Решил таки организовать себе небольшие каникулы...
Запустил Скайрим, быстренько прошел квест коллегии (для доступа ко всем заклинаниям) и начальный от Седобородых (для доступа к крикам)... Буду чистомагом играть (в первую очередь иллюзионистом). Как оказалось, даже очень сильных квестовых боссов "умиротворять" можно. Ну и драконьих жрецов на драконов натравиливать, тоже весьма забавно... Боюсь как бы игру не поломать, у меня уже один мини-квест завис, с ворожеей Петрой, которая по сценарию атакует, убегает и потом телепортится до самого своего логова. А я её как завидел, сначала сожителей на неё натравил, затем скормил умиротворялку и скоропостижно кокнул.) Не знаю, может, через нек. время снова туда пойду, возможно, появится снова. Короче, полный беспредел устраиваю, и чем больше у врага корешей, тем хуже для него - потом только последнего оставшегося из толпы сзади тихо ножичком убиваю. Ну, или по классике - ФусРоДа. Думаю, исторические исследователи через 1000 лет чокнутся в попытках понять происходящее...
А недавно вот школу изменения еще освоил, так что теперь все нипочем, как говорится. Единственное что пока с драконами возиться долго приходится, надо разрушение развивать. Шмотки архимага, маска Морокеи и кое-что из бижутерии уже есть, суммарно сейчас автопополнение маны ускорено где-то на 300%, без ухищрений всяких, для начала весьма неплохо. Большинство очков в ману вкладываю.
Посмотрим на долго ли меня хватит...
Поставил мод на Скайрим
Ох, показал бы, сколько модов поставил я, только боюсь, что это еще не конец.)
С Нексуса Вортексом так ваниль нашпиговал, что если бы что-то
нае.. перестало нормально работать, не знаю, где бы искал концы. И глобальный графический мод поставил (+несколько поменьше), и на освещение, на эффекты разные, и большой погодный, и города в города превратил (вроде Фолкрита, которые создатели сделали сёлами), в том числе Винтерхол, только в руинах. А также улучшил ряд значимых деревень.
Ещё сунул и разные геймплейные улучшения, которых ваниле сильно не хватало. Нашел и тот мод на ту'умы. Не останавливался, пока сам себя за руку не словил.
Благо, с совместимостью разобрался.
Теперь изредка даже ФПС слегка прыгает, на ультрах, но все же. Не знаю, может, с 4-к моделями драконов и прочего я переборщил немного...