Роммель, респехт можешь мне говорить =)
тока я зимнюю шерстяную юбку делал внизу, а кирасу делал из белёной и лакированной бычьей кожы, как кираса Коммодия в фильме Гладиатор.
кому интересно, всё это очень банально и далаеццо так:
- берёте текстуру свадского ветерана (коричневую такую)
- высветляете её до белого, с сохранением рельефа.
- меняете баланс цветов в слегка молочный оттенок (ибо он в оригинале получаеццо голубой)
- сверху накладываете какую-нить фотку качественно выделанной кожы и делает этому слою прозрачность
- на нижнюю юбку накладываете фотку какой-нить грубой ткани (у меня - классическая шерстяная "ёлочка") и тоже делаете ей прозрачность.
клёпки тырите соседней текстуры, балансом цветов делаете их бронзовыми.
- кислую нативовскую кольчу обесцвечиваете (ибо она там бирюзовая), крутите бегунки "яркость и контрастность", пока кольча не "заиграет"
- потом выделяете четырёхугольным выделением области кирасы и темните их бегунком яркости - получаеццо фашицский крест.
всё, готово, альфу не забутьте изменить, чтоп лакированная кожа, кольча и клёпки тускло поблёскивали, а шерсть наоборот.
вот и усё.
проблема не в том КАК нарисовать (тупо скопировать образец, используя схожую броньку имхо может любой любитель старины), а как ПРАВИЛЬНО раскрыть тему каждой фракции.
то есть для 13 века проблема в достоверных исходниках для внимательного копирования
на это лично у меня уходит 80% времени.
никакого творчества в этом я не вижу, желаю всем попробовать, как это просто.
а творчество имхо - это волшебные пергаменты Ганбата
для ТАКОГО дела нуна иметь большую душу, академически поставленный рисунок и многие годы опыта