Ну что ж, попробуем сравнить две игры по разным критериям(учтите, опыта нет, впервые сравниваю, так что
не убивайте Бога ради сильно не ругайте

Ну ладно, начнемс.
1) Финансирование. Как кто-то уже говорил, один миллион против десяти.
2) Сюжет. В Скайриме сюжет есть, и довольно неплохой. в МиБ сюжет мог бы быть, но разработчики отказались от него в пользу полной свободы игрока.
3) Свобода действий - примерно одинаково, но можно учесть, что в Скайриме очень много маленьких плюшек, таких как кузнечество и прочие мелкие занятия, в МиБ - припоминаю лишь торговлю. Но и в Скайриме и в МиБе - тебя ничто и никто не ограничивает. Будем считать, свобода одинакова.
4) Атмосфера. В МиБ - хорошая средневековая атмосфера, где ты чувствуешь себя именно средневековым рыцарем. В Скайриме- фентезийная атмосфера, смешанная со средневековьем, даже с античностью(Сравните на досуге Империю в Скайриме и Рим в Античности), где , опять же, ты чувствуешь себя уже не рыцарем, а этаким спасителем мира(Хотя кто как, я, например, чувствовал себя кузнецом...На протяжении недели).
5) Выбор предметов. И там, и там- множество интересных вещей, сотни видов брони и оружия. В Скайриме- полно всяких ненужных украшений(ненужных в плане полезности), но по сути одинаково.
6) Реиграбельность. В Скайриме, как и в МиБ, можно несколько раз переигрывать, но я не думаю, что в Скайриме вам захочется два раза подряд проходить сюжет, скорее всего, вы займетесь разными делами, или попросту будете отыгрывать разные роли. Тут игры делят пополам. И там, и там реиграбельность присутствует.
7) Звук. В обоих играх звук способствует погружению в атмосферу игры, но, на мой взгляд, в МиБ через месяц игры музыка уже приедается, так что здесь я отдаю предпочтение Скайриму.
8) Графика. Я не графофил, но тут ответ очевиден, исходя из бюджета игр. В защиту МиБа скажу, что "графика не главное, когда есть хорошая атмосфера!11

Более пунктов придумать не могу, если есть мысли, добавляйте, комментируйте, я попытался оживить эту тему, ну а дальше уже буду следить за этим местом, вдруг еще пообсуждаем, все таки, интересно.
С уважением, Осадник.