Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29191
  • Последний: dielit
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 562
Всего: 563

Тема: Приключения Геральда в Кальрадии(это мой первый рассказ так-что не судите строго  (Прочитано 7925 раз)

• Просмотр профиля
   Пролог:
   Геральд был из небогатой семьи, его отец был воином лорда Людвига. После десяти лет службы отец Геральда скончался, а сам Геральд решил уехать в Кальрадию от всех бед. Он взял отцовские доспехи, лошадь, оружие,  немного денег и отправился в Кальрадию. Несколько месяцев добирался Геральд до Кальрадии. И вот в один неочень солнечный день, перед Геральдом появился замок Харингот. Геральд подъехал к воротам и попросил, чтобы его пустили в замок. Через некоторое время стражники открыли ворота Герольду, и он спокойно въехал в замок. Поездив по переулкам, Геральд остановился около таверны, слез с лошади и привязал её  к выступу, торчащему около таверны, и вошел внутрь. Таверна была наполнена разными людьми, кое-где виднелись фигуры стражников. Геральд подошел и сел за свободный стол, на него никто внимания не обратил. После не долгого ожидания, к нему подола официантка и спросила Геральда, что он хочет заказать, Геральд попросил официантку принести вина и хлеба. Официантка ушла к хозяину таверны. Компания людей сидевшая за столом слева от Геральда что-то между собой не поделила и решила выяснить это дракой. Драка началась. Все посетители смотрели не предпринимая никаких действий, хозяин таверны пытался остановить дерущихся, но сам получил столом по голове и упал бессознания. Геральд выхватил меч и пошел разнимать дерущихся людей.
Тем временем на улице:
   Стражники заметили не правильно «припаркованную» лошадь, несколько стражников остались, ждать хозяина лошади, как услышали звуки боя, доносившиеся из таверны, и влетели туда.  Геральд безуспешно пытался разнять дерущихся. Стражники подоспели очень во время, кто-то из молодых людей достал меч и проткнул, противника. Люди, явно ожидавшие мордобоя немного были в ступоре, а стражники достали мечи из ножен и пошли успокаивать людей, Геральд в свою очередь принялся драться, с человеком, у которого был меч. Драка окончилась с одной жертвой, остальных увели в тюрьму. С Геральдом предстоял отдельный разговор, его повели к начальнику стражи. Начальник стражи допросил его: откуда он и т.д. После долгого допроса, Ален, так звали начальника стражи, предложил Герольду вступить к ним, но Геральд отказался, обосновывая это тем, что он скоро уедет из замка. Ален сказал: «Мы будем всегда рады видеть тебя Геральд».
Через два дня Геральд собрался в путь и уехал из замка.
Так и начались приключения Геральда в Кальрадии.

Глава 1

Глава 2:       

Глава 3

Глава 4:

« Последнее редактирование: 27 Марта, 2012, 09:55 от Egorik »
  • Ник в M&B: BE_Dragon_King
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
обыскал тела бандитов и наел немного денег и еды
Это как вообще :blink:
1 Назвать повествование вот после такого надо не Приключения, а Злоключения  в Кальрадии.
2 Вообще, типичная ошибка многих: плана явно нет, пишется по ходу, с грамматикой беда.
3 Припаркованная лошадь - это вообще нечто :blink:
4 Ну, летающие стражники бывают...Сам видел. Подтверждаю. Это глюк :D
5 Название таверны - наповал убило...Представить бы, как  выглядит смеющийся грызун...Хотя чувствую, что лучше не пробовать...
 Учитывая просьбу выше, строго не сужу. Лучше уж вообще никак.

• Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
вот небольшое продолжение:
Глава 4:                       

Добавлено: 27 Марта, 2012, 09:56

обыскал тела бандитов и наел немного денег и еды
Это как вообще :blink:
1 Назвать повествование вот после такого надо не Приключения, а Злоключения  в Кальрадии.
2 Вообще, типичная ошибка многих: плана явно нет, пишется по ходу, с грамматикой беда.
3 Припаркованная лошадь - это вообще нечто :blink:
4 Ну, летающие стражники бывают...Сам видел. Подтверждаю. Это глюк :D
5 Название таверны - наповал убило...Представить бы, как  выглядит смеющийся грызун...Хотя чувствую, что лучше не пробовать...
 Учитывая просьбу выше, строго не сужу. Лучше уж вообще никак.
за грамматику извинюсь, времени нету проверять все ошибки

Добавлено: 27 Марта, 2012, 11:16

вот вам еще уже продолжение побольше :)
Глава 5:                       

Глава 6:

Глава 7:

Глава 8:

« Последнее редактирование: 27 Марта, 2012, 11:16 от Egorik »
    • Просмотр профиля
 :blink:
Что означает "не судите строго"? (Просто тут золотая жила для издевательств (литературных), смеха, цитат и пародий.)

• Ник в M&B: DRZ_Ulsar
  • За особо выдающиеся авторские тексты
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
Ну чтож, я пришел потрошить хомячков.Пожалуй, начну.
Мы имеем перед собой рассказ, состоящий из восьми абзацев глав.Весьма милипиндрический размер глав явно намекает на то, что их будет много.И выпускаться они будут партиями по сто штук каждый день.Это, с одной стороны, хорошо, не нужно будет долго ждать проды.С другой, я ж сдохну от взрыва мозгов млять! учитывая качество уже написанного, я бы не радовался столь бурно такой плодотворной работе.
Итак, что мы имеем.Главного героя зовут Геральд.Да какой Сапковский, вы о чем?Я такого вообще не знаю.Этот Геральд умеет говорить, что уже весьма и весьма хорошо. Имитатор аплодисментов в студию!Но этот Геральд умеет не просто говорить.Он отличается одной занятной особенностью-задавать вопросы без вопросительной интонации.Такое качество я еще нигде не встречал, и, безусловно, данного персонажа запишут в книгу рекордов Гиннесса.Я самолично подпишусь под рекордом.
Итак, Геральду надоедает блэкджэк шлюхи и пиво тихая и спокойная жизнь у себя и он отправляется в Кальрадию искать приключений на одно место.Впрочем, как и все прочие до него герои.Меня уже давно терзает вопрос-почему нельзя сразу родиться в Кальрадии?!Но ответа я пока не получил...Впрочем, ладно.Не все так уж плохо.Геральд умудрился в первый же день непонятно за что подраться со стражниками, а потом при составлении протокола очаровать капитана и подружиться с ним сексуальным путем.
Теперь конкретно распотрошу хомячка пройдусь по главам:
Пролог
Глава АДЫН АДЫН первая

Ладно, распотрошил две главы.Остальное ждите позже 8-)

• Ник в M&B: Artemeis_Galloglass
Мое произведение"Безбашенные рыцари"
Мое произведение"Рагнар:Кровная месть"
    • Просмотр профиля
Ну чтож, я пришел потрошить хомячков.Пожалуй, начну.
Мы имеем перед собой рассказ, состоящий из восьми абзацев глав.Весьма милипиндрический размер глав явно намекает на то, что их будет много.И выпускаться они будут партиями по сто штук каждый день.Это, с одной стороны, хорошо, не нужно будет долго ждать проды.С другой, я ж сдохну от взрыва мозгов млять! учитывая качество уже написанного, я бы не радовался столь бурно такой плодотворной работе.
Итак, что мы имеем.Главного героя зовут Геральд.Да какой Сапковский, вы о чем?Я такого вообще не знаю.Этот Геральд умеет говорить, что уже весьма и весьма хорошо. Имитатор аплодисментов в студию!Но этот Геральд умеет не просто говорить.Он отличается одной занятной особенностью-задавать вопросы без вопросительной интонации.Такое качество я еще нигде не встречал, и, безусловно, данного персонажа запишут в книгу рекордов Гиннесса.Я самолично подпишусь под рекордом.
Итак, Геральду надоедает блэкджэк шлюхи и пиво тихая и спокойная жизнь у себя и он отправляется в Кальрадию искать приключений на одно место.Впрочем, как и все прочие до него герои.Меня уже давно терзает вопрос-почему нельзя сразу родиться в Кальрадии?!Но ответа я пока не получил...Впрочем, ладно.Не все так уж плохо.Геральд умудрился в первый же день непонятно за что подраться со стражниками, а потом при составлении протокола очаровать капитана и подружиться с ним сексуальным путем.
Теперь конкретно распотрошу хомячка пройдусь по главам:
Пролог
Глава АДЫН АДЫН первая

