Sirrega, возможно, Хуавей сейчас и не хуже/лучше. Покупал смартфон где-то 3 года назад, с тех пор не особо ориентируюсь в гонке производителей, спецификациях их продукции и т.д.
Хотя уже и тогда упоминаемые тобой китайцы были неплохи, но, кроме прочей информации, опыт некоторых моих знакомых, владельцев этих смартфонов, подтолкнул меня именно в сторону противоположную. Выбирал тогда между Асусом(он же Эйсус) и Самсунгом. Но так уж случилось, что как раз накануне в одном интернет-магазине случилась хорошая скидка на эти Самсунги, что облегчило мне выбор.
Помню, забирал тогда этот телефон в их точке выдачи в моем городе - в магазине мобильного оператора, что также торгует смартфонами. Пришел за долгожданным (если считать дни как месяцы

) девайсом, а они мне с витрины дают - мол, наш манагер вчера случайно перепутал, распаковал и выставил аппарат на витрину. Короче, позвонил и, объяснив ситуацию, сказал тем, чтобы отправляли повторно - девственный, в заводской упаковке, как и обещали по телефону.) Так и произошло. Никто не в праве лишать меня удовольствия распаковки абсолютно нового и желаемого...! Не для того я часами страдал от трудности выбора, одновременно подсознательно растягивая этот процесс ради получения очередной порции дафамина от предвкушения снова и снова...

Не для того, чтобы какой-то манагер тыцал в него своими пальцами, а кроме него, возможно, и куча посетителей!
Кстати, о трудностях и страданиях выбора. Всегда вспоминается этот фрагмент

: