 Апреля, 2012, 18:38 »
Цитировать (выделенное)
К тому же ничего толком не было в этой главе
НУ НИ ФИГА СЕБЕ!
Серьезно, НЕНАВИЖУ МОДЫ,  ты прям вообще текст не читал  >:( Как может ничего не произойти? Герояберутвпленонопаздываетнатурнирунегонетденегчтобыоткупитьсяотразбойниковивозможноегоскороубьют, а ты говоришь: НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ БЫЛО В ЭТОЙ ГЛАВЕ????  >:( >:( >:( >:(

Не, ну правда. Четно-честно. Правда-правда. Честное пионерское. Агась  :D

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #57 : 09 Апреля, 2012, 18:47 »
Динамичная. Слишком
Весемир, он всего лишь  имел в виду, что  событий в главу впихнуто много, а описания их - мало. Отсюда глава динамична, но конкретно чтива маловато, поскольку объём текста не очень большой. Ничего обидного. Можно было добавить немного мелких деталей, а не только основные события. Ну, хоть банально, о природе и погоде. Канавки вон были, так ещё бы чуть-чуть подобного...
 Кровать - ладно, как пожелаете :)

Добавлено: 09 Апреля, 2012, 18:50

Герояберутвпленонопаздываетнатурнирунегонетденегч
Вот так мы и восприняли главу, много всего одной строкой :)

« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2012, 18:53 от syabr »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #58 : 09 Апреля, 2012, 18:59 »
эээх, видно, главу придется переписывать, или даже делить на две части  :(
Syabr, как всегда, оперативен  :)
Попробую сжедалть так: возьму Властелин Колец, прочитаю главу Заговорщики, попробую написать нечто подобное =) Главу 3 разделю на две. Глава 3 Форвидж и глава 4 Тедвинский Лес.

Кстати, хочу вот спросить: стоит ли вставлять этот краткий ликбез в текст?
Цитировать (выделенное)
Когда-то давно, еще во времена правления династии Цервульдов, предки Аркадарцев, бежав из раздираемой войнами тогдашней Жупанской Империи, переселились в ранее неизвестные земли  на севере и выбрали своим королем Ганна Цвервульда I. Тогда-то и образовалось новая страна. Захватив у диких кочевников земли около Восточного моря и у разрозненных племен орков Средьгорье, Аркадар объявил о своей независимости. Жупанская Империя ко времени правления Ганна Цвервульда II окончательно распалась, и к северянам перешли наделы ни юге вместе с городом Твульфэ. Этот город переименовали в Тульфин и сделали столицей королевства, утвердились границы, началось строительство множества городов, таких как Фолгрид, Дальг, Форвидж и замков для вассалов монарха.
Правнук великого завоевателя и основателя Аркадара Ганна Цвервульфа I Берт Цвервульф I был отличным дипломатом и имел способности к торговле между странами. Его правление принесло северянам  процветание и богатство, но он был бездетным и умер в 102 году от Основания  от клинка матийского ассасина. Взошедший на трон  Герв Серый основал династию Серых, и первым его указом было установление нового летоисчисления. Потомки Герва и по сей день правят Аркадаром и даже Северными Дебрями.  Гервульф Серый прослыл большим охотником до различных забав и развлечений – часто созывал он турниры и охотился вместе со своей знатью. В 523  году от Основания на северных границах усилился напор различной нечисти, орки объединились и угрожали союзным Дебрям, матийцы грозят вторжением на берега Восточного моря, Жупания давит с юга, но Гервульф будто не замечал всего этого, продолжал веселиться. Немногие задумывались над настоящей ситуацией в Аркадаре, а те, кто все же заботился о благосостоянии своей родины, быстро сдавались и опускали руки.
Лето 524 года от Основания, а все так же спокойно у северян. Новый турнир, новые забавы, новые дни, напоенные весельем.
Ромус родился в 498 году, но все еще не знал многого. И поэтому он мог себе позволить беспечно ехать на турнир, а не трястись над планами обороны, как командующий на Северных рубежах. Но те немногие, которые были посвящены в государственные дела, знали: скоро разразится буря. И главный удар придется с севера.
Но мало кто предпринимал что-то.
Где-то около конца 3 главы и началом 4ой. Ответ пишитепоскорее =)

« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2012, 20:27 от Весемир »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #59 : 10 Апреля, 2012, 16:13 »
Кстати, хочу вот спросить: стоит ли вставлять этот краткий ликбез в текст?
Я бы советовал бы вставить :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #60 : 10 Апреля, 2012, 18:49 »
Н-да, посмотрел я тут и увидел, что все мои главы - отстой. По крайней мере 5к слов должно быть, а у меня? Короче, я решил, что буду до конца этого месяца их редактировать, так что, возможно, новые главы выйдут нескоро. Кроме разделенных на две части Форвиджа и Тедвинского леса. Эти выйдут как максимум через неделю.

ПС спасибо за то что читали и помогали  :) Ваша помощь негоценима
ППС выложил в начале где была третья глава там теперь глава три Форвидж прочитайте там если чо будет не так тогда пишите сюда плиз зарание спасиба

« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2012, 19:02 от Весемир »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #61 : 12 Апреля, 2012, 18:17 »
вас посмотрел лекарь,
Вообще - осмотрел. Но, поскольку говорит человек из простонародья, сойдёт.

