Тема: "Байстрюк"  (Прочитано 20444 раз)

Ответ #50 02 Июня, 2009, 15:11
0
Не за что, Kavir. ) "Отвечать на ответ" я не буду, что бы не провоцировать бессмысленную дискуссию. От критика требуется указать на некоторые сомнительные для него, критика, моменты, от автора - принять или не принять критику к сведению. Единственное, по поводу Пушкина - и Пушкин, и многие его современники действительно часто использовали смещение ударений в словах, однако у поэтов XX века это случается уже значительно реже, у современных пиитов я вообще, практически, таких приемов не замечал. Но, с другой стороны, события вашего произведения разворачиваются в, условно, средневековье, так что... Все может быть. )

Насчет хорд - спасибо за информацию. Вот, нарыл на сайте "Мира Фантастики":

Цитировать (выделенное)
Главный недостаток стены как позиции для обороны — это нехватка места. Толщина кладки у основания могла достигать 5—6 и даже 8 метров, но чем выше была стена, тем уже оказывался ее гребень. В результате на высоких стенах стрелкам было очень тесно. Лить на врага кипяток и масло защитники не могли вовсе. Жидкости лишь растеклись бы по внешней наклонной поверхности стены.

Проблема решалась с помощью хорд — специальных деревянных галерей, возводимых на гребне стены в военное время и полностью скрывавших зубцы. Широкие, опирающиеся на прочные поперечные балки крытые коридоры предоставляли защитникам достаточно пространства для движения, хранения припасов и размещения громоздкого оружия. Хорда нависала над основанием стены, давая защитникам возможность эффективно использовать кипяток. Кроме того, галерея «наращивала» стену еще на 3 метра, и защищала стрелков от обстрела сверху.

Гребни стен и верхние площадки башен усиливались хордами до тех пор, пока распространение пороха не вынудило фортификаторов сменить их на более прочные каменные машикули.
Ответ #51 02 Июня, 2009, 18:39
0
Вам тоже спасибо.Освежу знания заодно)
Ответ #52 04 Июня, 2009, 19:04
0
VI
На Севере не сладко:
Горсть соли и земли,
А остальное гадко
В нордической крови.
Пиры и толпы девок,
Пьянчуги, драки, хмель,
Конечности без тела
Заброшены на ель,
Кольчуга поржавела
И слиплась от крови,
Всё саранча поела,
От стебля до земли.
И эти вот "земельки"
Растили Мужиков,
Что не смыкая веки
Сражались за свой кров.

Ответ #53 05 Июня, 2009, 23:22
0
не фига се поэма!!!! ты пиши и не останавливайся я даже на компе сохранил))))))))))))ты просто талантище))))))
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2009, 23:32 от Bertran »
Ответ #54 06 Июня, 2009, 11:49
0
Бертран,мне напоминать об авторских правах.(Без ведома автора с его произведениями ничего не делать:))
Ха, ладно, забыли, комрад)Ну а если их, стихи, решишь где-то выставлять, прошу подпиши внизу мой творческий псевдоним "Гаий Геласий")))
Спасибо тебе, рад, что оценил)
Ответ #55 08 Июня, 2009, 05:24
0
Провёл небольшую корректировку.Теперь вся первая глава находится в спойлере, что в первом посте.Отрывки, относящиеся к ней же, я удалил за ненадобностью, так как они занимают лишнее пространство.Организовал эдакий косметический ремонт "своего письменного стола".
Ответ #56 09 Июня, 2009, 14:02
0

Добавлено: 09 Июня, 2009, 15:33
Пытался эту часть сделать шуточной. Хочу узнать ваше мнение =/
P.s: Именно к этой части "требую" комментариев. :D
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2009, 15:39 от Kavir »
Ответ #57 15 Июня, 2009, 15:20
0
Ухожу в творческий отпуск) До встречи в августе.
Ответ #58 08 Октября, 2009, 20:12
0
VII
Когда радушный старец
С героями простился,
Пурпурный диск светила
За горизонтом скрылся.
Эвет весьма довольный,
А Хорт чуть-чуть усталый,
Вели свой путь окольный,
Как следствие - немалый.
Дорожка, заплетаясь,
Спускалась к водоёму,
А, там, журча, плескаясь,
Брел ручеёк по склону.
Пристанище удачно,
Пригодно для ночлега,
Конечно, каплю мрачно,
Как кожа туарега,
Но это всё пустое -
Усталость побеждала.
Всё меркло, всё живое
Степенно засыпало...

« Последнее редактирование: 09 Октября, 2009, 16:36 от Kavir »
Ответ #59 03 Января, 2012, 00:28
0
Хорошо, даже очень хорошо, даже отлично!!!Стихи-супер, сам как-то тоже занимался сочинением.Но есть, конечно, и недостатки.В разных частях у тебя меняются стихотворные размеры, да и рифмы есть весьма сомнительные кое-где.Но общее впечатление-хорошее.Ни в коем случае не забрасывай это дело!Буду ждать новых частей.А пока вот по последним частям:
Хорт изловила барана.
Хорт вроде мужик :)
Пока Светило меркло
Хорт изловила барана.
Откуда - "тайна века",
Хоть и на вкус приятна.
"барана" и "приятна"-не есть рифма.
Тот  вдруг развёл бадягу
Бадягу?Лексикон не есть хорошо.
Как кожа туарега,
Сравнение с кожей марки машины-во-первых, не совсем правильно, так как кожа может быть не только черной(это по желанию владельца), во вторых, тут неуместно такое сравнение, ибо стилистическая ошибка.Придумай что-нибудь другое.Например, "как у чужого брега", то есть мрачно и неуютно, потому что брег чужой.Как-то так :)Успехов тебе, буду  следить за развитием событий.
Ответ #60 03 Января, 2012, 03:30
0
Art2X, ты на дату последнего сообщения смотрел? Автор уже больше двух лет не посещает форум.
Ответ #61 03 Января, 2012, 14:37
0
Ой точняк :)А я только на месяц посмотрел...Жаль, неплохая поэма.