Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 300
Всего: 300

Тема: Болталка  (Прочитано 3825309 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4475 17 Января, 2014, 03:09
shturmfogel, согласись, что после дембеля ты все-таки занимаешься совершенно другими делами, нежели тем, что делал в армии. Как ты можешь быть профессиональным солдатом/военным, если работаешь на гражданке? Тут и навыки теряются, и режим совсем другой, и физическая форма. Если исходить из твоей аналогии, ты был профессиональным солдатом на протяжении 2 лет (профессиональным матросом 3 года), все, после этого ты уже становишься кем-то другим, если не остаешься в армии на сверхсрочную. В таком смысле армию СССР можно, конечно, назвать профессиональной=) А у всех, кто отслужил, при любом раскладе есть минимум одна профессия - солдат/матрос.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4476 17 Января, 2014, 03:21
ну дык после войны запас и не призывали
а в случае войны лучше иметь 1000 бывших профи (пусть даже они и подрастеряли квалификацию) в запасе, чем 1го действующего
плюс к тому, что этот один действующий в общем то никуда не делся
Цитировать (выделенное)
был профессиональным солдатом на протяжении 2 лет (профессиональным матросом 3 года)
ну именно так, ты правильно понял
именно действующая армия
сколько их там было? что то около 5 000 000 (или 4 000 000, что то между этими цифрами)

судью в отставке тоже можно из этой отставки вынуть и опять назначить на должность, шобы он опять судил-рядил
понятно, что квалификацию он свою при этом частично потеряет, но не перестанет быть судьёй

Добавлено: 17 Января, 2014, 03:23

в общем то подготовка солдата не сильно зависит от того, служит он по контракту или по призыву
здесь масса других факторов
(другое дело с офицерами, но там и требования несколько другие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4477 17 Января, 2014, 04:15
Если исходить из твоей аналогии, ты был профессиональным солдатом на протяжении 2 лет (профессиональным матросом 3 года
На флоте уже давным - давно не служат 3 года , ересь .
  В армии и на флоте нужны как профессиональные контрактники , так и призывники , по ряду причин . Сейчас правильно делают , ну почти ... не всё идеально .
Ну вот в моей бригаде сейчас служба не напоминает тот дурдом который при мне был . Контрабасы в штурмовых и разведовательных подразделениях ( там же и срочники , но по желанию ) , в остальных срочники ( но по полам с контрАми , опять же .) Землячок съездил туда , по контракту послужил ( ностальгия , ёпт ) - говорит лафа .

А вот как я попал в ДШБ .
  На КМБ только попали , захожу в канцелярию , майор говорит - Ну куда этого ? - , моё дело глянули : - В ДШБ , хочешь ? -
 Я говорю - Не знаю -
мне тогда - А ПРИДЁТСЯ , ты дурак что ли , тогда давай сынок , пулемётчиком будешь !!! -
 Ну вот так и получил три военные специальности , всё так : - Никола ( хотя зовут меня Паша , кликуха это была , логика железная  :) ), давай ка осваивать надо 2-ой номер АГСа !!!
- Давай кровь из ж..пы , а чтоб старшего стрелка освоил -

Дык я вроде везде на хорошо и удовлетворительно сдавал ( ну по тем меркам и нормативам ) , вот так  :)

Считаю за год , при хороших офицерах и правильной учёбе - получить и освоить одну ВУС можно ( Военная Учётная Специальность ) , вот я три успел получить ( хотя ещё и четвёртая вписана , но я её не считаю , так как не практиковал ) .
Так что получается - Если 60 - 65 процентов контрабасы - остальных вполне можно срочниками заменить . =/

« Отредактировано: 17 Января, 2014, 04:20 (Сэр Дундич) »
  • Ник в M&B: Сэр Дундич
Пятнадцать шилингов и три пенса за полгода  , миллорд и враги пожалеют что родились на свет !!!
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4478 17 Января, 2014, 04:34
в общем то подготовка солдата не сильно зависит от того, служит он по контракту или по призыву
Зависит его наименование. Ну, и отношение отцов-командиров. Думаю, контрактнику проще и быстрее учиться, он и отбор изначально более жесткий выдерживает, и сама служба проходит все же иначе. А львиную долю "науки" срочникам дедушки преподают=)
На флоте уже давным - давно не служат 3 года , ересь .
В армии 2 года тоже давно не служат. Мы про ВС СССР говорили.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #4479 17 Января, 2014, 04:43
Цитировать (выделенное)
Так что получается - Если 60 - 65 процентов контрабасы - остальных вполне можно срочниками заменить .
профессианалы хорошо себя показывают в специальных операциях, но армия, целиком составленная из контрактников врятли потянет серьезную войну (ту, в которой счет потерь будет идти пусть не на миллионы, но на десятки и сотни тысяч)