Добавлено: 12 Апреля, 2012, 18:20

на полупустых прилавках сидели сонные продавцы, а на продажу были лишь деревянные изделия – игрушки, мебель, посуда, еще вещи, пригодные в хозяйство.
На продажу были выставлены - лучше так сказать.
И зачем они сидели на прилавках. Товар бы загородили, которого и так мало... Впрочем, это я уже малость придрался.

« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2012, 18:20 от syabr »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #62 : 12 Апреля, 2012, 18:25 »
Но затем его посетила полезная мысль.
Обычно полезной бывает вещь. Мысль бывает умной  или своевременной.

Показался резким переход от текста к историческим пояснениям. Стоило оформить как вклиненный в диалог рассказ одного из героев или воспоминания. В целом - твёрдое Хорошо.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #63 : 12 Апреля, 2012, 18:26 »
Спасибо, syabr, в скором времени отредактирую  :thumbup: :thumbup:

Добавлено: 13 Апреля, 2012, 16:35

Сегодня выложу четвертую главу, я ее почти дописал. В ней 4к слов.

« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2012, 16:35 от Весемир »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #64 : 13 Апреля, 2012, 18:34 »
В ней 4к слов.
Не в количестве слов дело. Главное - содержание. И согласованность с предыдущими главами, так, чтобы новая являлась логическим продолжением, но вместе с тем несла в себе новое содержание. Жду-с... :)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #65 : 13 Апреля, 2012, 20:17 »
syabr, ну-с, постараюсь =) Знакомый автор подсказал мне, что нужно в авторских листах мерять. 1 авт. лист = 40 тыс. знаков с пробелами.
Вобщем, подумал я тут, и у меня выходит 23 главы (если не больше). Сюжет я продумал, наверное, потом буду писать вторую книгу, если меня хватит на это. в 1 части Поного Скибидуща 12 глав, во 2 - 11.

Насчет 4 главы... Есть в ней какая-то незавершенность, ну даладно, выкладываю =() Напишите, чего в нее добавить, прошу  :embarrassed:

• Просмотр профиля
0
« Ответ #66 : 15 Апреля, 2012, 21:14 »
Что-то отзывов нет... Ну да ладно. через 4 дня выложу 5 главу.
Нда, судя по тому, что читателей вуаще нет, то выложу пока ту часть главы, что готова. Все равно никто не читает  :(
Выложил всю главу полностью.

« Последнее редактирование: 17 Апреля, 2012, 20:31 от Весемир »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #67 : 18 Апреля, 2012, 00:33 »
Хотя кобылка сильно затормозила бревно
Нелитературно немного звучит. Может, приняла на себя удар, замедлила летящее бревно... Как-то так.

Добавлено: 18 Апреля, 2012, 00:39

многострадальному кумполу,
Тоже немного нелитературно.
В целом - намного улучшилась глава, многое улыбнуло.
На критику по пятой главе пока нет ни сил, ни времени, крайне занят. Но помню про неё :)

« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2012, 00:39 от syabr »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #68 : 18 Апреля, 2012, 20:14 »
Я снова здесь и, наконец-то, вняв увещеваниям, продолжаю чтение этого произведения с составлением впечатления. Других комментаторов не читал, так что мои замечания могут совпаcть с их замечаниями (но автор же всё исправил и этого не произойдёт :3)

Как видите, придираться-то тут и не к чему. Всё хорошо интересно, ляпов нет. Со следующими главами разберусь позже (постараюсь поскорее (хорошо бы до того как появяться новые :))). Удачи автору. Заметно растёт.

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #69 : 18 Апреля, 2012, 20:20 »
syabr, Файрсвулф, пасиба =) Читать попроу 4 и 5 главы, через 4 дня будет 6.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #70 : 18 Апреля, 2012, 22:27 »
Проголосовал за " Рыцарь и бард". ИМХО - это название лучше отражает суть происходящего, поскольку путешествуют и впутываются в приключения оба одинаково, и назвать роман именем лишь одного из героев - выходит однобоко.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #71 : 19 Апреля, 2012, 06:30 »
syadr, я не считаю это название лучшим, так как путешествовать будт вообще три героя  :embarrassed: И пони по имени Холодок.
Не называдь же книгу Бард, рыцарь и сохэй  :laught: :laught: :laught: :thumbup: :thumbup: :thumbup: =/ =/ =/

• Просмотр профиля
0
« Ответ #72 : 19 Апреля, 2012, 08:52 »
syadr, я не считаю это название лучшим, так как путешествовать будт вообще три героя  :embarrassed: И пони по имени Холодок.
Не называдь же книгу Бард, рыцарь и сохэй  :laught: :laught: :laught: :thumbup: :thumbup: :thumbup: =/ =/ =/
В голосовании было - я и проголосовал, наконец ;).  Иначе - какой смысл было прикручивать голосовалку...Тогда вообще предлагаю новое название - Скмбидущ и компания :D  Но решать окончательно - Вам, конечно.

• За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
0
« Ответ #73 : 19 Апреля, 2012, 13:56 »
Весемир, я считаю, что будет целесообразным заменить "Нормальные герои всегда идут в обход".Проголосую именно за этот вариант.

• Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #74 : 19 Апреля, 2012, 14:01 »
Арт, вот именно, я и изменил эту цитату на более "рыцарский" и благородных вариант.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS