", на носу левиафана, и контролирует нормативность... уж больно вид у него серьёзно сосредоточенный...
P.S. напомнило... 
...
 "В Евангелии сказано, что Христос имел кошелек!"
      "Уймись ты со своим кошельком, который вы малюете даже на распятиях! Ты что думаешь - по какой причине Господь Бог, будучи в Иерусалиме, каждый вечер возвращался в Вифанию?"
      "Если Господь Бог предпочитал ночевать в Вифании, это его дело! Ты что, будешь указывать, где ему ночевать?"
      "Нет, я не буду указывать, старый козел! Но имей в виду: Господь Бог возвращался в Вифанию потому, что у него не было денег заплатить за гостиницу в Иерусалиме!"
      "Сам ты козел, Бонаграция! А чем, по-твоему, питался Господь Бог в Иерусалиме?"
      "Ты что, считаешь, что если лошадь берет от хозяина корм, чтоб не умереть с голоду, - этот корм ее имущество?"
      "Ага! Ты сравнил Христа с лошадью!"
      "Нет, это ты сравнил Христа с продажными прелатами, которые кишат у вас при дворе, как в навозной куче!"
      "Вот как? А сколько раз папская курия впутывалась в судебные процессы, чтобы вызволять ваше собственное добро?"
      "Церковное добро, а не наше собственное! Мы им только пользуемся!"
      "Пользуетесь, чтобы объедаться, чтобы обставлять ваши роскошные храмы золотыми статуями! Ах, лицемеры, вместилища беззаконий, гробы повапленные, клоаки разврата! Вам прекрасно известно, что милосердие, а вовсе не бедность - главный принцип праведной жизни!"
      "Это сказал ваш прожора Фома Аквинский!"
      "Ты, кощун! Думай что мелешь! Тот, кого ты назвал прожорой, - канонизованный святой, почитаемый римской церковью!"
      "Фу-ты, ну-ты! Канонизованный святой! Да Иоанн его канонизовал, чтоб насолить францисканцам! Ваш папа не имеет права назначать святых, потому что сам он еретик! И вообще ересиарх!"
      "Эту песенку мы не впервые слышим! Поете под дудку баварского чучела, повторяете то же, что он тявкал в Саксенгаузене с подсказки вашего Убертина!"
      "Выбирай выражения, ты, свинья, отродье Вавилонской курвы и всех прочих шлюх! Всем известно, что в тот год Убертин был не при императоре, а как раз в вашем Авиньоне, на службе у кардинала Орсини, и папа даже посылал его с поручением в Арагон!"
      "Знаем, знаем, как он терся со своим обетом бедности у стола кардинала! Точно так же как теперь околачивается в самом богатом аббатстве на полуострове! Убертин, а если тебя там не было, скажи, кто подсунул Людовику твои писания?"
      "Что я, виноват, если Людовик использовал мои писания? Конечно, твои он не использует, поскольку ты неграмотный!"
      "Кто, я неграмотный? А ваш Франциск был грамотный, что разговаривал только с курицами?"
      "Святотатство!"
     ....