Поиск На главную | На форум

Тема: Фракция: Крестоносцы  (Прочитано 323398 раз)

основа доспеха пластинчатого зародилась еще на закате Римской Империи - доспех "тяжелого " пехотинца мог спокойно выдержать удар бельтом того же времени.Панцири "а ля кираса" зародились еще раньше.первые панцири мы можем видеть на амфорах ахейской эпохи.В истории доподлинно неизвестно что и как зарождалось,имеется ввиду как и кто первым взял в руки заточенную полоску меди,бронзы стали или одел на себя первый доспех.Обнаруженое в одной эпохе - не следствие отсутствия в предыдущей,а всего лишь фрагментарные доказательства использования и не всегда массового.

Запад и восток не редко соприкасались более плотно чем нам кажется из уроков истории.Торговля - вот ждвижитель распространения,да и дальние походы....
Стандарт ну историю переписывать никто не собирается, по возможности стараемся придерживаться официальной истории... если будут предоставлены материалы относительно закономерности и исторического применения того или иного доспеха в данный период, то почему нет... одно дело делаем
Стандарт
Угу.  И давайте не будем зацикливаться на античности. там по меньшей мере 900 лет прошло с тех пор. И была тогда не сталь, а черное железо. Хотя и оно намного прочнее бронзы.

Что до пластинчатого доспеха....хм..Ну я предпочитаю держаться офицальной версии - кольчуги =)
Gargul-наплечники «эспальер» из кольчуги или стеганной ткани , пластинчатыми эспальерами, защищавшими плечи от ударов меча

Добавлено: [time]ІбЪ 22 ДХТ 2009 16:46:55[/time]
Gargul- Согласен чёрное железо

Добавлено: [time]ІбЪ 22 ДХТ 2009 16:49:15[/time]

Добавлено: [time]ІбЪ 22 ДХТ 2009 16:51:02[/time]
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2009, 16:54 от Граф Де Ла Фер »
люди, как показать вам картинки, нашёл картинки с изображением тевтонских войск и замков? Я незнаю, нужны они или нет. Если нужны то подскажите, если нет, то и ненадо...
vallis
42 страницы =)
Врятли что то новое увидим =)

Граф Де Ла Фер
последняя чешуя каким годом датирована?
чета не кажеться мне что это 13-ха
чета не кажеться мне что это 13-ха

Чета мне кажется, что это вообще новодел эльфийской кузни. Может, ошибаюсь - не знаток - но впечатление такое.

Добавлено: 24 Февраля, 2009, 00:29
люди, как показать вам картинки, нашёл картинки с изображением тевтонских войск и замков? Я незнаю, нужны они или нет. Если нужны то подскажите, если нет, то и ненадо...

1) заходим на http://www.radikal.ru/
2) кликаем "Browse" рядом с пустым текст-боксом
3) выбираем картинку с компа
4) когда путь к ней появляется в текст-боксе, жмем "загрузить" под текст-боксом
5) появляется список из нескольких ссылок с описаниями. Для картинки с превью, например, выбираем 3-ю по списку. Просто копируем полную ссылку в текст сообщения на форуме.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2009, 00:29 от dap »
Gargul-Правильно , конечно это новая 21 века но воспроизведена по старым так сказать эскизам, а как ты хочешь старая должна хотя бы ржавой быть .''Последняя чешуя каким годом датирована?''- Ну рас их да сих пор делают можем сказать  , что их делали , делают и будут делать-последний нет!
 :p :)
Граф Де Ла Фер
Ну значит не пойдет такая.  ты просто набрал в интернете чешуя и выложил.
А мне нужно что бы пропустить чешую, что бы кто-то доказал что она была в 13 веке.

ЗЫ. В евпропе естессна. Ламеляры не в счет.
Gargul-С XI века появились рисунки и других броней — чешуйчатых, Пластинки такой брони прикреплялись к матерчатой или кожаной основе с одной стороны и закреплялись в центре. Большая часть чешуйчатых броней, найденных археологами в Новгороде, Смоленске и других местах, относятся к XIII—XIV векам

Добавлено: 24 Февраля, 2009, 12:40
доспех-панцырь
Граф Де Ла Фер
Новгород это круто но у нас тевтонцы
но воспроизведена по старым так сказать эскизам, а как ты хочешь старая должна хотя бы ржавой быть

По каким именно "эскизам"? Это "реплика" какого известного доспеха? (вопрос не риторический - я и вправду не в курсе)
Gargul-Тебя не понять скажу кратко в 13 веке в Европе восновном были либо латы либо кальчуга (но восновном кальчуга ) у Ливонского ордена (тевтонцев и и братьев ордена меча ) кольчуга , а  на Руси чешуёчетый доспех либо тоже разновидности каких то лат !

