saxon68 Согласиться то согласимся, как не согласиться с аксиомомой и непоколебимой истиной. Но мы тут пытаемся рассуждать, какой тип юнита является сильнейшим в каком либо виде войск
Unknown Про натив, про него родного. Ведь изначально в игре именно он и есть. И я уверен на 93%, что большинство игроков именно в него и играют, особенно это касается тех, у кого нет инета, естессно. Ситуации, соглашусь, бывают разные. Но я составил мой небольшой... гм... список силы фракций на основе нескольких игр, на которых я ради своего крайнего любопытства заходил в город и запускал опцию ожидания. Затем просто каждую неделю повторял операцию. В силу моего крайнего терпения и нескольких испорченных дней я (проходило около четырех-пяти сотен игровых дней) отмечал, сколько абсолютно без моего вмешательства приобрела та или иная фракция.
Kizar Ну, поспорим
1) НУ, во первых, вы сказали, что на свада набрасывается по 2-3 кергита. Обьясните, этим вы даете знать, что кергитские всадники без изначального превосходства в 2-3 раза не способны победить оппонентов свадов? Или же вы имеете ввиду тонкую тактику разделения противника на отдельные группки и постепенное их уничтожению одной мобильной группой, превосходящей ее по силам в 2-3 раза? Если первое, то автоматом доказывается, что свады сильнее. Если второе, то я могу сказать, что комп до такого пока, увы, догадаться не может и мы все таки говорим о игре и излюбленной тактике компа "в лоб"
2) Согласен, это уравнивает их урон, ведь у кергита не такое хорошее снаряжение, а разница в скорости лощади, а особенно при рыцарском ударе, не слишком разнит силу удара, особенно если это касается копья, но броня у свада лучше, так что урон, нанесенный кергитом сваду будет чуть меньше, чем нанесенный свадом кергтиу
3) Комп не видит разницы, конный ты, или же пеший. Периодизация попаданий в меня из лука, когда я нахально прогуливаюсь перед полком вейгиров или еще кого там, будь я конный, будь я пеший, не слишком различна и урон я получал примерно одинаковый, была лишь разница в пребывании под обстрелом, а конник пребывает там значительно меньше. То есть, для компа чем больше навык, тем лучше стрельба, хоть по конному, хоть по пешему, тут уж играет параметр увертливости, то есть либо скорости лошади, либо атлетики.
4) Тут поспорить не с чем

5) Не всегда. У свадов точность и сила арбалетчиков. За кергитами мобильность. Если мы говорим о сражении лучников. А если с поддержкой кого-либо или же сражение свадийских рыцарей и кергитских лучников, хоть это и не совсем в заданную ситуацию, то скажу, что у рыцарей крепкие латы и щиты, один кергитский лучник, а они обязательно разбегутся по полю, не всегда сможет застрелить одного свада, если он умело прикрывается щитом. А учитывая тупость компа, свад загонит кергита на край карты и покромсает в капусту до того, как у него закончатся стрелы.