Ладно, успокойтесь. А то Вас, Уважаемый, уже понесло не по-детски. На личности переходите, когда сказать нечего. Считайте меня кем хотите, мне от этого ни жарко, ни холодно. Я о Вас своё мнение составил уже давно.
Я много чего тебе сказать мог, только ты слушать не захотел. Так что не надо теперь свою шарманку любимую заводить.
Здесь, да. Я привёл цитату с информацией об оценочном количестве смертей от свиного гриппа, сделанной группой исследователей. Ваш вопрос был другой. В статье ответа на него нет. Но все ошибаются. Вы вон тоже ошибались с цифрами парой реплик выше.
Только я сразу признаю свои ошибку, а ты продолжаешь твердить свое. Ну ладно, хоть в одном косяке сознался - уже успех.
А пневмония - это болезнь сама по себе.
Вот тебе большое одолжение: еще раз напишу все, что по факту тебе надо было написать сразу в совокупности, чтобы не дать ни одного шанса начать разбивать спор на кучу мелких деталей, как ты любишь это делать.
Пневмония - это заболевание, возникающее на основании иных отклонений в работе организма, так же как не бывает просто так расстройство желудка. Ну не возникает пневмония на пустом месте... не веришь мне, почитай википедию. Вирус, бактерии, грибки - это все возбудители первичных заболеваний, на основании которых уже начинаются иные процессы, в том числе и пневмония. По этой же причине невозможно заразиться пневмонией от другого человека. Условный вирус поражает клетки организма, начинает делиться в них. Организм начинает реагировать на вирус, начинается воспалительный процесс, имеющий разные проявления - как общие (температура тела), так и локальные. Например, вирус локализоваться у тебя в горле и это будет фарингит, ангина или еще что-нибудь, может в трахее - будет трахеит. А может случиться так, что начнется воспаление легких, она же пневмония. И даже в тех случаях, когда причиной возникновения пневмонии не является микроорганизм, например при отравлении ртутью или ожоге, все равно есть первичное воздействие внешнего или внутреннего фактора.
Болезнь сама по себе, как ты написал - это грипп, коронавирус и прочее, то есть некая инфекция, которая попала в организм. Болезнью в данном случае будет деление вируса и уничтожение клеток организма. Кашель, сопли, температура - это уже симптомы болезни, носящие вторичный статус. Может быть у врачей есть иная, более правильная классификация, но суть должна оставаться той же: коронавирус - возбудитель, пневмония - следствие действия возбудителя.
По этой причине нельзя сравнивать последствия вируса (возбудителя) и пневмонии (следствия) - это разные уровне болезни. У 20% больных коронавирусом возникает осложнение - пневмония, она же является причиной почти 100% смертей у больных коронавирусом. Но нельзя сказать обратного - что 100% причин пневмонии - это коронавирус, ибо ее вызывает множество причин - грипп, пневмококи, вирус Эпштейна—Барр и другие. Опять же, читай википедию - это я все оттуда взял и не вижу смысла сомневаться в правильности указанных сведений.
И это еще не все! Пневмония - опасное заболевание, ибо влечет нарушение жизненно-важных показателей человека, такое же как, например, ишемическая болезнь сердца. Коронавирус - это заболевание, в результате которого возможно опасное осложнение - пневмония. Без этого осложнения вирус почти не несет в себе риска для жизни. Но так как первое невозможно без второго (пневмонии без вируса), то опасаться нужно в первую очередь именно вируса.
Такую ситуацию можно условно сравнить с выстрелом и пулевым ранением. Выстрел сам по себе не содержит прямой угрозы - пуля может полететь вообще в другую от тебя сторону или оказаться холостой. Пулевое ранение - это уже состоявшийся факт нанесения урона человеку и безусловно нужно принимать действия в первую очередь, чтобы вытащить пулю и остановить потерю крови, но если бы не было бы выстрела, то и пулевого ранения то же не возникло бы, соответственно безопаснее для жизни остановить стреляющего, нежели вылечить ранение.
В силу вышеозвученного абзаце нельзя сравнивать статистику коронавируса и пневмонии - это разные болезни с разными причинами и разной сутью возникновения. Можно сравнить между собой шанс получения осложнения или смерти при гриппе и коронавирусе, можно сравнить процент пневмонии и других осложнений в рамках гриппа, но твой вариант сравнения лишен смысла, так как оперирует заведомо неоднородными данными. Результат такого сравнения я тебе уже привел: дети до 5 лет умирают от зарегистрированных случаев пневмонии чаще, чем взрослые, но при этом коронавирус поражает и вызывает тяжелые осложнения в виде пневмонии у тех же детей в разы реже, чем у взрослых. Как ты можешь соотнести эти сведения в принципе? Это все равно что попытаться соотнести количество чихов при насморке с риском простудиться.
Извинений не жду, но по крайней мере, если возьмешься отвечать на все написанное, поимей совесть хотя бы в этот раз и приведи разумные аргументы и СОБСТВЕННОЕ мнение, а не ссылку на очередную статью, в которой даже ответа на заданный вопрос нет.