Тема: Болталка  (Прочитано 3833952 раз)

Ответ #10425 07 Ноября, 2016, 11:47
0
А вот вики не считает мышечную ткань рыб и морепродукты мясом
Ответ #10426 07 Ноября, 2016, 12:02
0
Diu,
А нос это вообще хрящ :)
Ответ #10427 07 Ноября, 2016, 12:17
0
вики не считает мышечную ткань рыб и морепродукты мясом
Во дела! :laught:
Ответ #10428 07 Ноября, 2016, 12:21
0
На самом деле там написано что это спорный момент.

"Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие"
Ответ #10429 07 Ноября, 2016, 12:22
0
Diu,
А нос это вообще хрящ :)

Это называется "мясной субпродукт" :)

Собственно, суть спора в определении понятия "животное". Мясо - это мышечная ткань животных.
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2016, 12:36 от Diu »
Ответ #10430 07 Ноября, 2016, 12:36
0
А рыба значит растение.  :D
Ответ #10431 07 Ноября, 2016, 12:39
0
Diu, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0_(%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0)
Вот та же вики, но говорит уже о том, что рыба - это мясо рыбы. Она считает и то, и другое.
Ответ #10432 07 Ноября, 2016, 12:42
0
Попробовал поискать более компетентные источники. БСЭ и Британника ушли от ответа на этот вопрос. А вот Брокгауз-Ефрон на вашей стороне:

На рыбу, раков и устриц следует также смотреть, как на мясные пищевые средства.

Но он, конечно, изрядно устарел, это тоже следует учитывать.

WarlocK, этот термин мог использоваться и в переносном смысле
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2016, 12:49 от Diu »
Ответ #10433 07 Ноября, 2016, 12:49
0
Улитка например тоже считается мясом. :)
Ответ #10434 07 Ноября, 2016, 12:53
0
Вот, нашел авторитета на моей стороне :) Похлебкин разделяет понятие "мясо" и "рыба"

Вот это уже немного похоже на холивар, например :)
Ответ #10435 07 Ноября, 2016, 13:04
0
По мне так все это имеет религиозные корни.
Ответ #10436 07 Ноября, 2016, 13:13
0
Вот, нашел авторитета на моей стороне  Похлебкин разделяет понятие "мясо" и "рыба"
смотря как понимать...
мясо в контексте "кулинарии".. аки продукт убоя...
или мясо в контексте анатомии... аки мышечная ткань животных ...тогда и рыба  --это мясо...
Ответ #10437 07 Ноября, 2016, 13:13
0
По мне так все это имеет религиозные корни.
Вспомнилась в связи с этим смешная вещь. Читал где-то обсуждения того, что мясо бобра разрешили есть в пост, т.к. он плавает, а значит - рыба. Там было предложение причислить черепаху к орехам :)

Agasfer, кмк мясо - это именно кулинарный термин. В анатомии - мышцы, кости, соединительная ткань и т.д.
Ответ #10438 07 Ноября, 2016, 13:25
0
"Аааа, свежее мясо" (С)
Ответ #10440 07 Ноября, 2016, 14:11
0
Еще пушечное мясо есть. И пушечное сало. И они имеют совершенно разную природу, что удивительно.
Ответ #10441 07 Ноября, 2016, 14:15
0
хотя скоро будет всем хакуна матата... :D

Food and Agriculture Organization ( Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН )
http://www.fao.org/docrep/018/i3253e/i3253e05.pdf


а говядину со свининой признают жутко вредной пищей... ни..ни..  :D
...оо вы ещё не пробовали крикетбургер...??с замечательными жирными мексиканскими сверчками.. :D
Ответ #10442 07 Ноября, 2016, 14:41
0
Вот это уже немного похоже на холивар, например
Хах :) Да, тоже об этом подумал
Ответ #10443 09 Ноября, 2016, 03:48
0
Agasfer, и причем здесь подобие, опять же? Я упоминал кальмаров именно в сходном по вкусовым качествам контексте. Если тема была "мясо или рыба", то понятное дело, что нужно сперва попробовать на вкус, прежде чем решить, что это может быть. Не зря же например, готовят кальмаров стружкой, сушеное мясо кальмаров очень напоминает мясо раков. Так же и с креветками. Все зависит от способа готовки. Вообще не люблю долго распространяться на одну и ту же тему (не любитель разводить болтовню), но мысли овладели, а что если прилетит инопланетянин (ну а вдруг?) на планету, где царствует голод (допустим) и пришлось его убить и съесть, ну или как-то опробовать его на вкус, благо не было чего-то под рукой съедобного, и он неожиданно оказался на вкус как мясо кабана, хотя на вид не человек. А был ящер какой-нибудь, ну или вообще нечто вроде осьминога с щупальцами. Я это к чему. Прежде чем определять,  что это - мясо или нечто другое, нужно по разным ощущениям определить. И на вкус и на цвет, и на запах. В данном случае превалировало убеждение именно по вкусовым ощущениям. Надеюсь, с этой темой покончено?
Ответ #10444 09 Ноября, 2016, 10:40
0
ан всё равно... никому ничего не навязываю... хоть головой об стену, ежели хочицца...
и ежели кто хочет, может называть мясо хоть кремово-ванильным деревянным пудингом....
просто от этого мясо не перестанет быть мясом ---сиречь мышечной тканью животных ...  :D
Ответ #10445 09 Ноября, 2016, 11:13
+1
Кстати, мастерство кулинаров дошло до таких высот, что по вкусу пищи отнюдь не всегда можно определить, из чего она приготовлена. Ту же сою с успехом используют вместо мяса.
Ответ #10446 09 Ноября, 2016, 17:16
0
А чего, трампосрач еще не завезли?
Ответ #10447 09 Ноября, 2016, 17:52
+1
А чего, трампосрач еще не завезли?
Да кому он тут нужен? Трамп в смысле. Срач то всегда определенным личностям интересен.
Ответ #10448 09 Ноября, 2016, 18:11
0
всю политоту предлагаю отдавать мастерам кулинарам... пусть пирожные делають...ну или блинчики... отбивные (даже молоток такой есть специальный)... :)
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2016, 18:15 от Agasfer »
Ответ #10449 09 Ноября, 2016, 23:22
+1
По-моему веселуха. Совсем плохо дела идут у ребят :D
http://oldband.ru/news/kalashnikov-nachnet-zarabatyvat-na-igrah/

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Теги: общение