Тема: Вопросы и ответы  (Прочитано 4035608 раз)

Ответ #600 15 Декабря, 2008, 02:32
0
В том, что влияет уверен. Лордов, которые разорялись и не могли собрать себе нормальный отряд, видел.
Может быть, ты делал это не слишком долго, не успел повлиять на доходы, может быть, грабил деревни одних, а возраждались другие.
Ответ #601 15 Декабря, 2008, 06:42
0
В том, что влияет уверен. Лордов, которые разорялись и не могли собрать себе нормальный отряд, видел.
Может быть, ты делал это не слишком долго, не успел повлиять на доходы, может быть, грабил деревни одних, а возраждались другие.
Замечал как раз обратное. Недавно разгромил свадов, у них остался только один город и пару деревень. Т.е. у половины лордов (включая короля) вообще не было наделов. Оставшиеся деревни постоянно разорялись кергитами, нордами и мной. Все их армии безвылазно сидели в этом городе, но войска у них все равно пополнялись до стандартной численности, даже если город был осажден. Причем скорость пополнения была обычной.
Версия 1.010, натив.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2008, 06:46 от maxito »
Ответ #602 15 Декабря, 2008, 10:02
0
А я всё же замечаю зависимость. Не резкую, но всё же. Когда воевал с нордами, то мы часто вырезали конницей их отряды под ноль. Убежавшие Лорды иногда не сразу оправлялись и качество отрядов становилось заметно хуже. По идее на кол-во рекрутов влияет в основном отношение к тебе и они армию-то могли собирать, а по деньгам некоторые не тянули на большое кол-во всяких берсерков, ходили со всякими рекрутами. Сейчас вот вижу тоже картину - король Ярголек водит неплохую армию в 350 человек, а у него Очень богатый Город. А есть Лорды с деревеньками слабыми и по одной, так те водят по 35-40 человек и то мусора всякого. К тому же у крупных лордов могут быть и накопления, они на шмот деньги-то не тратят.
 Кстати вопрос такой - для АИ - Лордов можно вербовать солдат только в своих деревянях или в любой деревне своей фракции, т.к. в чужих, хоть и нейтральных я понял они не берут никого?
Ответ #603 15 Декабря, 2008, 11:03
0
Только что закончил игру за "серых" мятежников. Естественно сложилась ситуация, когда осталась всего одна фракция (свады) всего с одним замком и деревенькой. В этом замке собрались АБСОЛЮТНО ВСЕ лорды. Они сутками никуда не вылазили из замка, но каждый игровой час к их армии прибавлялось несколько человек. Причем, каждый из лордов "нанимал" к себе в войско юнитов ТОЛЬКО ТОЙ ФРАКЦИИ, К КОТОРОЙ ПРИНАДЛЕЖАЛ ИЗНАЧАЛЬНО. Т.е. лорды, на начало игры "приписанные" к вейгирам, нанимали ТОЛЬКО вейгирских юнитов, "приписанные" к киргизам - только киргизских. Естественно, что по деревням при наборе войск они не шастали. Набранные ими таким образом юниты, как правило, были 2-4 уровней. Если такую армию долго не трогать, то ее уровень повышался. Если "экс-королевские" армии (Рагнар, Гарлаус, Ярголек и кто там у киргизов) долго не трогать, то можно столкнуться с четырьмя армиями по 200-300 человек в каждой, причем приличного уровня.
ИМХО, мой вывод: наличие у ИИ-лордов гордов, замков, деревень, караванов и вообще денег НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ на их экономическое благосостояние и соответственно на размер и качество их армий.
Ответ #604 15 Декабря, 2008, 11:10
0
А города дают ополченцев АИ-Лордам? Вот если у Ярголека только один город, но нет деревень- где то же он войска берёт...И вот ещё иногда прихожу в "свою деревню" а там ректруты не первого уровня, а сразу все копейщики. От хорошей жизни что-ли...
Ответ #605 15 Декабря, 2008, 11:39
0
А города дают ополченцев АИ-Лордам? Вот если у Ярголека только один город, но нет деревень- где то же он войска берёт...И вот ещё иногда прихожу в "свою деревню" а там ректруты не первого уровня, а сразу все копейщики. От хорошей жизни что-ли...
В том-то и дело, что и города и замки дают ИИ-шникам войска. Если у тебя рекруты не первого уровня, то значит да у деревни "хорошая жизнь": у нее с тобой очень хорошие отношения.
Ответ #606 15 Декабря, 2008, 11:48
0
В том-то и дело, что и города и замки дают ИИ-шникам войска. Если у тебя рекруты не первого уровня, то значит да у деревни "хорошая жизнь": у нее с тобой очень хорошие отношения.
Имхо дело не в отношении, а в процветании. У меня с деревней отоношения под 80, но "бедная и заброшенная"-все равно дают рекрутов. Правда много.
Ответ #607 15 Декабря, 2008, 13:13
0
С рекрутами не совсем понятно, вот они-то кажется кубиком считаются при наличии определённых модификаторов. Один раз приехал в одну из своих деревень, а там аж 33 рекрута, мне столько и не нужно было. Через неделю-две началась война, вернулся туда, а их уже всего восемь. Либо кто-то хапнул чужой :) ...Кстати по содержанию армии такой момент. Бывает у Лорда очень уж большая армия для его поместий. С виду большая, а народ там лучники да копейщики. Вот он наверное и экономит, не повышает их особо, иначе судя по частым битвам уже прокочал бы.

