Reki, а у вас точно Native без модов? А какая версия?
Это какой-то бред (или большой баг), чтобы все было +0, а базовый +142. Базовый должен быть +20/+30 (зависит от версии) и не меняться. А еще в любом случае должен быть ненулевой бонус от Харизмы (равный значению Харизмы), так как она не может у персонажа быть равной нулю (только читами). И если навык лидерства больше ноля, то и он должен приносить по 5 человек за уровень навыка. И +0 при известности 1300 - это туда же - полная несуразица.
Базовый размер у меня меняется когда растет уровень героя.
Нет, ну это уже слишком. У вас точно стоит какой-то мод и вы тут зря вводите людей в заблуждение...
А еще я заметил, что навык убеждение не уменьшает плату за селян, которых я набираю в группу. плата стабильно 10 золотых
Впервые слышу о таком эффекте этого навыка... Это где такое написано? На самом навыке этого точно не пишется.
Даже когда я однажды начитил себе все навыки по 15 и характеристики по 45, то рекруты все равно были по 10 монет за душу.
Про плату селян это написано у меня на английском языке в описании умения убеждение. Еще там написано, что каждый пункт увелививает колличество товаров, выкладываемых селянами в магазин, когда ты с ними торгуешь. Англ. версия игры.
Харизма у меня 18, убеждение 6. На харизме и убеждении, если я правильно помню, написано, что каждый 1 пункт того и того добавляет +1 солдата к макс.отряду.
Мод точно называется Native, во всяком случае на нем так написано. фракции в игре: east Engla, South Seaxe, Cantware, Gewissae, Hwicce, и еще какие-то саксы и енглы... то ли восточные то ли еще какие.. около 7-8 всего фракций. юниты типа Teulu, Equite, Geaguth Seax, Gossgord, Pedyt, Scotos, slave Hunter, marcach, heartweru seax тоже есть. много в общем, это только примеры. Я игру качал вместе с бритенвальдой, варбенд 1.134 написано, в старт скрине вібираешь мод Натив или Бритенвальда и играешь. в бритенвальде армию мог водить большую овер 1 к, там біла зависимость от известности и от статов вроде тоже. А тут ни от чего не зависит, кроме уровня хД, ну может еще от харизмы и лидерства +1 добавляется.. вроде бы да. не помню, я ее давно уже качал последний раз, силу щас качаю шобы сильнее дамажить, ато всю игру с 9 силы бегал. Еще по сравнению с бритнвальдой у меня не получается вербовать через диалоги военнопленных (там это можно) и не получается отпускать пленных лордов в меню отряда. Это наверное тоже баг. Только если выкуп предлагают или они сами убегают.