Убивать бандитов. (К.О.)
Это реально даже с менее прокачанными бойцами.
ЗЫ Какие бандиты?
Бандиты тундровые. Логово с переменным успехом искал 30 игровых дней. Нашел. На свою голову.
Я так понимаю, начальный квест в виду имеется.
А я не парился ни разу. Несколько раз начинал, и несколько раз на первую недельку забивал на квест. Набрал народу, потом вспомнил что квест висит. У меня уж и качанные арбалетчики родокские, и лучники вегирские, ну и свадов немножко.
Встал себе на пригорке, да покурил в сторонке, пока снайпера тренировались на разбойниках. Пара минут и всё.
Подсказка: из всего отряда выбираются те юниты, которые ближе к твоему персу в списке в окне отряда. Двинь туда или сильных, или метких. У меня работало.
Нет, квест не начальный. Голопузов из начального квеста вынести легко. Единственное, что я заметил - количество бандитов в логове по начальному квесту впрямую зависит от уровня героя и размеров отряда. Чем раньше туда придешь, тем меньше будет живорезов.
Спасибо, конечно, за подсказку... Но в общем я в курсе.

Лучше работает с сильными, чем с меткими. Вегирские снайперы, даром что так называются, растрачивают стрелы по удаленным мишеням за первые 3 минуты, а в дальнейшем они заметно уступают в рукопашной тем же гвардейцам, например.
Самым эффективным способом оказалось отпустить своих и бегать за ними, помогая по мере возможностей. То ли командир из меня такой в данной ситуации, то ли еще что, но при попытке командовать, все получается несколько хуже, чем если на командование забить.
Да, к сведению, урон мне и соратникам стоит полный, АИ "сильный".
Самое, на мой взгляд, обидное, что к ним приходят подкрепления, а ко мне - нет. И еще: в этом чертовом логове недоступна миникарта (Backspace). И еще вопрос... Если для этой битвы, также как и для остальных, верно то, что соотношение групп при начале битвы пропорционально соотношению общей численности отрядов, мне там не светит нифига. Потому что я попадаю с шестью соратникам к одиннадцати-двенадцати бандитам. Что соответствует (при численности моего отряда в 37 человек) общему количеству бандитов порядка 60. И я должен вынести 60 человек всемером???