Добавлено: 15 Декабря, 2008, 13:22:18 pm
К тому же Лорд живёт деревнями и городами, а игрок то там, то сям перехватывает деньжат. Так подумалось если бы "левые" деньги тратить только на оружие, книги, лошадей и т.д., а армию содержать только на деревни и города, можно было бы приличную армию содержать? И что бы получалось содержать вообще. Может и шайку голодранцев только. Вон рыцари по 40-45 рублей зарплату получают на душу. Но у ИИ войска как я понимаю не едят из магазина, а вот продаёт ли он трофеи не знаю. Может и караваны считаются собственностью лорда, все деньги вырученные капают ему в казну?

Добавлено: 15 Декабря, 2008, 13:42:38 pm
И ещё такой вопрос про дружественный огонь. Сам то пока всё больше сабелькой махаю, когда и клевцом, но в стрельбу не лезу. Вроде рубился и в куче и махал куда попало, а не кого из своих не зашиб. А тут на турнире дале мне Лук. Я его вертел и так и сяк поначалу, спрятался в дальний угол, :embarrassed: :laught:, приловчился вроде и решил пульнуть в кого-нибудь. Там в другом конце арены мой напарник отбивался из последних сил от двух соперников. Я прицелился в толпу, думая, что стрела сама врага найдёт..Попал... Он бедный и так уже еле держался и тут я ему ещё залепил в спину :). Вышло сообщение "Вы ранили своего". Это особенность Турнирных схваток или особенность Стрельбы/Метания.?
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2008, 13:42 от 111333 »
Ответ #608 15 Декабря, 2008, 14:26
0
Камрады. подскажите тему про книги! Купил книжку про Македонского, да чето не читает её ГГ!  :blink:
Ответ #609 15 Декабря, 2008, 14:47
0
Камрады. подскажите тему про книги! Купил книжку про Македонского, да чето не читает её ГГ!  :blink:
Лагерь -> Произвести действие -> Выбрать книгу для чтения
Ответ #610 15 Декабря, 2008, 15:11
0
А есть нормальный русификатор на версию 1.011 , а то для версии 1.010 не работает ?
Ссылку пожалуйста.
Ответ #611 15 Декабря, 2008, 17:08
0
111333, стрелы и дротики/топоры/кинжалы ранят своих, а холодное оружие - нет. Иногда в бою кто-нибудь выскакивает вперёд прямо в момент выстрела, и получает по полной программе :)
Ответ #612 15 Декабря, 2008, 17:16
0
111333, стрелы и дротики/топоры/кинжалы ранят своих, а холодное оружие - нет. Иногда в бою кто-нибудь выскакивает вперёд прямо в момент выстрела, и получает по полной программе :)
Вроде только стрелы и дротики/топоры/кинжалы ГГ. Остальные стреляют безболезненно для своих.
Ответ #613 15 Декабря, 2008, 17:36
0
До сих пор не могу понять, какой положительный эффект дает прокачка, например, умения "одноручное оружие". Скорость удара, вроде, не меняется. Сила тоже. Так что это умение дает?
Ответ #614 15 Декабря, 2008, 17:43
0
Для ближнего меняется скорость и повреждение. Для дальнего - скорость и точность.
Ответ #615 15 Декабря, 2008, 17:44
0
seva1980
Урон точно увеличивается, скорость вроде бы тоже.
Ответ #616 16 Декабря, 2008, 16:45
0
1. Когда мне пожаловали деревню, отношение её ко мне было -58... Что я им плохого сделал?  =/

2. Можно ли подорвать экономику фракции настолько, чтобы она проиграла сама? Выжигал и вырезал деревни одной фракции. Дважды получал предложение принять присягу от других фракций (за заслуги  8-) ). Но пока последнюю деревню выжигаю, первая уже восстанавливается...