суть проблемы не в том
люди не хотят служить в армии потому, что:
а) там бардак (как и везде сейчас)
б) смысла нет (ибо у человека должен быть какой то смысл служить, если у контрактника это какая то зарплата, то что у срочника?)
при союзе армия была полезна лично для человека, сейчас нет (к примеру можно было поступить в ВУЗ вне конкурса, если совсем забыл чему учили в школе можно было отучится полгода на подготовительном отделении, получая стипендию и общагу.... ну и просто плюс в резюме, пользуясь современной аналогией)

не в способе комплектования дело

Цитировать (выделенное)
ты дурак что ли , тогда давай сынок , пулемётчиком будешь !!!
гы-гы... вот она, часть традиций - умение выражаться таким вот велиричавым слогом... :)  "Одевай, Ваня, царем будешь!!!"  :) (это шутка конечно, про традицию, но в этой шутки есть доля правды)

Цитировать (выделенное)
Ну, и отношение отцов-командиров
дисциплина
Цитировать (выделенное)
львиную долю "науки" срочникам дедушки преподают=)
дисциплина
это частности, но не закономерности и обязательные атрибуты призывной армии
более того, такие вещи со способом комплектования вообще не связаны
опять же говорил уже, что, к примеру, на войне никаких дедушек нет, не существует таких понятий в действующей армии, это как раз проявление того, что солдат "недостаточно озадачен"

Добавлено: 17 Января, 2014, 04:47

Цитировать (выделенное)
Думаю, контрактнику проще и быстрее учиться, он и отбор изначально более жесткий выдерживает
да не, это стереотип
не настолько это престижно, чтобы какие то жесткие отборы можно было проводить

есть конечно исключения со статусной и доходной работой, вроде иностранного легиона, но там в основном бывшие офицеры и выпускники офицерских учебок служат
и это в общем то опять же подразделение, которое предназначенно для выполнения специальных задач, а не общевойсковая часть

Добавлено: 17 Января, 2014, 04:48

по поводу "проще учится" могу еще привести такую фразу, не помню кто автор правда, но кто то из вояк
"Лучшие снайперы получаются из энтузиастов. Энтузиазм в спецназе важнее таланта."
« Отредактировано: 17 Января, 2014, 04:48 (shturmfogel) »
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #4480 17 Января, 2014, 08:23
И помните ещё одно :
 Земля не считается своей , пока на неё не вступил грязный , рваный сапог пехотинца !!!  :)

Добавлено: 17 Января, 2014, 08:24

Кх ... кх ... кххх ... мм ... ну можно и морского  пехотинца  :embarrassed:

Добавлено: 17 Января, 2014, 08:24

:laught:
  • Ник в M&B: Сэр Дундич
Пятнадцать шилингов и три пенса за полгода  , миллорд и враги пожалеют что родились на свет !!!
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4481 17 Января, 2014, 10:45
Вставлю свои 5 копеек.

По-моему то что мы сейчас наблюдаем в войсках - следствие экономических факторов, а не только плохого руководства. Армия перестала быть привлекательной. Когда люди не понимают: "зачем им лично нужно служить?" не следует ожидать, что они станут образцовыми солдатами. И это касается не только денежного довольствия, но и общего положения и престижа армии.

Не следует забывать, что процент сельского населения в СССР был несравнимо выше, чем в современном СНГ - для деревенского паренька Васи Пупкина служба в армии это было: а) почетно; б) способ вырваться из сельской рутины; в) реальный вариант для карьеры на всю жизнь. Причем не надо думать, что Вася был дурак - на селе тогда много талантов пропадало, а в армии они могли себя реализовать

Сейчас урбанизация вышла на совершенно новый уровень - 80% населения живут в городах. У городского жителя, в наше время, существует масса возможностей для самореализации: тут тебе и образование, и трудоустройство, и зарплата выше чем в госструктурах и при этом не необходимость исполнять какой-то долг. Понятное дело, что большинство предпочитают оставаться на гражданке, а армию идет очень небольшой процент, причем реально патриотические мотивы движут лишь единицами. Армия и дальше будет трансформироваться во своего рода "военно-оздоровительный лагерь", иначе в нее вообще никто не пойдет. Не надо думать, что это плохо - можно бесконечно кричать "раньше было лучше!", но это просто ход эволюции общества. Еще раньше и солдаты по 20 лет служили, и это было нормой - никто же не хочет возвращение этой нормы?

Есть ведь примеры частей с суровой дисциплиной, где, тем не менее, нет недостатка желающих вступить - например Французский Иностранный Легион. Учитывая его преимущества (как то прощение всех грехов прошлой жизни, нехилую плату, гражданство Франции), недостатка в головорезах он никогда испытывать не будет. А что может предложить отечественная армия: ну да, военную ипотеку - квартирку в муравейнике в каком-нибудь Новомухосранске (через 15 лет службы); зарплату, которая уступает гражданской; сомнительные перспективы карьерного роста - система коррумпирована сверху донизу.

Государство бьется головой о стену пытаясь популяризировать армию, но агитки остаются на уровне: "служи в армии - будь мужиком, блеять!" или: "посмотрите какие окуенные условия мы создаем для контрактников!" (тут показывают какой нибудь серый муравейник, парней с женами и детьми, у которых одинаково усталые лица). Учитывая размеры современной Российской армии - хорошо для всех сделать не получится, т.к. денег не хватит. Вот и остается решать хотим ли мы иметь большую армию оснащенную на уровне начала 90-х и низкой мотивацией личного состава или ограничимся небольшой, но высоко мотивированной группировкой войск, оснащенной по последнему слову техники.

Главное, что нам надо перестать делать - перестать обманывать себя. У нас нет столько денег, как у США, и нет столько народа, как у Китая. Бессмысленно с ними соревноваться - пупок надорвешь и все равно проиграешь.

При всем моем уважении к патриотическим позывам отдельных людей - без серьезных экономических преобразований, армии не будет.
« Отредактировано: 17 Января, 2014, 11:06 (Квизатц Хедерах) »
  • Фракция: Торговцы

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #4483 17 Января, 2014, 12:27
И смех и грех. Люди к священным реликвиям идут, а ведут себя будто в очереди в магазине. Зачем вообще идти приобщаться к таким вещам, если мысли у тебя самого низменные? СССР уже распался, а термин "савок" жив до сих пор.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4484 17 Января, 2014, 12:43
Не следует забывать, что процент сельского населения в СССР был несравнимо выше, чем в современном СНГ - для деревенского паренька Васи Пупкина служба в армии это было: а) почетно; б) способ вырваться из сельской рутины; в) реальный вариант для карьеры на всю жизнь. Причем не надо думать, что Вася был дурак - на селе тогда много талантов пропадало, а в армии они могли себя реализовать
г) Какая-то защита со стороны государства, льготы. Вспомнить хотя бы оплачиваемые отпуска и жильё.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4486 17 Января, 2014, 13:18
У нас нет столько денег, как у США

У США тоже нет, но это им не мешает=)

Не хочу продолжать ибо неизбежно ударюсь в политоту.
И смех и грех.

Этой емкой фразой можно охарактеризовать практически любое событие, происходящее в этойстране.

• Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4487 17 Января, 2014, 13:27
Люди к священным реликвиям идут, а ведут себя будто в очереди в магазине.
имхо всё зело субъективно... :)
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4488 17 Января, 2014, 13:34
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4489 17 Января, 2014, 13:40
Theaetetus,
уже не удивляет... :D
вот ежели лет пяток назад...
а ещё через десяток >>... дома вряттли , но например -- вполне допускаю, отмирание, такой отрасли аки мебельная... :D

стоит у тя в кладофке 3д принт...
в этом месяце хочу викторианскую мебель, в следующем месяце выкинул и распечатал перестановку в стиле модерн... :D
женщины будут в экстазе... :D
« Отредактировано: 17 Января, 2014, 13:43 (Agasfer) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4490 17 Января, 2014, 13:51
этой зимой в новостях проскакивала информация про детали для боевых самолетов, напечатанные на 3d принтере (которые уже как бы поступают на вооружение)
и про то, что впервые на принтере полностью напечатали пистолет
    • Просмотр профиля
+4
Ответ #4491 17 Января, 2014, 14:03
Причем не надо думать, что Вася был дурак - на селе тогда много талантов пропадало
почему пропадало...?? можно подумать в городе таланты не пропадают...?? или село это какая-то аццкая каторга...??
и ли в селе не нужны таланты..?? почему бы тогда сейчас орангутангами сёла не заселить...?
набор каких-то рутинно-городских штампов, о жизни на селе...

