Alex77892, вылет
мгновенный, или всё же спустя пару секунд? В первом случае шанс ещё есть. Если в ту же секунду успеете остановить время читом, вылета не произойдёт. Можно попробовать войти из разных мест, из ворот, из замка, из таверны, главное чтобы перед взгядом не было нагромождения. Спокойно открываете редактор, удаляете несколько крупных объектов и разворачиваете энтрипойнт появления ГГ в обратную сторону. Это важно. Вылет происходит в основном в момент, когда взгляду ГГ видна целиком заполненная локация. Комп не справляется с мгновенным подсчётом всего этого. Тоесть первым делом - с глаз долой) И как можно быстрее сохранитесь, удалив несколько штук, поскольку вылеты из редактора тоже явление частое. Заранее подстрахуйтесь - все лишние окна не свернуть а закрыть, ничего не качать, убить графику и всё что можно. Если всё это проделать грамотно, сцену в большинстве случаев спасти можно. Частично. Я помню лишь один случай, когда войти было уже никак не возможно (правда, я получил огромный опыт от этого эксперимента, так что дело того стоило

).
Грузят чаще всего те объекты, что были сильно увеличены в размерах, либо множество любых мелких, скученные в одном месте. Огромный густой лес вполне может вызывать нереальные лаги, если видите такой - проредите. Но вообще, я бы советовал зайти на страницу разработчиков и спросить там, может быть они это уже исправляют, чтобы вам напрасно не возиться.
Пс Если ещё остались вопросы, давайте переместимся в тему мода. Наверняка мои пояснения там были бы более к месту