Пересмотрел вроде все темы, нигде не нашел инфы: какие конкретно бонусы дает та или другая книга? Подскажите кто знает.
Книги в игре МиБ.
В игре существуют книги, которые увеличивают ваши характеристики или навыки. Книги приходится покупать, и цены не копеечные, но это того стоит. Вот список этих книг:
О делах военных +1 к навыку тактика
Риторика к Гереннию +1 к навыку убеждение
Жизнеописание Аликсена Великого +1 к навыку лидерства
Сочинения по логике +1 к атрибуту логика(увеличение интеллекта на +1)
Трактат о ценности вещей +1 к навыку торговли
Об искусстве фехтования +1 к навыку владение оружием
О науке механике +1 к навыку инженерии
Книга исцеления +1 к навыку перевязки при ношении книги с собой в инвентаре
О работе с оружием +1 к навыку обучения(тренировки) при ношении книги с собой в инвентаре
Большая книга хирургии +1 к навыку хирургии при ношении книги с собой в инвентаре
Первые семь книг списка навсегда, один раз, увеличивают на единицу ваш навык или атрибут. Последние три книги увеличивают ваш навык на единицу, если вы, купив эту книгу, таскаете её с собой в инвентаре. Если вы выложите её в сундук, это плюс пропадёт, до тех пор, пока вы не вернёте книгу в свои инвентарь. Прочитанная один раз, я сейчас говорю о первых семи книгах списка, книга теряет свои "волшебные" свойства. Так что нет смысла покупать десять "Сочинений по логике", после первого прочтения они будут все помечаться как прочитанные и не будут давать больше соответствующего эффекта!
Как читать книги? Очень просто! Разбиваешь лагерь, в меню лагеря выбираешь книгу, которую будешь читать и теперь на любом отдыхе, будь то в городе или через разбивание лагеря, вы будете автоматически читать эту книгу. Во время осады герой то же продолжит читать. Вот какой организованный у нас герой! Когда книга будет прочитана до конца выскочит уведомление, его вы не пропустите, так как игра замирает, о том, что такой-то навык или атрибут увеличился на 1 единицу! Ура! Если вам нужно срочно прочитать другую книгу, скажем по инженерному делу, надо всего навсего, опять же через меню лагеря, выбрать другую книгу. Старую вы как бы откладываете до другого раза. Причём прогресс в чтении сохраняется.
Как узнать сколько ещё осталось читать книгу? Про игровое время пока не скажу, не засекал пока, но прогресс в чтении отображается в процентах в комментарии к книге, когда наведёшь на неё курсор в инвентаре.
В файлах игры больше книг я не нашёл, так что это все, что есть, используйте с умом.

С уважением, Ветер.
Добавлено: [time]Срд 04 Ноя 2009 17:32:15[/time]
Ветер лучше подбирай не больше 2 типов оружия, ибо периодически тупят дико... дополнительным(третьим) можно добавить оружие с помаркой "нельзя использовать на коне" для пешего боя и штурмов
Спасибо за совет и внимание к моим проблемам,
Chekan! Вот выйдет Варбанд, прикинь, встретимся где-то на виртуальных просторах, а уже знакомы, глядишь и там будем помогать друг другу! Ещё раз, спасибо,
Chekan! Я думаю, может я не все комбинации перебрал, ну... размещения оружия в ячейках?! Если сам решу вопрос, сообщу дополнительно!
Ну, успехов! С уважением, Ветер.