Ладно, распотрошил две главы.Остальное ждите позже 8-)
коменты ржач :thumbup: :thumbup: :thumbup: честно

• Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
Глава вторая
Глава третья
Глава четвертая
коменты ржач  :thumbup: :thumbup: :thumbup:   честно
Ну, значит не напрасно время трачу :)

Остальные главы вечерком разберу. 8-)

« Последнее редактирование: 27 Марта, 2012, 13:50 от Art2X »
    • Просмотр профиля
Эх, жаль, что только одно такое произведение появилось... Я от каникул большего ждал. Впрочем, они ещё не закончились.

PS: Art2X, что так маловато-то? Тут же раздолье для такого.

Вот, например, как я вижу первую главу данного произведения:

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
Глава вторая
Глава третья
Глава четвертая
коменты ржач  :thumbup: :thumbup: :thumbup:   честно
Ну, значит не напрасно время трачу :)

Остальные главы вечерком разберу. 8-)

жду :D

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
"не судите строго"? (Просто тут золотая жила для издевательств (литературных), смеха, цитат и пародий.)
Да, совершенно верно. Я мало сказал, боялся излишне обидеть автора. Но, критикуя, учитывайте, пожалуйста, что сие - его ПЕРВЫЙ труд... И пишется, хоть и сквозь дебри ляпостей, и непроходимые заросли грамматических безобразий, но хотя бы с желанием... Потому излишне терзать автора лично я воздерживаюсь.

« Последнее редактирование: 27 Марта, 2012, 17:03 от syabr »
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
FierceWolf, последние пять цитат(про внутренности) ржал не переставая. С остальным несмешно как-то вышло =/
syabr, да ладно. Ведь автор ржет на пару с нами и не обижается :)

• Просмотр профиля
FierceWolf, последние пять цитат(про внутренности) ржал не переставая. С остальным несмешно как-то вышло =/

ну дак ты это когда разбирать то остальные главы будешь, нето уже скучаю тут :)

• Просмотр профиля
Ты уверен? Я же могу со своей ехидной логикой и по полной программе разойтись...Мало точно не покажется... 8-).

• Просмотр профиля
Ты уверен? Я же могу со своей ехидной логикой и по полной программе разойтись...Мало точно не покажется... 8-).
расходись, я же рад критике учту все и напишу отличный рассказ :laught:

• Просмотр профиля
расходись, я же рад критике учту все и напишу отличный рассказ :laught:
Хм... Ладно, Вы сами просили... 8-). Сейчас всё Арт сказал, не стану повторяться и переиначивать. Но со следующей главы, если успею первым - разойдусь... 8-)

• Просмотр профиля
Art2X, я всё к тому, что лучше уж всё зацепить. У тебя некоторые моменты вообще не освещены.

There is nothing in my heart, that is how I love you
There is nothing in my heart, that is how I hate you
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
Egorik, извини, мне тут кое-кто настроение испортил, новой порции ржача сегодня не будет.

• Просмотр профиля
Не буду детально разбирать сие творение(тем более мои коллеги уже сделали это ранее.),скажу лишь что оценка 3 балла из 10.Текст без боли анальной в глазах читать нереально.К грамматике придираться не буду.В целом можно ещё сказать что это очередная история супермена героя который обязательно станет труЪ нагибатором и захватит бедную и несчастную Кальрадию.

• Ник в M&B: Второй нах
Первое — чудес не бывает.

Второе — исключения возможны, но только для злых чудес.

А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым.
    • Просмотр профиля
.В целом можно ещё сказать что это очередная история супермена героя который обязательно станет труЪ нагибатором и захватит бедную и несчастную Кальрадию.
А почему бы и нет... В игре её захватывают все, кому не лень... Почему в рассказе должно быть иначе? :)
Из этого следует только один вывод - рассказ соответствует теме, в коей напечатан, а это уже хорошо... Многие изначально грешат в этом моменте, путают со свободным творчеством...

• Просмотр профиля
Всех тараканов уже съели, так что могу лишь пожелать удачи и все хорошенько исправить перед тем, как писать новые, кхм, главы.

Кстати, таверна "Смеющаяся крыса" сплагиатина из Скайрима - такая есть в городе Солитьюд, если я не ошибаюсь. ПРосто поправка. Главы маленькие.

Цитировать (выделенное)
«Маринд??», - спросил Ален с удивлением

Миринда  :laught: :laught: :laught: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

« Последнее редактирование: 28 Марта, 2012, 12:54 от Весемир »
    • Просмотр профиля
    • Страничка ВКонтакте
Итак, я вернулся и продолжаю потрошить хомячка:
Глава четвертая
Меня напрягло то, что автор сделал аж две четвертых главы.Может, в этом есть какой--то таинственный смысл, понятный лишь гуру писательского искусства? :-\
Глава пятая
Эмм...А почему пятая глава дублирует четвертую, которая вторая четвертая?Я МЛЯТЬ ЗАПУТАЛСЯ!!!

Глава шестая
Глава седьмая
Глава восьмая,она же на данный момент последняя

Вот и все.Вы все могли заметить, что в потрошении последних глав снижается количество и качества стеба.Это говорит лишь об одном-автор учится на своих ошибках и начинает лучше писать.Желаю ему писать дальше, а я буду просто критиковать :)
П.С.Настоятельно советую составить план.А то мотаются бестолково по всей Кальрадии.Нужно все описывать подетальнее.Побольше пейзажей.Главы раза в четыре побольше.И тогда твое творчество преобразится.Ты должен обозначить цель ГГ.Что ему нужно в этом мире, чего он будет добиваться всеми силами?

« Последнее редактирование: 28 Марта, 2012, 12:58 от Art2X »
    • Просмотр профиля
П.С.Настоятельно советую составить план.
Так а я о чём всем без исключения говорю... Но не внемлют...

Добавлено: 28 Марта, 2012, 12:58

ГЫ.Обыскать свою комнату-все равно что допросить самого себя.
:thumbup:, слов нет... :)

Добавлено: 28 Марта, 2012, 12:58

Итак, я вернулся и продолжаю потрошить хомячка:
Арт, ты жесток...
И ты опять первым успел... Мне даже добавить нечего :cry:

Добавлено: 28 Марта, 2012, 13:01

автор учится на своих ошибках и начинает лучше писать.Желаю ему писать дальше, а я буду просто критиковать
Ты хотел сказать: потрошить... :D
Впрочем да, получше стало, присоединяюсь к твоим пожеланиям.

« Последнее редактирование: 28 Марта, 2012, 13:01 от syabr »
    • Просмотр профиля
в ближайшее время выпущу две последних главы первой повести

• Просмотр профиля
в ближайшее время выпущу две последних главы первой повести
Как напишете, попробуйте сами первым перечесть. До того, как мы навалимся с критикой. Наверняка что-нибудь заметите из ляпов :)

• Просмотр профиля
Вот еще одна глава, следующая я конечно не знаб когда будет времени мало :)
Глава 9:

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS