Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 206
Всего: 208

Тема: Фракция: Русь  (Прочитано 279420 раз)

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #325 16 Декабря, 2008, 17:19
2. (Там на стыке текстуру безбожно растягиваются)

вроде как ремень

Цитировать (выделенное)
Хотя на скрине твоем может просто не видно... вообщем внешняя часть то она за локоть должна заходить, огибать его. А внутрянняя до середины предплечья,с уголком возле шарнира Ж-) ну то ладно, слишком уж мелкая деталь. Вечером могу выложить хорошую фотку сахновок.

Все так (скрин неудачный), состоит из двух частей, внешняя длинней.

• Просмотр профиля
0
Ответ #326 16 Декабря, 2008, 17:50
2. (Там на стыке текстуру безбожно растягиваются)

вроде как ремень

Все так (скрин неудачный), состоит из двух частей, внешняя длинней.
дык это ваще колонтарь Ж-) совсем отличается от ламеляров-чешуй, технология другая.

А наплечники отдельной частью сделать нельзя?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #327 16 Декабря, 2008, 23:31
Обнаружил, что в игре почти нет нормальных одноручных топоров, вот и решил сделать. Взял Кирпичникова, по раскопкам Новгорода на 13 век нашел целую кучу топоров. Сделал 2, если нужно - могу поделиться, а если понравится и ещё могу штук 8 сделать. К сожалению на форуме сижу редко, по симу не ведаю, как картинку сюда вставить можно....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #328 17 Декабря, 2008, 01:13
Насчет мечей, можно покопать мою темку в историчеком разделе: http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=421.0 . Информацию брал из очень хороших книг, к сожалению без картинок.
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #329 17 Декабря, 2008, 05:49
С таким самокопанием- прощай мод! Пока под каждого псевдоисторика заделываться будете мод к концу света выйдет! Все отлично. Выглядит куда лучше, чем мтв 2.
Что же солдатик сказать о тебе?
Ешь очень мало, спишь на земле,
пушку свою заряжаешь ядром,
бим-бом!
                 Итальянские сказки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #330 17 Декабря, 2008, 10:14
С таким самокопанием- прощай мод! Пока под каждого псевдоисторика заделываться будете мод к концу света выйдет! Все отлично. Выглядит куда лучше, чем мтв 2.
гхм... ты Кирпичникова псевдоисториком называеш? зашибись, приехали.

А то что я даже мелочи критикую - так этож не значит что их все прям надо срочно исправлять. Это уже на вкус моделера, просто чтоб он знал. Если не сложно поправить, если дело 5 минут - то почему б и не поправить. В целом то, по большей части, все нормально сделано. А их за мелочей как раз и историчность потерять можно. Раз уж взялись делать исторично, так надо к этому стремить. Тем более что информации придостаточно, сочинять ничего не надо.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #331 17 Декабря, 2008, 10:31
Rogvold. Просьба на будущие, по возможности подкреплять свои замечания иллюстрациями, а то ты спрашиваешь
Цитировать (выделенное)
Сделать может быть и можно, но как они выглядят для этой брони я не знаю (не историк, не реконструктор).

P.S. Еще одна просьба, выложи пожалуйста картинки и описание средних воинов Руси (если есть), дефицит однако.
« Отредактировано: 17 Декабря, 2008, 10:46 (Kopcap) »

• Просмотр профиля
0
Ответ #332 17 Декабря, 2008, 17:33
Rogvold. Просьба на будущие, по возможности подкреплять свои замечания иллюстрациями, а то ты спрашиваешь
Цитировать (выделенное)
Сделать может быть и можно, но как они выглядят для этой брони я не знаю (не историк, не реконструктор).

P.S. Еще одна просьба, выложи пожалуйста картинки и описание средних воинов Руси (если есть), дефицит однако.

да я просто с работы пишу днем. а все картинки дома. вечером все выложу

Добавлено: 18 Декабря, 2008, 00:55:23 am
Комплект из лемеляра (пластины из десятинной церкви, рядом с Киевом. плечи с фистонами, по иконам), шлема, сахновского наруча, кольчи. на рукавицу не смотрим, бугуртная.
слева тот же самый, а справа из тех же пластин ламеляр, только вязка на провисе. более правильный вариант. Еще, справа: юбка из новогрудских пластин (историчней в два ряда сделать), плечи шинные.
плечо с левого на предыдущей фотке ламеляра
спина другова, но такого же по типу ламеляра.
все тот же комплект что на второй фотке, только со шлемом (украина, тип 2б по кирпичу)
колпак, византия.
чешуя. пластины из новгорода, середина тренахи, тип 12а и 12б по Медведеву
Комплект: шлем артмузей, чешуя пассадника Онцифора Лукинича, (Новгород, клепаная), кольч, кольчужные ногавицы. На миланку не смотрим Ж-)
Онцифор, спереди.
спина.
опять рогатина.
« Отредактировано: 18 Декабря, 2008, 00:57 (rogvold) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #333 18 Декабря, 2008, 07:51
О! Очень хорошо, надеюсь в 13 век они вписываются.

• Просмотр профиля
0
Ответ #334 18 Декабря, 2008, 08:22
там все кроме шлема из артмузея вписывается. он к тюрбанникам относится, и уже на 14 век. Но его можно заменить на торжок. остальное все в рамках тренахи
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #335 18 Декабря, 2008, 09:26
Рогволд,
брависсимо и спасибище :)

Ну вы, реконструкторы, блин, даёте!
Я в фотошопе этот ламелляр устаю рисовать,
а вы в натуре изобразить умудряетесь :)
  • Фракция: Наемники
Если ты никого не боишься,
Значит ты - самый страшный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #336 18 Декабря, 2008, 11:26
Рогволд,
брависсимо и спасибище :)

Ну вы, реконструкторы, блин, даёте!
Я в фотошопе этот ламелляр устаю рисовать,
а вы в натуре изобразить умудряетесь :)
пожалуста Ж-)
ну а можно ж текстуру с фотки взять. или нельзя? былоб значительно проще.

кстати, если слишком трудно плечи делать, как вариант делать бармицы дольшие,  до плечевого сустава, которые плечи накрывают полностью. тоже исторично будет.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #337 18 Декабря, 2008, 12:08
rogvold  будут проблемы с анимацией
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #338 18 Декабря, 2008, 12:28
rogvold  будут проблемы с анимацией
ну вам, моделерам, видней.

кстати - рукавички на Русь имхо стоит делать только двух видов - стеганые (тоже конечно не исторично), и кольчужные (очень сомнительные, но все что есть). Причем кольчужные можно вместе с наручем-сахновкой делать, это будет правильно. Как раз на фрагменте наруча типа сахновки, но из Гомельской оружейной мастерской, так как раз по запястью идут отверстия с шагом как раз под кольчужное полотно. Конечно нет полной уверености что это рукавицы приплетались, но всеже неплохой вариант по историчности.

ну еще из Новгорода есть пластинки очень похожие на пластины от бригантной рукавички. Тоже как вариант.
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #339 18 Декабря, 2008, 12:51
Рогволд,
имхо - брать текстуру доспеха с фотки - вряд ли.

лично я беру несколько фоток металла,
накладываю их друг на друга, потом наношу затемнения, тени, блики,
потом сверлю дырочки и получаю одну пластинку ламелляра.
потом беру фотку кожи и из неё делаю рубаху
потом к ней пришиваю пластины (иногда поштучно).
потом, если надо, беру хорошую фотку кольчуги и её пришиваю, где надо.
этот способ (монтажа качественных фоток отдельных объектов)
лично мне кажеццо наиболее гарантирующим качество и "натурализм".

по бармицам и прочему.
я как-то сделал ламеллярный монгольский шлем (он есть в галерее).
его "бармица" утопала в плечах ГГ.
Потом я сделал ламеллярный монгольский доспех с характерными почти квадратными пластинами в области груди.
так ГГ стал жетко в этом тонуть руками :)

тогда я понял, что Армаан мудр  :)
Он выжал из моделирования максимум,
он прекрасно знает исходники,
а упростил их, чтоб не было жути при анимации.

тогда я расслабился и стал просто текстурить,
а модели Армаана иногда лишь слегка и ОЧЕНЬ аккуратно импровизирую :)
  • Фракция: Наемники
Если ты никого не боишься,
Значит ты - самый страшный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #340 18 Декабря, 2008, 17:23
Rogvold у ламеляра задница прикрыта пластинами или вырез как спереди.

• Просмотр профиля
0
Ответ #341 18 Декабря, 2008, 17:26
Rogvold у ламеляра задница прикрыта пластинами или вырез как спереди.
задница не прикрыта. до пояса, так же как спереди. только я не понял что ты имел ввиду под вырезом спереди. поясни.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #342 18 Декабря, 2008, 17:35
Все нормально, не так выразился.

• За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #343 18 Декабря, 2008, 21:41
кстати - рукавички на Русь имхо стоит делать только двух видов - стеганые (тоже конечно не исторично), и кольчужные (очень сомнительные, но все что есть).
Я думаю, 4 видов нам хватит:
1. Варежки.
2. Кольчужные варежки.
3. Рукавицы кожаные
4. Рукавицы кольчужные.

Рогволд, было бы здорово, если бы ты еще поделился своими реконструкторскими знаниями по направлению "вот этот шлем защищает лучше, чем этот, а вот эта булава бьет быстрее чем вот этот топор". Хотя бы приблизительно...
« Отредактировано: 18 Декабря, 2008, 22:17 (ConstantA) »
Мундир, кукла, зеленый шарабан, а также опилки, возвращенные минута в минуту конструкторами, подверглись исследованию под электронным микроскопом. Однако ничего, кроме маленькой бирки со словами "Это мы, опилки", найденной в опилках, обнаружено не было.

Текущее настроение: Singing death, death, death, death, devil, devil, evil, evil songs.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #344 18 Декабря, 2008, 23:47
Нука Rogvold поделись впечатлением.

• Просмотр профиля
0
Ответ #345 18 Декабря, 2008, 23:56
кстати - рукавички на Русь имхо стоит делать только двух видов - стеганые (тоже конечно не исторично), и кольчужные (очень сомнительные, но все что есть).

Я думаю, 4 видов нам хватит:
1. Варежки.
2. Кольчужные варежки.
3. Рукавицы кожаные
4. Рукавицы кольчужные.

Рогволд, было бы здорово, если бы ты еще поделился своими реконструкторскими знаниями по направлению "вот этот шлем защищает лучше, чем этот, а вот эта булава бьет быстрее чем вот этот топор". Хотя бы приблизительно...

а, ну эт можно, не вопрос. давайте, по конкретным шлемам спрашивайте. распишу, потом вместе подумаем как характеристики раскидать.

а по рукавицам - там разберешь чтоли на модели, перчатки то или рукавицы? вообщем то в плане историчности все равно, ни на то ни на другое прямых источников нет. и вполне возможно что их если и применяли, то очень узко. за забываем, что Русский воин, от оборванца-ополченца до боярина, практически все при себе лук имели. А стрелять из лука ни в каких перчатках не получится. И одеть их быстро весьма проблематично.

Добавлено: 19 Декабря, 2008, 00:05:42 am
Нука Rogvold поделись впечатлением.

корпус круто. и придраться не к чему даже Ж-)
остальное - очень незначительные мелочи, которые и исправлять я думаю не стоит. ну так, для общего развития разве что скажу.
1. наручи должны сходиться почти без зазора между пластинами
2. юбка вообщем то тоже как вариант ламелярная. но чаще по тем же иконам четко видны шинные, ну или типа тех что на фотках которые я выкладывал - из длинных пластин, вязаных вообщем то по схеме ламеляра (пластины из Новогрудка)
3. пряга на ремне здоровая шибко. у нас мелкие довольно пряжки, да и вообще все литье с поясного набора.
4. а че подол кольчи не торчит? в таком комплекте (ну как минимум боярский получается) кольча то и почти по колена не грех.
5. шлем - незнаю такого. с какого источника делал? имхо сюда б лучше ченибудь более класическое, тот же городец например, или никольский. ониж уже смоделены тем более.

