Agasfer, и причем здесь подобие, опять же? Я упоминал кальмаров именно в сходном по вкусовым качествам контексте. Если тема была "мясо или рыба", то понятное дело, что нужно сперва попробовать на вкус, прежде чем решить, что это может быть. Не зря же например, готовят кальмаров стружкой, сушеное мясо кальмаров очень напоминает мясо раков. Так же и с креветками. Все зависит от способа готовки. Вообще не люблю долго распространяться на одну и ту же тему (не любитель разводить болтовню), но мысли овладели, а что если прилетит инопланетянин (ну а вдруг?) на планету, где царствует голод (допустим) и пришлось его убить и съесть, ну или как-то опробовать его на вкус, благо не было чего-то под рукой съедобного, и он неожиданно оказался на вкус как мясо кабана, хотя на вид не человек. А был ящер какой-нибудь, ну или вообще нечто вроде осьминога с щупальцами. Я это к чему. Прежде чем определять, что это - мясо или нечто другое, нужно по разным ощущениям определить. И на вкус и на цвет, и на запах. В данном случае превалировало убеждение именно по вкусовым ощущениям. Надеюсь, с этой темой покончено?