Отвечаю, потому что не позволяю вам решать, отвечать мне или нет, у меня протест от такого фашизма.
Я сегодня не лукавил. Я когда лукавлю, у меня голова кружится от неправедности моих поступков. Только немножко полукавлю - сразу сознание теряю. Сразу вот восстает во мне естество. Пришел я вот в гости, спрашивают, как похлебка-то, похлебка-то как? Я отвечаю: "Как-то похлебка". Никак. И это же все скрепя сердце - не хотелось ведь людей обижать, но если слукавлю, то сразу в эту миску с недоеденной похлебкой, конечно, недоеденной, она же никакущая. Ну, бывает. Я и обещания делаю только пробабилистского характера, чтоб не слукавить невзначай. Я же потом по факту свершившегося лукавства в самый неожиданный момент - руки по швам, глаза закрыты, затылком об бетон. Не-е-е-ет, господа, лукавить - дело для сильных духом. А у меня и с вниманием нелады, в голове держать два картины развития событий - реальную и лукавую - не выходит. Все смешивается, я и так иногда сон с реальностью путаю, а если еще и лукавство, то так и вообще. Нет, только резать без ножа тупым лезвием правды. Вижу ребенка - объясняю, что Дед Мороз - это актер, а дух праздника в семейных традициях, а не персонифицированном дарителе. Ребенок меня не слушает, конечно, у него родители есть, что я ему. Вообще не лукавлю. Самое страшное - себе лукавить, там шансов избежать потери сознания вообще нет, даже долукавить не успеваешь, уже в глазах темнеет. Правда, она всеобщее благосостояние увеличивает. Ну, это если при его подсчете не слукавить.