Граждане , я не понимаю о какой разработке вы ведёте речь , на форуме куча модов которым необходима помощь , а вы начинаете разговоры о каких то проектах , раз уж это гильдия тружеников , так не пора ли помочь тем , кто в этом нуждается ? не все из тех , кто состоит в гильдии заняты в проектах и спрашивается есть ли смысл , тянуть очередной проект , не применив свои знания к начатым и остро нуждающимся в вашей помощи модах ? Я в силу своей занятости в крестах не в силах разорваться и подтянуть чей то мод , не потому что мне лень , или не охота , а потому что действительно забыл как люди отдыхают в свободное время , когда появляется промежуток я помогаю чем могу , народ не даст соврать . Писалось уже , нужны аниматоры !!!!!! кому делается анима ? для кого ? для себя любимого и самоутверждения ? нужна помощь по моделям , хер кто откликнулся , а те кто откликнулся потусили и свалили так ничего и не сделав , так вы хоть малость задумайтесь , Гильдия это , или бла , бла , бла , для неудачников ? которые не смогли себе найти применение и таким макаром пытаются самоутвердится . Сори если кого то оскорбил , но уже вырвалось , просматриваю кучу новых тем ни о чём и диву даюсь , где вы труженики ? ау !!!! Что в вашем понимании труженик ? тот кто трудится на благо чего ? и для кого ? ещё раз приношу извинения за правду .
Согласен с Фикусом.
Сейчас на Всадниках находятся в разработке довольно много оригинальных глобальных и не очень модов, работа над которыми ведется отсилы 4-5 мододелами. Не буду говорить за всех, но я бы с удовольствием поиграл во все, если бы в них было реализовано все заявленное. Однако из-за того, что работа ведется нерегулярно (у всех наверняка полно повседневных дел, работа/учеба), да еще и зачастую не хватает специалистов в каком-нибудь направлении модостроения, будь то МС, текстурирование, не важно, в лучшем случае дата релиза мода переносится в необозримое будущее. В худшем - страдает качество, т.к. наверняка приходится отказываться от каких-либо идей ввиду отсутствия тех самых специалистов или реализовывать их в несколько худшем качестве, на ходу разбираясь в новом для тебя деле. А то и просто проект погибает.
Так вот, если уж говорить о гильдии ВК, то на мой взгляд лучшим показателем ее деятельности были бы не только туториалы, советы новичкам и создание ОСП, хотя это безусловно тоже очень важно, а завершенные проекты. Меня уже обозвали утопистом в нашем скайпочате, но все же если бы команды скооперировались и начали вести работу над 1 модом, было бы гораздо больше толка.
Подведем итоги.
Какие я вижу плюсы:
1) Более-менее регулярно выходящие моды, а не долгострои, постепенно затухающие, которые тянут 1-2 человека-парахода.
2) Модификации будут качественнее, нежели при работе над ними нескольких людей, зачастую не обладающими необходимыми навыками для реализации некоторых идей, возможно являющихся "изюминкой" мода.
3) Гораздо комфортнее работать в команде даже из 10 действительно работающих людей, т.к. каждый день 100% кто-нибудь да сделает что-то для мода. Так что не будет периодов застоя, убивающих энтузиазм.
Ну и как же без минусов:
1) Разработка собственного мода откладывается на некоторое время.
2) Возможно кого-то совершенно не будет интересовать тема разрабатываемого мода.
Больше я не вижу.

Главное не тянуть одеяло на себя, все мы занимаемся так или иначе одним делом и наверняка любому из вас принесет радость завершенный мод, не важно на какую тему, т.к. все они по-своему интересны.

P.S. агитирую коллег помочь Крестоносцам хотя бы для начала (он ближе всех к завершению как нам кажется), все вроде бы не против, но таки назвали эту идею утопией и хотят дальше продолжать бултыхаться в болоте.

Но светлая сторона силы победит же, иначе и быть не может.