Тема: Болталка  (Прочитано 4151744 раз)

Ответ #5800 21 Мая, 2014, 09:49
+1
Hobart, ну, тогда передай автору, что "неизвестный" пишется слитно, а в "сцену, в которой два мужчины" правильнее указывать оборот "двое мужчин". А сама статья интересная безусловно.
Ответ #5801 21 Мая, 2014, 09:56
0
Об исторической правде и исторических фильмах.
собственно, о чем и разговор...)))
чем дальше в лес тем толще партизаны... чем больше мы познаем тем сложнее нам примириться с  казуальностью ... :)
Ответ #5802 21 Мая, 2014, 10:23
0
На самом деле у викингов не было рогатых шлемов.
А я об чем? Я ж говорю, что меня это позабавило.
Ответ #5803 21 Мая, 2014, 10:29
0
На самом деле у викингов не было рогатых шлемов.
А я об чем? Я ж говорю, что меня это позабавило.
Ну, так должны же были и народу что-то дать, ибо викинг да без рохатого шлему это же такое "фу, нинастоящий викенг!!!11 плахое кино!!1" Клюквы полно везде, даже, секундочку, в документальных фильмах, вопрос в ее количестве и плотности на квадратный кадр плюс пропорции относительно остальных компонентов кинематографического продукта. Когда она заслоняет собой все, что можно и нельзя заслонить (особенно, если этого "остального" какбе особо и нет) - это тазик. Когда она подается в умеренных дозах - это смотрибельно. Когда ее количество минимизировано в пользу других компонентов - это лютый вин.
Ответ #5804 21 Мая, 2014, 12:06
0
Я согласен с автором статьи. История это история, а кино это кино. У них разные цели и задачи. Хотя в истории бывают такие невероятные моменты, которые писателям и не снились. Как например возвращение во Францию Жанны Д'Арк через 10 лет после её сожжения на костре. Но если официальная история сказала "померла" - значит померла.
Ответ #5805 21 Мая, 2014, 14:31
+2
История это история, а кино это кино.
Согласен. А историческое кино - это историческое кино.  :D
Ответ #5806 21 Мая, 2014, 14:38
+1
История это история, а кино это кино
А историческое кино - это историческое кино.
... искренне Ваш, КО... :)
Ответ #5807 21 Мая, 2014, 21:39
+1
А мое кино - это мое кино!
Ответ #5808 21 Мая, 2014, 22:09
0
фу, нинастоящий викенг!!!
А вот между прочим меня на империале чуть не порвали, когда я усомнился в историчности данного фильма. Наплечники мол трофейные, конная атака возможна, причем в пример ставилась битва при Гастингсе (1066!), про рогатый шлем, мне правда никто не пояснил, но желчи было ужас :crazy:
Ответ #5809 21 Мая, 2014, 22:44
+5
Ответ #5810 21 Мая, 2014, 22:50
+1
Это в Нижнем я был в гостинеце: табличка "Body Towel" и "Полотенчико для вашего благоухающего тела". И все таблички на русском в таком духе.
Ответ #5811 22 Мая, 2014, 00:13
+1
Почему не работает, все работает. Таких, кто остается недоволен не очень много, как правило знающие люди психуют и поднимают шумиху, к ним присоединяются обыватели, а основная масса хавает.
Влияние "знающих" стало существенно сильней.
и когда говорят фильм исторический, не пытаюсь ничего разглядывать, просто хочу видеть исторический фильм, а не трэш знает маркетинговое что...
Покупатели зубной пасты тоже хотят здоровые зубы, а не чистить каждый день.
Цитировать (выделенное)
есть проблема ( да ещё и вошедшая в систему) влияющая на качество творимого... не хочешь кризисом называть, не называй...
хотя
назови дворника "оператором метлы" чище от этого не станет (с)
Американские фильмы категории B не вчера появились. Из того, что их в СССР не показывали, не следует, что проблема нова. Не очень качественная культура всегда была, а вот фильтр действительно имеет свойства меняться.
Ответ #5812 22 Мая, 2014, 01:38
0
Американские фильмы категории B не вчера появились. Из того, что их в СССР не показывали, не следует, что проблема нова. Не очень качественная культура всегда была, а вот фильтр действительно имеет свойства меняться.
угу видел мистера Сэконда...
но вот не понял какой фильтр...? чей именно фильтр..?? у кого фильтр..??
цензура..?? зрителя...? али ещё кого..??
и как понимаю центр внимания беседы был в сегодняшней категории А, а не во вчерашней категории Б...
ты пойми ан не пытаюсь ничего доказать и тем паче делить всё на черно-белое... зебры отдельно - мухи отдельно... не спорю сегодня тоже попадаются хорошие фильмы... но всё реже и реже...
и если называть прогрессом искусства развитие 3-4-5-6D и ремейки всего до чего только можно дотянуться грязными пальчиками ...тогда ан самоликвидируюсь...
сплошное бабло...
и не только ничего  личного, а уже вообще ничего не осталось -- один лишь самопожирающийся бизнес...
Ответ #5813 22 Мая, 2014, 12:15
0
Чтобы зря время не тратить, я  перед тем, как смотреть фильм или сериал, гляжу на его зрительские рейтинги. Если больше 100 - смотреть можно, а около 1000 - смотреть нужно. Пока ни разу не разочаровался.
Ответ #5814 22 Мая, 2014, 12:39
+6

Чтобы зря время не тратить, я  перед тем, как смотреть фильм или сериал, гляжу на его зрительские рейтинги.
когда ан смотрю игровые рейтинги ГЕЙмеров игроманов , ан охватывает тоска... :)

а вот
Чтобы зря время не тратить, я  перед тем, как смотреть фильм или сериал,
ан  гляжу в специальные странички нашего родного форуму... им ан доверяю в разы больше чем любым другим рейтингам.... :)
Ответ #5815 22 Мая, 2014, 18:30
0
ан  гляжу в специальные странички нашего родного форуму... им ан доверяю в разы больше чем любым другим рейтингам..
Это уж дело хозяйское.  :) Просто, я не считаю людй, голосующих за фильмя, глупее себя.  :) Хотя, за малорейтенговые фильмы тоже кто-то голосует.  :) Видно, мой фкус, как и у подавляющего большинства.  :)
Ответ #5816 22 Мая, 2014, 20:35
+2
за малорейтенговые фильмы
недавно посмотрел "Бевульф и Грендель" 2005 года с батлером спартановичем в главной роли, фильм не поучил больших рейтингов, я же остался доволен, а какие там вендельские шапочки, вообще загляденье.
Ответ #5817 22 Мая, 2014, 22:43
0
Ага, неплохой фильм.
Ответ #5818 23 Мая, 2014, 00:02
+2
А мне вот когда-то давно понравился "Беовульф" со стариной К. Ламбертом. Правда там действие перенесено из Скандинавии в фэнтезийно-постапокалиптическое будущее со средневековым укладом :), но общая сюжетная канва сохранилась.
Ответ #5819 23 Мая, 2014, 00:06
0
Sirrega, да, смотрел, фильм детства так сказать, псевдосредневековый стим-панк, в свое время весьма нравился.
Ответ #5820 23 Мая, 2014, 01:44
0
А мне вот когда-то давно понравился "Беовульф" со стариной К. Ламбертом. Правда там действие перенесено из Скандинавии в фэнтезийно-постапокалиптическое будущее со средневековым укладом , но общая сюжетная канва сохранилась.
угу... есть такой в ан архиве... :)
Ответ #5821 23 Мая, 2014, 02:27
0
Хотя если честно там он не беовульф а ведьмак какой то :)
Ответ #5822 23 Мая, 2014, 03:18
+5
В детстве я особенно любил смотреть исторические фильмы, помните, «300 спартанцев» (резиновые копья, аццки фееричная атака десантом через реку - от этой сцены я до сих пор впадаю в состояние полной эйфории), черно-белый «Александр Невский» (ведра вместо шлемов, деревянные мечи обернутые фольгой)… сильно запали в душу. И так и хочеца сказать, что сейчас делают уже не торт… а не могу… ведь многие современные картины по уровню достоверности и проработанности на голову превосходят фильмы из детства.
Мне кажеца, что поиск историчности обречен на провал, лишь, возможно, есть где-то золотая середина. Честно скажу, основной критерий для меня – игра актеров и логика повествования, с ними вместе я готов терпеть даже рогатые шлемы.
Ответ #5823 23 Мая, 2014, 10:38
+2
основной критерий для меня – игра актеров и логика повествования, с ними вместе я готов терпеть даже рогатые шлемы.
Поддерживаю всячески. А вот когда помимо напускной анти-историчности игра актеров и логика отсутствуют как класс, это Александр и Сталинград Адъ и Израиль.
Ответ #5824 23 Мая, 2014, 11:10
+1
Но хочется же, чтобы в фильме все было прекрасно, как и в человеке, ага.
Тот же "Огнем и мечом" часто пересматриваю чтобы посмотреть на костюмы.

Теги: общение