Sirrega, да нет, я не о психологии с философией картинку смешную вставил, а о ситуации. Я не буду спорить по этому поводу, не хочу начинать.
Не, я не думаю, что я выиграл, это очень самонадеянно с моей стороны было бы. Вы начинали спор тем, что рассмотрение отсутствия и существования бога должны рассматриваться на одном уровне. Если этот уровень - научный, то тогда теология может считаться околонаучной дисциплиной. Я утверждал, что это рассмотрение должно происходить вне научного дискурса, и оба этих утверждения не являются научными гипотезами. Космологические модели и модель божественного творения при этом не на одном уровне.
Нет, вы можете продолжать спорить о научности философии, раз вы не закончили, это будет замечательно.
Alexander von TotenKopf, дайте мне определение понятия "моральный урод", и тогда мы уже будем говорить. А еще и типичный. Если типичным уродом является немецкий офицер времен второй мировой, стреляющий с балкона в заключенных, то это довольно точное описание, после которого других типичных уродов отыскать трудно. Библейские тексты позволяют нам трактовать их в том направлении, которое нам необходимо. Но я не знаю, как в нем уживались католицизм и расстрелы. Может, надо его спросить. Может, он и правда урод. Кто знает.
Если заучивание ни к чему, то зачем вы их спрашиваете? А шаббат считается? Ну, ладно, он просто вытек на следующий день. Можно же им следовать даже никогда не читая святых текстов, просто насмотревшись хороших примеров, например.
Как шагание по головам не соответствует истинности веры? Про такое где-то зафиксировано, что шагать по головам нельзя? А если он по четырнадцать часов на работе при этом? Трудом на земле он приближается к богу, например, а обогащение свое производит во имя Его. И для реализации этого ему необходимо ходить по головам, что бы это ни значило. Или это меньшее зло, а он потом храм построит на заработанное.
Ну, мы же не знаем, по какой статье заехал уголовник. Это могло не противоречить основным догмам его выбранной религии.
Вот мне тоже очень интересно, какой же он, этот процент о котором мы говорим.