EgorMoork, про лордов-вассалов я уже сказал - это совсем другая песня, для них убеждение не нужно качать вообще. Читаем внимательно начальную точку дискуссии:
Желаю набрать в отряд все 16 НПС и удерживать их с помощью прокачанного убеждения.
Ага, а когда уже всё выкупил для своего отряда и для праздника, просто завались
Ну что за глупости? В Кальрадии не один-единственный город с одной-единственной деревней, и товары во всех населённых пунктах регулярно обновляются.
Лень кататься по деревням и городам - так прямо и пишите. Долго собирать еду только в первый раз, а потом надо подкупать только то, что заканчивается. ГГ в любом случае катается по карте хотя бы в целях войны, так что же мешает ему чуть-чуть попетлять, посещая по пути деревни? Закупаться можно даже во вражеских деревнях. Вот привожу нарезку из двух скриншотов: слева - инвентарь ГГ, справа - кладовка мужа (ГГ - женщина). Сразу скажу о кладовке: там всех видов еды, выпивки, а также лампадного масла и специй - по три штуки. При таком разнообразии угощений
двухнедельный пир 46 армий примерно по 200 человек каждая отжирает максимум полторы единицы каждого товара. Т.е. запас двухкратный. Иногда надо подвозить то, что кончилось.
Теперь об инвентаре. По скриншоту видно, что некоторых товаров (хлеб, сосиски, мёд) - по два штуки. Это потому, что при посещении деревень я
заранее закупаю то, что вот-вот закончится. Данный набор пищи даёт прибавку к моральному духу +67 единиц. И это ещё среди продуктов отсутствует скоропортящееся мясо (говядина, курятина, свинина). Эти продукты появляются у меня в инвентаре редко, только тогда, когда я таскаю с собой армию под 200 человек.
Короче, я написал столь подробный пост только для того, чтобы вы больше
не выставляли себя в дурном свете, окей?