имхо не поддерживаю такой подход... 8-)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4492 17 Января, 2014, 14:49
Agasfer, Калашников вряд ли стал бы великим оружейником, останься он в работать на селе. Вот я о чем.

"Тролли - сказочные существа. Каждый раз когда вы говорите, что кто-то не должен троллить - в сказочном мире умирает один тролль."
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4493 17 Января, 2014, 15:02
Калашников вряд ли стал бы великим оружейником, останься он в работать на селе. Вот я о чем.

ан сразу понял о чем ... токма форма/изложение в корне не верно...

ещё Жуков бы не стал полководцем...
всё одно что
корабли не полетели бы в космос останься Королёв жить в городе Житомире... facepalm
Путин не стал бы президентом и погиб бы талант, не покинь он своё место рождения... facepalm
правда бредово..?  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4494 17 Января, 2014, 15:03
ну Калашников то не пропал
и его переезд из деревни в город никак не был связан со службой в сильно вооруженных рядах
он же вроде на железной дороге работал до армии =/
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #4495 17 Января, 2014, 15:05
Agasfer, ну ничего особо бредового не вижу. Но в условиях когда селяне не имели паспортов... так ли далек был я от истины?  :)

Большому кораблю - большое торпеда плавание.

• Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4496 17 Января, 2014, 15:31
Для тех, кто в теме:

• Просмотр профиля
0
Ответ #4497 17 Января, 2014, 15:33
Цитировать (выделенное)
Но в условиях когда селяне не имели паспортов...
не совсем так
граждане не были обязаны иметь паспорта
при переезде в другую местность паспорта выдавали
с другой стороны, чтобы переехать в другую местность нужна была какая то причина
просто так куда то поехать и начать искать работу было невозможно, но существовали какие то там наборы (не помню как это называлось точно), в общем можно было куда то завербоваться при желании

хотя в общем то у меня дед по материнской линии в офицерское училище через армию поступал, но в офицерские тогда только по направлению брали
а дед был после финской войны (он, к слову, из семьи "врага народа", из ссыльных, дед экзамены сдал, а его по этой причине не приняли, и тогда прадед написал письмо Калинину "так мол и так, сам я работаю на станции, семь человек детей, участник гражданской, командовал разведкой бронепоезда, сын герой финской войны, сдал экзамены на отлично - не принимают в офицеры... какой же я враг народа?"... и деда таки приняли, даже ответ есть, в старых фотках нашел уже когда взрослым был, эдакое письмо из прошлых лет.... эвон оно оказывается как бывает)
дед учился в Белоцерковском пулеметном училище (ну или как то так, не знаю как оно точно называлось), погоны дали аккурат в 41

ну да это пожалуй применимо к дремучим годам, типа середины века
потом то на учебу из деревни всегда можно было уехать, хоть в вуз, хоть в техникум

Цитировать (выделенное)
Для тех, кто в теме:
гы-гы :D
креатив - он такой креатив, Саша Грей - она такая... Саша Грей :)

зы: щас полез в википедИю, про калинина почитать, и вот что нашел
Цитировать (выделенное)
У граждан СССР в 1920—1940-е годы было принято писать письма М. И. Калинину с самыми разными просьбами о помощи — при раскулачивании, несправедливом аресте, поступлении в военное училище или сложностях в трудоустройстве. Часто Калинин лично или посредством своего секретариата такую помощь тем, кто ему писал, оказывал
:D
« Отредактировано: 17 Января, 2014, 15:36 (shturmfogel) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4498 17 Января, 2014, 15:38
Для тех, кто в теме:

Больше всего радует медведь внизу, если знать изначальную фразу.

Добавлено: 17 Января, 2014, 15:40

shturmfogel, кроме шуток - человеческое отношение, как оно есть.
« Отредактировано: 17 Января, 2014, 15:57 (Квизатц Хедерах) »

• Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4499 17 Января, 2014, 15:41
Квизатц Хедерах, так в медведе же весь сол! Подумаешь, Сашулечкину фотку стибрили, это же банально. А с медведем - совсем другое дело.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.