3. Кто-нибудь может точно описать что из стартовых параметров дают варианты выбора истории?
Ответ #617 16 Декабря, 2008, 17:10
0
1. Когда мне пожаловали деревню, отношение её ко мне было -58... Что я им плохого сделал?  =/

2. Можно ли подорвать экономику фракции настолько, чтобы она проиграла сама? Выжигал и вырезал деревни одной фракции. Дважды получал предложение принять присягу от других фракций (за заслуги  8-) ). Но пока последнюю деревню выжигаю, первая уже восстанавливается...

3. Кто-нибудь может точно описать что из стартовых параметров дают варианты выбора истории?
1)Возможно забрали у лорда,с которым у тебя были плохие отношения
2)Врядли
3)Я нет
Ответ #618 16 Декабря, 2008, 17:18
0
3.Учите матчасть. :)
http://rusmnb.ru/tutorial10.php
Ответ #619 16 Декабря, 2008, 18:02
0
Ну а для ленивых
1. деревню ты мог либо рание грабить(обижать) или брать и запарывать квесты.
2. экономики в игре кот наплакал хоть все сожги.
3. http://rusmnb.ru/tutorial10.php а вообще старт это не критично.(ну до выхода 2 части)
Ответ #620 16 Декабря, 2008, 19:32
0
3.Учите матчасть. :)
http://rusmnb.ru/tutorial10.php

Лучше более точную на СтратеджиВики, хотя и это не 100%, там бывали косяки и кусочки старых версий. По крайней мере здесь есть вариант 4-го выбора, которого нет у нас на сайте.
Ответ #621 17 Декабря, 2008, 01:46
0
Всем тем кто удивляется почему у лордов появляются юниты, качаются, и пренадлежат к их фракции.

первое, это ни кто не говорит что в игре нам показывают все перемещения всего населения в кальрадии, только значимые для нас, всех не переловишь и по этому с миру по нитке обучают и нанимают всех (волонтёров всегда было пруд пруди), обучают по принципу  навыка у ГГ, а свою народность почему... это уж совсем понятно, свои всё таки ;), (деревни не меняют свою изначальную расовую принадлежность). по собственному опыту скажу, много раз видел армии лордов со смешанными войсками, за родоков, бил вейгирсов в перемешку с родокскими сержантами, морские пираты порубав меня, освободили воров и "завербовали" их к себе, потом дружно отгребли от меня же. и много чего ещё :) ....и вообще, игра абсолютно "олд скульная" и заставляет развивать фантазию (хоть это и не модно))
Ответ #622 17 Декабря, 2008, 02:35
0
Строго технически, лорды не занимаются наймом - их войска генерируются автоматически сообразно определённому алгоритму, именно поэтому они могут восстанавливать численность отряда и в городе, и в замке. Этот же алгоритм задаёт и параметры солдат - обязательно будет немного элитных войск, некоторе количество новобранцев и т.д.
Ответ #623 17 Декабря, 2008, 08:32
0
камрады все страницы не асилю, подскажите где брать книги((((( Выбираю в окне лагиря прочесть книгу и нифига, все облазил уже((
Ответ #624 17 Декабря, 2008, 08:42
0
камрады все страницы не асилю, подскажите где брать книги((((( Выбираю в окне лагиря прочесть книгу и нифига, все облазил уже((
Книги покупаются в таверне у специального продавца книг. Он кочует между городами, так что лови его :)
После покупки выбираешь изменю в окне лагеря и при каждом отдыхе в дальнейшем (в городе, замке, в полевом лагере) книга будет медленно читаться. Из моего опыта чтение 1 книги занимает около 5-6 полных дней. Некоторые книги читать не надо, они работают без этого, если их не продавать :) Остальные книги после прочтения можно продать. Еще раз читать их вроде бы не получится, но я не проверял. При экспорте/импорте точно можно читать повторно.