Уважаемый Byter! По вашему вопросу о качестве и количестве лута, выпадающего после боя, когда ваш отряд состоит из одного человека(вас любимом) и более одного человека....внести определённость: когда ваш отряд состоит из одного человека, то есть только вас, то даже при навыке сбора трофеев равным нулю, вы будете собирать неожиданно большое количество лута, при чём очень высокого качества. Так что имеет смысл повоевать уровня так до 15 в одиночку. Так вы и при деньгах будете, и на друзей вещички отложите, да и эти 15 уровней влёт наберёте, ведь дополнительный опыт, что выдавался после боя напарникам и\или бойцам будет теперь ваш! И только вы введёте хотя бы одного напарника или бойца, количество и качество лута резко, катастрофически резко упадёт. Похоже до нашего героя доходят одни объедки! Так вот, проверено на практике, в обычном Найтиве без всяких модов и твиков! Это я могу сказать с определённостью.
Навык лутинга или сбора трофеев - в описании написано, что это групповой навык, там не написано, что это навык лидера. Так что дело в какой-то внутриигровой логике, из-за чего главный герой получает ерунду, пусть даже и большого количества, даже если у Клети навык это равен 5(больше мне повышать не доводилось).
"В общем, такое чувство, что компаньоны забирают себе часть лута, а этот чел с прокачаным лутом вообще забирает всё самое лучше х))" - похоже вы правы!
О лошадях в луте. Ну вы же понимаете, что выпадение тех или иных трофеев - это вопрос случая, хотя мы и можем на него влиять(быть в отряде единственным бойцом, качать навык сбора трофеев). Но хочу заметить, что лошади в трофеях попадаются,просто вам с первого раза не повезло, не отчаивайтесь - ищите. Бронированные лошади попадаются у дезертиров свадийских всадников, гунтеры у вейгирских дезерт.всадников, ну обычные верховые у горных бандитов, степных налётчиков и т.п. Попадаются хромые - не беда, побегают в инвентаре с недельку или больше(просто доходило до четырёх месяцев иногда) и лошадь выздоровеет - можно на неё пересаживаться.Вот собственно и всё по вашему вопросу с моей стороны, и всё о чём пишу вам проверено личным опытом.
Мои предпочтения с точки зрения лута,если вам интересно, - свадийские пехотинцы,не путать с пешими воинами! С пехотинцев, когда воюешь в одиночку, очень часто падает короткий хауберк и не один. Чем больше было противника - тем больше коротких хауберков и даже просто хауберков(хауберк - это броня, кольчуга). На напарниках смотрится отлично, да и неплохо защищает, и надеть её - нет проблем, ведь требования по силе всего 6. Оденет даже нежная Имира!
С уважением, Ветер Дождь.