Пока я вижу на сайте ВОЗ информацию, что от пневмонии умерло 808 тысяч детей до пяти лет, значит ВОЗ почему-то считает правомерным считать это самостоятельной причиной смерти, и то, что кто-то с этим не согласен никак на этот факт не повлияет.

Да, непрошибаемый аргумент - "на сайте ВОЗ написано". И тут же рядом очередное подсиралово в духе Века "если кто-то не согласен, он на этот факте не повлияет". Истинная демагогия и полное нежелание приводить разумные аргументы. Век в очередной раз сослался на внешний источник и сделал все, чтобы обосрать позицию своих оппонентов в споре за счет мнимого авторитета этого источника. Сам Век, само собой, ничего не доказал. Он и не может доказать, ибо источник этот не работает на доказательную базу. Есть просто сведения, которые гражданин Век не способен объективно обработать, ибо данных для этого недостаточно, а сам Век, видимо, не умеет делать правильные выводы и их описывать. Поэтому вновь и вновь идут бессмысленные ссылки на ВОЗ с попыткой нагадить на позицию других. Не более.
Между тем, спрашиваю в какой уже раз и даже не надеюсь на ответ. Каким макаром смертность детей от пневмонии, вызванной инфекционным возбудителем соотносится с коронавирусом? Ты хоть раз сам пытался на эту тему подумать? Ты читал о том, что тебе писали другие? Что заболеваемость коронавирусом у детей в 5-летнем возрасте в принципе намного меньше, что коронавирусная инфекция при этом заразна для взрослого организма и опасна именно как осложнение на фоне общего состояния организма? Что, в отличие от типичной бактериальной пневмониии, она не лечится антибиотиками и имеет другое течение. Ты вообще понимаешь почему вообще у маленьких детей такая смертность именно от обычной пневмонии и почему заболевания дыхательных путей для них опаснее в принципе? Например, почему у них намного чаще, чем у взрослых, возникает круп? Все эти данные ты просто игнорируешь, тупо продолжая как попка-дурак цитировать одну и ту же не представляющую никакой объективной информации статистику. Просто потому что другого аргумента у тебя даже и нет.
Мы вроде бы уже обсуждали, что пневмония - это заболевание. И судя по данным ВОЗ оно же является причиной смерти большого количества людей. И следовательно, обсуждая пневмонию, я обсуждаю заболевание и причину смерти.
Обсуждали и тебе уже объяснили почему это заболевание нужно рассматривать в срезе его возбудителей, а не само по себе. Ты в прошлый раз вроде опять что-то пробурчал про ВОЗ или еще какой-нибудь источник в этом духе, ничего не доказав, но сделав вид, что умных слов с твоей стороны достаточно, чтобы твоя позиция не казалась предежом в лужу. Ах, да, вспомнил, ты в качестве якобы аргумента решил воспользоваться своей тупейшей "находкой" в споре: зацепиться за фразу оппонента и продолжать как дурачок ее повторять раз за разом в нужном для тебя контексте, хотя оппонент уже давно объяснил тебе какой именно смысл вкладывался в эту фразу и что твои попытки принижать его позицию на этой почве носят явный оскорбительный характер. По-моему, как раз на этом этапе я тебя и захотел на хуй послать, ибо такое поведение уже вообще ни в какие разумные рамки не укладывается.
Тебе вон даже уже прямо написали, что в правильном медицинском диагнозе всегда указывается что именно за возбудитель у пневмонии - именно потому, что это имеет важное значение для дальнейшей тактики лечения. То есть, пневмония просто сама по себе врачам не нужна, как бы ты не пытался акцентировать внимание на "тожеболезни" - им нужен конкретный диагноз. И лечить они тебя, кстати говоря, будут при наличии такой возможности от возбудителя этой пневмонии, а не от пневмонии просто самой по себе, а пневмонию лишь будут "сопровождать" вспомогательными для организмами мерами, дабы ты коньки не двинул пока сам твой организм справляется с последствиями.
Я понял Вашу позицию, но не согласен с ней. Переубедить Вы меня не можете, как и я Вас. Предлагаю прервать спор до появления новой официальной информации или методик учёта.
Ой спасибо, сначала сделал все, чтобы максимально нагадить всякими подлыми высказываниями, а потом так высокомерно закрыл спор, дескать не было всех этих подлостей с разговоре и не ты буквально недавно открыто принижал мою позицию к нулю за счет высказываний в духе "твое мнение не имеет значения", а это оппонент твердолобый баран и можно сделать ему одолжение, предложив "ничью" в споре. Ну прямо я потрясен твоим уровнем дартаньянства.