JoG,
В корне против данного утверждения, бастард со щитом одна из моих любимых комбинаций, а мои противники на тормозов не тянули. мы даже с Чемпионом неплохо фехтовали, правда не сразу.
Судя по моему опыту бета-тестера: как только вижу чувака с бастардом и щитом, тут же начинаю думать о его трофейном мече в своих руках.
Думаю, против тебя просто никто не пробовал спамить - на русскоязычных серверах практически нет опытных игроков (я имею в виду с долгим опытом бета-теста).
Повторю еще раз: одноручным мечом (даже не коротким, а обычным) бастард со щитом заспамливается на раз. Иногда на грани фола (т.к. в последних патчах беты и в релизе его скорость со щитом немного увеличили, раньше была вообще жуть), но если одноручник не тормоз, то заспамит. Это даже не 100, а 300%.
Исключением может быть вариант, если бастард-юзер просто оффигительно двигается и умеет использовать преимущество в 6 см длины своего меча, плюс
постоянно, регулярно, каждый раз правильно комбинирует направление движения и удара (например, стрейф влево-удар справа-поворот мыши влево, стрейф вправо-удар слева-поворот мыши вправо), и поэтому получает бонус к времени выполнения удара за счет уменьшения дуги, но я таких за всё время игры в Варбанд еще не видел. Т.к. опытные игроки никогда не юзают бастард со щитом.
игру заново покупать чтоль
блиииииииииииин
Необходимый порт открыт? Антивирус/фаервол доступ игре в интернет не блокирует?