именно лат?
"Латы — доспех из крупных металлических пластин." вроде рановато, даже латная рукавичка и то лет через 100-150 была
Чекан

Я имел некоторую часть Чекан не полностью доспехи ! :)
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2009, 07:26 от Граф Де Ла Фер »
Возможно, Граф Де Ла Фер имел в виду "латы" как доспехи в самом общем смысле. (Сравните - "латники")

А по поводу чешуи... А оно вообще нужно им (тевтонцаи)? Хотя, с другой стороны, возможно чешуя\ламмиляр будут историчние на 1237 г., нежили бригантины, пусть и ранняя.
А вообще-то мне даже странным кажется, что по поводу вооружения Ордена возникает столько споров...
Казалось бы:
Берем хотяб Библию Мациевского (что ещё можно придумать попсо...известние.
И видим:
И это надо ещё помнить, что Библия Мациевского - по крайней мере, 40-е гг., а то и 50-е. И не Ливония, а богатая Франция.
« Последнее редактирование: 24 Февраля, 2009, 20:02 от Damon »
Да тут даже не спор, а попытка найти для тевтонов что-то получше кольчуги, а то у русских и монголов чешуи да ламелляры (в игре лучше защищают, чем кольчуга), а у тевтонов ничего круче кольчуги нет.

Хотя здесь уже высказывали дельную, на мой взгляд, мысль относительно одоспешенности - у русских чешуя только у самых крутых, остальные бронированы ниже среднего; а у немцев - хауберги для всадников, остальные - крепкие середнячки (средний немец в среднем бронирован крепче среднего русского).
Оденьте тевтонам кирасы - и решите проблему.Чешуйчатый доспех тоже не всегда означал чешуе-рубаху,но и чешуе жилеты.Кольчуга тоже не у всех была полной.Некоторые на кожаный верх(кафтан) крепили части кольчуги.Людям свойственно было изгаляться  - на то время стандартов не было ибо не существовало линейного производства и стандартизации...
Не спорьте - каждый из вас прав со своей точки зрения.
Я так понимаю, что спор в основном о возможности существования ранних СОР, кьюри или любых других способов усиления хаубертов на тот период.
По сути, я так понимаю вопроса 2:
1) Кожаная кираса "кьюри" стала распространяться в европе во второй половине 13 века, но есть источники, указывающие на использование кьюри крестоносцами в палестине в конце 12 века. Могли ли тевтонцы при таком раскладе носить кьюри в восточной европе в 1237г?
2) Ранние СОР появляются в европе в середине 13 века. Причем есть теория о монгольском влиянии на возникновение такого типа усиления. При таком раскладе, есть ли шанс того, что на данный период времени первые СОР уже существовали?

Насчет ламеляра и чешуи у тевтонцев - ИМХО (смотреть щас влом), ничего такого не было. Максимум единичные экземпляры, и те "мэйд ин рус"
Доспехи в те времена вообще штучный,а не поточный товар - иначе бы какой нибудь владетель одел бы все войско в хорошую броню,с хорошим оружием...
Значт так.
Забили на чешую все. будут кольчуги.

Граф Де Ла Фер
Латная варешка это аля песочные часы.
латы это не чешуя. чешуя это ламилляр. латы это с конца 14 века.

Стандарт
Кирасы тоже одевать не будем.

Дамон делал подобие бриги 12 века. (тут выше обсуждалось) но только для нпс. Все больше не будет.

ТЧК.
Забили на чешую все. будут кольчуги.

Ну и слава богу, разобрались.

чешуя это ламилляр.

Смелое заявление.
В принципе кольчуга кольчуге рознь - но это уже дело циферок на защиту.
dap
13 век - да.
И плетение у них впринцыпе различается только от рода войск.
Вопрос - а почему "тевтонцы"? Ведь исторически - Ливонский орден (позднелат. domus sancte Marie Theutonicorum in Lyvonia; нем. Dutscher orden to Lyff land), католическая и военно-политическая организация рыцарей Тевтонского ордена, создавшая в 13-16 вв. феодальное государство в Восточной Прибалтике. Образован в 1237 после разгрома Ордена меченосцев в битве при Сауле (1236). Территория Ливонского ордена включала почти 2/3 латышских и эстонских земель, захваченных германскими рыцарями в Восточной Прибалтике. Во главе стоял пожизненно избираемый магистр с резиденцией в Риге или Вендене (Цесисе). Укрепленными замками управляли комтуры и фогты. Полноправные члены ордена (400-500 человек до 16 в. и 120-150 в середине 16 в.) назывались братьями (fratres). Кроме братьев, в орден входили священники и полубратья (ремесленники и служащие). Войско - (около 4 тыс. человек в начале 15 в.) состояло из братьев (со своими вооружёнными кнехтами) и вассалов. В 13 в. Ливонский орден являлся главной военной силой немецких феодалов и католической церкви в Восточной Прибалтике, подчинившей по указанию римских пап и ливонских епископов власти немецких феодалов латышский и эстонский народы. Поражение в Ледовом побоище 1242 остановило продвижение Ливонского ордена на Восток.
    ЭТО ИЗ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Современным языком выражаясь "дочернее предприятие", но со СВОИМ названием.

Еще добавка - Тевтонский орден позже превратился в кяжество Бранденбург (позже Пруссия), а Ливонский орден еще позже в герцогство Курляндия и Земгалия.

Так что на карте отображены земли как раз Ливонского ордена, а не Тевтонского.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2009, 02:19 от Веталь »
13 век - да.
И плетение у них впринцыпе различается только от рода войск.

Gargul,
Имхо, Кирпичников делает различие между пластинчатым доспехом-ламелляром (сплетается с четырех сторон, основа необязательна) и чешуйчатым доспехом (приплетается к основе с одной стороны, фиксируется заклепкой). Если есть - посмотри том 3, если нет -  я приведу цитату и  схему оттуда.
Веталь,
игровое название фракции - Deutscher Orden.

Теги: