Пневмония - это симптом (осложнение), а не болезнь сама по себе, поэтому и опасны болезни, вызывающие пневмонию.

"Не болезнь"?! Медицинский справочник говорит, что Вы ошибаетесь.
Пневмония (воспаление легких) - наименование группы различных по этиологии, патогенезу и морфологической характеристике острых локальных инфекционных
заболеваний легких с преимущественным поражением респираторных отделов (альвеолы, бронхиолы) и внутриальвеолярной экссудацией.
https://diseases.medelement.com/disease/пневмония-j18/4244
Пневмонии – это группа различных по этиологии, патогенезу и морфологической характеристике острых очаговых инфекционно-воспалительных
заболеваний легких с преимущественным вовлечением в патологический процесс респираторных отделов, собязательным наличием внутриальвеолярной воспалительной экссудации, выявляемой при физикальном и / или инструментальном исследовании.
https://med-tutorial.ru/m-lib/b/book/4065846368/3Странное утверждение какое-то. 284 тысячи - это откуда такая цифра взята?
Может и странное, но "если Вы мне дадите надежные источники, опровергающую эту информацию или хотя бы оспаривающую ее достоверность"...

А пока, при всём уважении, доверия информации от Росстата больше, чем Вашему мнению о её странности и неким цифрам, которые Вы приводите без ссылок.
Мне лень искать точные цифры, но сдается мне, что по факту смертность все равно составляет в разы меньший процент, чем указано в статье - на уровне десятых процента.
"Лень искать"?! А это новое слово в аргументации своей позиции?

У тебя совершенно неверные данные.
Я повторю ссылку на всякий случай.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/pneumonia"Пневмония
Основные факты
Пневмония является причиной смертности 15% детей до 5 лет во всем мире. 808 694 детей до 5 лет умерли от пневмонии в 2017 году."
Это вообще-то не мои данные, а ВОЗ. Или Вы неправильно поняли цитату или Вы считаете, что владеете информацией лучше ВОЗ?!

Ты точно уверен, что именно о COVID-19 пишешь?
Я цитирую информацию о пневмонии, чтобы проиллюстрировать, что количество смертей от коронавируса не идёт ни в какое сравнение с количеством смертей от пневмонии даже только в группе детей до 5 лет, не говоря уже об общем количестве смертей во всех возрастных группах.
И что ты хотел это сказать? Просто опять кидаешься фактами без привязки к чему-то конкретному?
Хммм. Думал, что всё понятно.
Я писал о том что, на мой взгляд, паника о коронавирусе, нагнетаемая сми искусственная, т.к. не соответствует масштабу проблемы.
1. Ведь смертность от коронавируса в абсолютном выражении не сопоставима со смертностью, например, от пневмонии, от которой по данным ВОЗ только детей до 5 лет умирает в год более 800 тысяч.
2. Процент смертности от коронавируса, указанный Вами в размере 3,96%, тоже не выглядит чем-то запредельным на фоне процента смертности, например, от свиного гриппа, который по данным Росстата составил 17%.
Но закрытие границ, тотальный карантин, сильнейшие удары по целым отраслям (туризм, авиаперевозки и т.п.), географическим регионам (курортные, например), беспрецедентное обрушение финансовых рынков и т.д. происходит именно сейчас под старательно раскручиваемый вой в смях про "ужас-ужас"коронавируса с количеством пока умерших во всём мире до 10 тысяч и с примерным процентом смертности менее 4%.
Вот и получается, что имеет смысл продолжить дискуссию, когда коронавирус превысит показатели обычных заболеваний хоть в чём-то, например, как я уже предложил ранее:
Когда хотя бы общее, а не только детское, количество смертей от коронавируса COVID-19 за год перевалит за миллион "можно будет подискутировать дальше по этому поводу".
Когда нам из каждого утюга кричат, что коронавирус это "ужас-ужас", можно поддаться панике и забить кладовку и гараж бутилированной водой, гречкой, макаронами, тушёнкой и патронами, а можно спокойно посмотреть на вопрос шире и объективно сравнить этот "ужас-ужас" с тем, что бывает каждый год и подумать - а кому выгодно то, что сейчас происходит, а следовательно и - кто автор этой паники и для чего это делается.
Особенно спокойно получается сравнивать и анализировать, если кладовки уже и так полны.