а в целом комплект смотрится очень хорошо. сразу узнается Русский воин, из знати.

я думаю такого уровня историчности будет вполне достаточно для игры. более глубоко зарываться в детали думаю смысла не имеет, только попусту моделеров мучать Ж-)

Добавлено: 19 Декабря, 2008, 00:10:56 am
да, вот еще. этому дядьке в комплект выдать чекан/шестопер, небольшую кавалерисскую каплю, романку, и граненое копье. ну и коня само собой.
получится стандартный полный набор снаряжение. кстати такой дядько запросто может и с рогатиной быть. Русская знать тоже всекались с древковым, есть источники.
« Отредактировано: 19 Декабря, 2008, 00:33 (rogvold) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #346 19 Декабря, 2008, 00:21
Юбку делал как на фото получился отстой, так красивше. Про кольчугу забыл сделаю, шлем не мой.
На счет зазора – мелкие детали хреново выходят (получается мешанина пикселей).

• Просмотр профиля
0
Ответ #347 19 Декабря, 2008, 00:26
а по шлемам предлагаю примерно такую схему. чтоб реалестично раскидать параметры, можно разделить по уровням, примерно так.
1. без бармицы, без защиты лица. с маленьким или редуцированым наносником (типа екатенослава). сюда же наверно и торжок.
2. тоже самое, с открытой бармицей (т.е. лицо открыто) - украина тип2, ...
3. с мощным наносником (типа киева, который тип4, шлема Ярослава Всеволодовича)
4. ну можно тоже самое, только с глухой бармицей.
5. Шлемы с полумаской (городец, никольский). Бармицы на них все закрытые.
6. с личиной и полной бармицей (на вскидку только липовец вспомнил)

Ну это в целом по защите. По рубящему/колющему еще проще.
Колющий - защита лица: никакой-наносник-наносник с глухой бармицей-полумаска-личина
Рубящий - от формы купала зависит. Чем более конический, тем лучше защищает. Тут максимальный рейтинг по идее надо дать таганче.

хух. чето совсем коряво мысли излогаю... надо выспаться как нибудь.

Добавлено: 19 Декабря, 2008, 00:28:30 am
Юбку делал как на фото получился отстой, так красивше.
жаль. шинные юбки самая классика. кстати и поножи как вариант шинные, только из очень узких полосок. пластины такие есть из гомеля. и дмитровки... спорные конечно, но имхо покатят.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #348 19 Декабря, 2008, 02:22
Предлагаю наемников викингов с веткой развития и элитной Конунговой дружиной что скажите?
Так же и про арену забывать нельзя система наград должна быть более менее разумной(вымораживает в оригинале МиБ за бой 10 15 монет дают а за ПОБЕДУ 100 и смысл если одна торговая операция приносит около 2-5 тысяч) не плохо бы если  за турнир не только злато но и награду давали (коня ретивого девицу румяную на худой конец меч каленый) + есть идея когда становишься не последним в мире человеком появляется возможнось через диалог себе личлую охрану набирать (те же герои но с неограниченным набором вот только вооружать их лично надо что не дешего стоит да и мороки много зато и результат на ратном поле выше !!!)
Мы все сделаем металлом, чернее чернейшей черноты бесконечности...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #349 19 Декабря, 2008, 02:49
Цитировать (выделенное)
на худой конец меч каленый
:blink: У меня одного возникли какие-то странные ассоциации?

По-моему арену-за-деньги вообще в историческом моде вырезать под корень надо (разве-что у поляков турниры оставить), у русских вместо арены ввести кулачные бои, а основной наградой сделать опыт.
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.