Она была достаточно широкой, так что мы плыли без проблем. Едва мы зашли в реку как появился подходящий для остановки участок. Хельги показал знак рукой нашему кораблю, а потом приказал своему флоту остановится. Мы продолжили путь, по дороге кто то заметил фигуру всадника, на берегу между деревьями. Но он быстро ускакал и после мы кроме рыболовных поселений нечего не застали.
В далеке, с заподной стороны веднелась крепость на возвышиности. Ко мне подошел старик с седой длинной бородой и в шерстяной шапке. Он был писателем и сочинял не плохие песни о моем отце. Он был его дядей. Его звали Олаф.
-Когда ты выростишь, этот замок станет твоим. Ты будешь совершать с него набеги и разорять соседние земли, враги тебя будут боятся, а свои любить. О тебе будут соченять песни. И будут тебя называть Утред Грозный - он немного посмеялся, похлопал меня по плечу и стал пристально смотреть на медленно приблежающиюшся крепость.
Я не знал что ему ответить, меня вообще считали не разговорчивым, и говорить я начал тоже поздно.
Мы подошли к берегу. У нас оставалось семь кораблей, после того как мы разделились. Через время наши корабли были уже на берегу.
...
Вот и конец первой главы. Написать я смог так как писал с планшета, что таки задруднительно. По этой же причине соберу все в одно целое только завтра.
Насчет критики. Зря я сразу не послушался Гунтера, наоффтопили уже две страницы. Критика откладывается до конца второй главы.
Я так понял, что под боевой кобылой подразумевалось сокращение моего никаПравильно понял 
Все, все сделал, теперь первая глава готова. НО критика после конца второй главы
Добавлено: 17 Мая, 2012, 11:50Глава 2
Сначала мы проплыли небольшую реку. Замок стоял почти на самом берегу, на углу пересечения двух рек. С западной стороны большой реки, Волхов, по которой мы плыли, и с восточной стороны малой реки. Теперь его можно было хорошо рассмотреть. Он был не очень больших размеров, стена снизу была каменной а сверху был частокол. Можно было увидеть людей ожидающих нас на стенах. У кого были копья, у кого топоры, у кого луки, а у счастливчиков мечи. Мы проплывали мимо крепости, и было слышно их оскорбления, удары по щитам и боевые кличи в нашу сторону. Они не собирались отступать, они были готовы умереть за свой дом.
Мы проплыли мимо крепости и остановились на восточном берегу. До замка от туда оставалось около пяти минут пешком. Сначала мы врезались в берег, потом по очереди все стали спускаться с носа драккара. Когда все спустились и выгрузили провизии, мужчины затащили корабли на берег.
Мы стали готовится к осаде. Мы возвели лагерь и кто то остался сторожить корабли, кто строить лестницы, кто пошел на охоту в лес. Меня взяли на охоту. Я держался рядом со своим отцом, он часто учил меня охотится, и мне это нравилось. Что еще может нравится 13 летнему мальчишке.
Лес был очень густым, и листья стали уже спадать, зима приходила. Был уже октябрь.
Мы увидели движение неподалеку, в кусте. Мой отец приготовил охотничье копьё, оно было коротким но с толстым древком. Рядом с ним был широкоплечий высокий мужчина. Его звали Ингвар. Он был старым другом Уббы, и был рулевым одного из кораблей, что было большой честью. У него был длинный лук, он уже приготовил стрелу и медленно стал натягивать тетиву, пока мой отец приближается к кусту. Я только стоял и смотрел за происходящим, раздумывая что же может быть в кустах. Отец замахнулся своим копьем и теперь он находился в пяти шагах от куста. А что то там все еще шевелилось. Возможно это был просто заяц или ежик, но судя по движениям это было что то большое. Отец дал знак Ингвру и тот стрельнул прямо в центр куста. Кто то громко стал рычать толи орать и Убба со всей силы ударил копьем, потом вытащил и ударил еще раз. Теперь животное умолкло а отец был весь забрызган кровью. Это оказался медведь. Достаточно крупный и толстый.
Мы все втроем, кто за что, отнесли его в лагерь. Так наш вечерний пир был обеспечен.
Но были и плохие новости. Хельги до сих пор не появлялся. Он должен был прийти с другой стороны, что бы окружить крепость. Но разведчики сообщали что там никого нет.
...
Продолжение еще наверно сегодня будет, так как у нас нет сегодня школы. А точнее она есть но нет уроков так как бастуют учителя.