Голосование

skyrim vs m&b

skyrim
16 (16.8%)
m&b
52 (54.7%)
пока скайрим, но возможно, второй миб будет лучше него
21 (22.1%)
даже обла и та обогнала и миб и возможный второй миб, однозначно скайрим
6 (6.3%)

Всего голосов: 95

Тема: skyrim vs m&b (m&b 2)  (Прочитано 50428 раз)

Ответ #100 20 Июня, 2013, 13:17
0
Как же в счёт? TES - это путешествие глазами персонажа, а в МиБ вы двигаете персонажа по карте, на которой расположены населённые пункты, леса, пустыни, отряды, армии и многое другое. В M&B глобальная карта - основная часть игры, вторая часть - битвы и исследования глазами персонажа, которые являются качественной, но довольно малой частью. А в TES - бесшовно, нет границ. Главное достоинство, отличие и недостаток Mount and Blade от других игр - то, что там мир огромен, но размер игры раз в 7 меньше, чем тот же Обливион. Сцены обеих игр очень хорошо заседают в памяти, но всё-таки есть что сравнить: живописные места TES - оазисы, пустоши, тундра, леса, горы, вулканы, острова и многое другое, что является неотрывной частью мира, например, вы можете увидеть закат над портом Анвила с наблюдательной башни имперского города. Или, например, стоя на маяке Сейда Нин разглядывать Красную Гору. А в Mount and Blade этого нет, но тем не менее путешествовать интересно, ведь там тоже есть те же пустыни, леса и т.д., но в отрыве от всего остального мира. Помню, как в Обливионе с установленным модом на жажду и голод путешествовал по Эльсвейру. На третий день закончился провиант и вода. Персонаж часто падал и был истощён. На него напали два бандита, от которых он с трудом отбился, и будучи раненым, весь в крови добрался до Дюны, где был вылечен. Это были непередаваемые ощущения.
Ответ #101 20 Июня, 2013, 13:42
+3
Артём Фисенко, Но самое главное различие данных игр - это их бюджет.
Ответ #102 20 Июня, 2013, 15:20
0
А я только сейчас заметил, что В Стиме - Скайрим в списке похожих игр на странице М&B.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2013, 16:14 от CE XII »
Ответ #103 20 Июня, 2013, 15:56
0
Артём Фисенко, Но самое главное различие данных игр - это их бюджет.

Ну конечно! TES, где идёт счёт на десятки миллионов долларов, или МиБ, где, возможно, дотянет до миллиона - разница видна сразу. Но несмотря на это, МиБ полюбился игрокам, создатели Mount and Blade - энтузиасты, ныне умудрённые опытом.
Ответ #104 16 Сентября, 2013, 14:06
0
Cos'e? У вас нет шансов.
Ответ #105 03 Октября, 2013, 21:08
0
Ответ #106 26 Октября, 2013, 00:41
0
Что лучше: Skyrim со своим сюжетом и историей
 или M&B с большими возможностями
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2013, 00:44 от Richard Браун »
Ответ #107 26 Октября, 2013, 00:45
+4
Встречный вопрос: Чем тема http://rusmnb.ru/index.php?topic=14425.0 хуже чем новая?
Ответ #108 26 Октября, 2013, 00:58
0
Встречный вопрос: Чем тема http://rusmnb.ru/index.php?topic=14425.0 хуже чем новая?

Может по тому что потом там стали сравнивать не только сюжет игр, мультиплеер, графику и др.А: Артём Фисенко , Но самое главное
различие данных игр - это их бюджет.
Ну конечно! TES, где идёт счёт на десятки
миллионов долларов, или МиБ, где, возможно,
дотянет до миллиона - разница видна сразу.
Но несмотря на это, МиБ полюбился игрокам,
создатели Mount and Blade - энтузиасты, ныне
умудрённые опытом.
((
а может потому что я не прочитал эту тему
Ответ #109 26 Октября, 2013, 04:56
+2
Второе мне кажется боле верным. Поэтому вот так поступим
Ответ #110 30 Октября, 2013, 13:28
0

А я внимания не обратил... Старый стал...
Ответ #111 09 Января, 2014, 00:24
0
Думаю, не стоит сравнивать эти игры - каждая хороша по своему. Правда надеюсь что МиБ-2 будет лучше чем то что имеем сейчас.  Надо готовить железо помощнее.
Ответ #112 09 Января, 2014, 19:00
0
Пытаемся оживить, конечно, раздел, но это больше смахивает на некрофилию.  :)
Ответ #113 09 Января, 2014, 19:09
+4
А чего тут оживлять? Если бы кто сделал какойн-то сравнивающий обзор и устроил холивар, тогдаб здесь кишело народу. Мне лично лень доказывать Вам, многоуважаемый, Артём, свою позицию. Я ТЕС уважаю, но и смеюсь над ней. Поклонником не являюсь, ибо, наверное, хоть и играл в ТЕС3 до Облы, но мне тогда не очень понравилось. Обливион пройден давно, а Скайрим - жертва массовой культуры, с гигантским количеством тупостей и типо "хорошей" графикой.
Поклонника ТЕС не переспорю. ;)
Ответ #114 11 Января, 2014, 00:11
0
Илей, я же не спорю. Я не страдаю этой манией навязывать своё мнение другим.
Ответ #115 11 Января, 2014, 01:13
+2
Я не страдаю этой манией навязывать своё мнение другим.
Тогда вообще нет смысла тут что-либо оживлять, так как просто без обсуждения высказывать своё мнение - не интересно, а обсуждать можно либо отстаивая свою позицию, либо изливая желчь. Второе меня ещё меньше интересует.
Ответ #116 28 Января, 2014, 14:58
0
Илей, Uber Alle! Давайте устроим митинг-войну-западную революцию. По-Русски: оживляем раздел.
Ответ #117 28 Января, 2014, 18:55
0
Артём Фисенко, мне сложно. Нужно презирать тес, чтобы развязать подобную бучу, а я всётки с интересом в него поигрывал.
Но я попробую.
Эй, народ форумский, подымайся встань, не дай в обиду игры любимой, защити честь миба! Коли не отпишешься здесь, да не скажешь о тесе слово поганое, заклинаю, не видать тебе боле покоя на просторах кальрадии!
Ответ #118 29 Января, 2014, 19:15
+1
Хм, я даже в опросе не участвовал, считая сравнение не только бессмысленным, но и ненужным. Зачем оживлять этот раздел, не понимаю =/
Ответ #119 06 Февраля, 2014, 10:40
0
Да никто не оживляет. Тему. Раздел - оживляем.
Ответ #120 05 Октября, 2014, 00:04
0
Ну что ж, попробуем сравнить две игры по разным критериям(учтите, опыта нет, впервые сравниваю, так что не убивайте Бога ради сильно не ругайте :)

Ну ладно, начнемс.
1) Финансирование. Как кто-то уже говорил, один миллион против десяти.
2) Сюжет. В Скайриме сюжет есть, и довольно неплохой. в МиБ сюжет мог бы быть, но разработчики отказались от него в пользу полной свободы игрока.
3) Свобода действий - примерно одинаково, но можно учесть, что в Скайриме очень много маленьких плюшек, таких как кузнечество и прочие мелкие занятия, в МиБ - припоминаю лишь торговлю. Но и в Скайриме и в МиБе - тебя ничто и никто не ограничивает. Будем считать, свобода одинакова.
4) Атмосфера. В МиБ - хорошая средневековая атмосфера, где ты чувствуешь себя именно средневековым рыцарем. В Скайриме- фентезийная атмосфера, смешанная со средневековьем, даже с античностью(Сравните на досуге Империю в Скайриме и Рим в Античности), где , опять же, ты чувствуешь себя уже не рыцарем, а  этаким спасителем мира(Хотя кто как,  я, например, чувствовал себя кузнецом...На протяжении недели).
5) Выбор предметов.  И там, и там- множество интересных вещей, сотни видов брони и оружия. В Скайриме- полно всяких ненужных украшений(ненужных в плане полезности),  но по сути одинаково.
6) Реиграбельность. В Скайриме, как и в МиБ, можно несколько раз переигрывать, но я не думаю, что в Скайриме вам захочется два раза подряд проходить сюжет, скорее всего, вы займетесь разными делами, или попросту будете отыгрывать разные роли. Тут игры делят пополам. И там, и там реиграбельность присутствует.
7) Звук. В обоих играх звук способствует погружению в атмосферу игры, но, на мой взгляд, в МиБ через месяц игры музыка уже приедается, так что здесь я отдаю предпочтение Скайриму.
8) Графика. Я не графофил, но тут ответ очевиден, исходя из бюджета игр. В защиту МиБа скажу, что "графика не главное, когда есть хорошая атмосфера!11 :laught:
Более пунктов придумать не могу, если есть мысли, добавляйте, комментируйте, я попытался оживить  эту тему, ну а дальше уже буду следить за этим местом, вдруг еще пообсуждаем, все таки, интересно.
С уважением, Осадник.
Ответ #121 05 Октября, 2014, 08:08
0
Осадник решил побить рекорд сообщений в деньСкайрим конечно лучше, но в МиБ ты мог владеть городами и фракциями, ну и конечно много тысячной армией.А в скайриме ты волкодиночка...
Ответ #122 05 Октября, 2014, 13:06
0
Осадник решил побить рекорд сообщений в деньСкайрим конечно лучше, но в МиБ ты мог владеть городами и фракциями, ну и конечно много тысячной армией.А в скайриме ты волкодиночка...
Неправда, я не такой Ну в этом то и различие, что В Скайриме можно таскать с собой максимум напарника(Или подружку, чтоб не скучно),а в МиБ насчет многотысячной армии- это вы переборщили :D Максимум 1-2 тысячи :) Многотысячные- это вам в Pony:Total War.
Ответ #123 05 Октября, 2014, 13:12
0
Сделать многотысячную не проблема, только во первых ЖРАТ они будут так, что инвентаря не хватит, а во вторых, битвы будут длиться целый реальный день :)
Ответ #124 05 Октября, 2014, 15:11
0
Сделать многотысячную не проблема, только во первых ЖРАТ они будут так, что инвентаря не хватит, а во вторых, битвы будут длиться целый реальный день :)
Именно из этого, сударь, я и исходил, говоря на счет того, что многотысячная армия- не комильфо  :)

Теги: