Тема: Русь - зарождение  (Прочитано 17928 раз)

Ответ #25 16 Мая, 2012, 21:44
0
Мне интересно, а где ты информацию историческую берёшь? Ссылочку можешь кинуть, если это в Интернете?
Я ее уже в течении лет 3 беру наверно, минимум. Но это только викингов, историю древней Руси (то есть еще даже не Руси) около года назад. Ссылок нет, так что поделится не могу.
И если хочется поспорить на счет того могли ли словене быть брюнетами и кариглазами лучше спорить в разделе истории, или через ЛС. Хотя лучше в открытую.
И вообще, хватит флудить. Если хочешь в разделе, зови :)
Ответ #26 16 Мая, 2012, 21:58
+1
А зачем спорить? Я указал на этот недочёт и привёл доказательство (темноволосые и темноглазые славяне ещё могли встречаться среди, например, вятичей (дон-сурский тип), но никак не в проживающих на новгородских, и иже с ними, землях, где балтиды с нордидами). Так что здесь уже не спор.
Ответ #27 16 Мая, 2012, 22:00
0
FierceWolf, тогда придержимся этой теории:
А если нет, то будем считать что она на половину (может даже только дедушка) была фино-угром, а эти смеси были часто, а брюнетство имеет сильный ген, так что...

Плюс то что ее взяли в Ладоге... во первых Ладога проходит через один из самых больших на то время торговому пути, поэтому варяги (и не только) очень хотели им завладеть и не раз у них получалось. Во вторых Ладога также не раз, переходила в руки Меря, финно-угоров. (черноволосых и кариглазых)

Но все-же вопрос остается открытым,  "В.В.Бунак, АН СССР, труды института этнографии, том 88, «Наука», Москва, 1965 г" и "«Происхождение народов Восточной Европы», В.П.Алексеев, «Наука», Москва, стр. 165." против Оспрея:

Все, я приступаю писать.
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2012, 22:03 от VIN_LEO »
Ответ #28 16 Мая, 2012, 22:28
+1
VIN_LEO, вообще-то финно-угры это по языковому признаку. А антропологический тип у этих народов разнится. Так что, разве что кто из венгров аль мадьяров забежал.

о вторых Ладога также не раз, переходила в руки Меря, финно-угоров. (черноволосых и кариглазых)

Конечно, ведь мы так много знаем о загадочном племени меря

"В.В.Бунак, АН СССР, труды института этнографии, том 88, «Наука», Москва, 1965 г" и "«Происхождение народов Восточной Европы», В.П.Алексеев, «Наука», Москва, стр. 165." против Оспрея:

Ога, ога. Научная работа по антропологии и иллюстрация из исторической серии, ориентированной на обывателя. Оспрей даже описание Святослава по своему поняли, что у него оселедец в косу превратился... В общем, иллюстрация вещь чересчур субъективная.

Доказательство в виде гипотезы ;)

Всё ж таки антропология более точная наука чем история. И куда менее зависит от оценки фактов.

Все, я приступаю писать.

Пиши, только побольше событий хотелось бы. А то глава, по-моему, и до 500 слов еле дотягивает. Вон, у Весимира спроси об объёмах и производительности ;)
Ответ #29 16 Мая, 2012, 22:42
0
...

Мы остановили свои корабли неподалеку от берега. Хотя его сложно назвать берегом, так как земля там еще не начиналась, там были болота образовавшиеся из за осенних дождей. Но осень подходила к концу, забирая с собой дожди. Было ясно и ветер был не сильным, хотя в далеке над морем виднелись тучи идущие в нашу сторону.
Рядом с нами спустил якорь другой драккар, на его носу была вырезана голова дракона. Оба убрали весла и спустили трап. На наш корабль зашел человек чуть ниже моего отца. Он имел очень длинные золотистые волосы и короткую бороду. Он был братом моего отца, и он тоже был Ярлом, и имя ему было Хельги. Братья часто ссорились, но в тоже время уважали друг друга, и Хельги часто слушался своего старшего брата, как и сейчас. Убба сказал что нам нужно разделится. Флот Хельги пойдет по земле, и оставит свои корабли на берегу. А Убба и его корабли по реке та что проходила к западу от нас. Но так как по близости не было подходящего берега, они решили разделится уже въехав в реку.

Хельги зашел в свой корабль, мы подняли якоря и поплыли параллельно берегу в западную сторону. Так мы вошли в реку.

...

Извените за очень коротко, меня согнали с компа. Завтра утром допишу.
Ответ #30 17 Мая, 2012, 08:26
0
Ша покритикую в этом посте
И если хочется поспорить на счет того могли ли словене быть брюнетами и кариглазами лучше спорить в разделе истории
Я сейчас совсем по другому поводу. Боюсь, как бы это не оказалась какая-нибудь националистическая хр*нь.

Добавлено: 17 Мая, 2012, 08:31

И вообще, хватит флудить.
Привыкай. Тут тебе Творчество, а не Таверна, тут флуда хватает ;) :D

А по поводу словен я с FierceWolf'ом согласен. Хотя поступай, как знаешь.
Вон, у Весимира спроси об объёмах и производительности ;)
Немного на шутку походит :D

Было ясно и ветер был не сильным, хотя в далеке над морем виднелись тучи идущие в нашу сторону.
Може, лучше не хотя, а но?

чуть ниже моего отца. Он имел очень длинные золотистые волосы и короткую бороду. Он был братом моего отца,
Моего отца, моего отца
Братья часто ссорились, но в тоже время уважали друг друга, и Хельги часто
Часто, часто
та что проходила к западу от нас.
Той
Хельги зашел в свой корабль,

Поднялся на
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2012, 08:31 от Nenavigu Mody »
Ответ #31 17 Мая, 2012, 09:32
0
Она была достаточно широкой, так что мы плыли без проблем. Едва мы зашли в реку как появился подходящий для остановки участок. Хельги показал знак рукой нашему кораблю, а потом приказал своему флоту остановится. Мы продолжили путь, по дороге кто то заметил фигуру всадника, на берегу между деревьями. Но он быстро ускакал и после мы кроме рыболовных поселений нечего не застали.

В далеке, с заподной стороны веднелась крепость на возвышиности. Ко мне подошел старик с седой длинной бородой и в шерстяной шапке. Он был писателем и сочинял не плохие песни о моем отце. Он был его дядей. Его звали Олаф.
-Когда ты выростишь, этот замок станет твоим. Ты будешь совершать с него набеги и разорять соседние земли, враги тебя будут боятся, а свои любить. О тебе будут соченять песни. И будут тебя называть Утред Грозный - он немного посмеялся, похлопал меня по плечу и стал пристально смотреть на медленно приблежающиюшся крепость.
 Я не знал что ему ответить, меня вообще считали не разговорчивым, и говорить я начал тоже поздно.

Мы подошли к берегу. У нас оставалось семь кораблей, после того как мы разделились. Через время наши корабли были уже на берегу.

...

Вот и конец первой главы. Написать я смог так как писал с планшета, что таки задруднительно. По этой же причине соберу все в одно целое только завтра.
Насчет критики. Зря я сразу не послушался Гунтера, наоффтопили уже две страницы. Критика откладывается до конца второй главы.

Я так понял, что под боевой кобылой подразумевалось сокращение моего ника

Правильно понял :)

Все, все сделал, теперь первая глава готова. НО критика после конца второй главы ;)

Добавлено: 17 Мая, 2012, 11:50

Глава 2

Сначала мы проплыли небольшую реку. Замок стоял почти на самом берегу, на углу пересечения двух рек. С западной стороны большой реки, Волхов, по которой мы плыли, и с восточной стороны малой реки. Теперь его можно было хорошо рассмотреть. Он был не очень больших размеров, стена снизу была каменной а сверху был частокол. Можно было увидеть людей ожидающих нас на стенах. У кого были копья, у кого топоры, у кого луки, а у счастливчиков мечи. Мы проплывали мимо крепости, и было слышно их оскорбления, удары по щитам и боевые кличи в нашу сторону. Они не собирались отступать, они были готовы умереть за свой дом.

Мы проплыли мимо крепости и остановились на восточном берегу. До замка от туда оставалось около пяти минут пешком. Сначала мы врезались в берег, потом по очереди все стали спускаться с носа драккара. Когда все спустились и выгрузили провизии, мужчины затащили корабли на берег.

Мы стали готовится к осаде. Мы возвели лагерь и кто то остался сторожить корабли, кто строить лестницы, кто пошел на охоту в лес. Меня взяли на охоту. Я держался рядом со своим отцом, он часто учил меня охотится, и мне это нравилось. Что еще может нравится 13 летнему мальчишке.

Лес был очень густым, и листья стали уже спадать, зима приходила. Был уже октябрь.

Мы увидели движение неподалеку, в кусте. Мой отец приготовил охотничье копьё, оно было коротким но с толстым древком. Рядом с ним был широкоплечий высокий мужчина. Его звали Ингвар. Он был старым другом Уббы, и был рулевым одного из кораблей, что было большой честью. У него был длинный лук, он уже приготовил стрелу и медленно стал натягивать тетиву, пока мой отец приближается к кусту. Я только стоял и смотрел за происходящим, раздумывая что же может быть в кустах. Отец замахнулся своим копьем и теперь он находился в пяти шагах от куста. А что то там все еще шевелилось. Возможно это был просто заяц или ежик, но судя по движениям это было что то большое. Отец дал знак Ингвру и тот стрельнул прямо в центр куста. Кто то громко стал рычать толи орать и Убба со всей силы ударил копьем, потом вытащил и ударил еще раз. Теперь животное умолкло а отец был весь забрызган кровью. Это оказался медведь. Достаточно крупный и толстый.
Мы все втроем, кто за что, отнесли его в лагерь. Так наш вечерний пир был обеспечен.

Но были и плохие новости. Хельги до сих пор не появлялся. Он должен был прийти с другой стороны, что бы окружить крепость. Но разведчики сообщали что там никого нет.

...

Продолжение еще наверно сегодня будет, так как у нас нет сегодня школы. А точнее она есть но нет уроков так как бастуют учителя.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2012, 12:49 от VIN_LEO »
Ответ #32 17 Мая, 2012, 12:06
0
заподной
Западной

возвышиности
Возвышенности
Он был писателем
На анахронизм похоже... Бардом? Сказителем?

приблежающиюшся
Ох, мама дорогая!
Дальше ещё будет

Добавлено: 17 Мая, 2012, 12:08

А чёрт прочитал, тебе же критика не нужна, ну да ладно пущай ашыпки повисят в этом посте.

Добавлено: 17 Мая, 2012, 12:10

13 летнему мальчишке.
Позволю себе покритиковать. Цифры лучше словами пиши. А возраст по себе определял? :D
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2012, 12:10 от Nenavigu Mody »
Ответ #33 17 Мая, 2012, 12:11
0
Nenavigu Mody,
НО критика после конца второй главы

Продолжение еще наверно сегодня будет

Не наводит на мысль не на какую... Ну хотя бы о том что пока не чего не стоить поправлять, может у него ворда нет по рукой или просто не редактировал
Ответ #34 17 Мая, 2012, 12:15
0
HunterWolf, я просто поздно заметил, как-то глазами проскочил. Но всё же орфографию лучше исправить, а то
приблежающиюшся

действительно, смешно звучит.
Что ему помешает потом сюда заглянуть?
Вообщем то не чего, но если он это исправит, вечером, завтра, послезавтра, через неделю, на форуме(в теме) было бы меньше на 3 поста )))
Видишь? Исправил.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2012, 12:28 от Nenavigu Mody »
Ответ #35 17 Мая, 2012, 12:24
0
Nenavigu Mody, я как раз "приблежающиюшся" хотел исправить. Когда прочитал даже самому смешно стало.

Добавлено: 17 Мая, 2012, 12:27

"приближавшиюся" так?

приближающуюся
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2012, 12:35 от HunterWolf »
Ответ #36 17 Мая, 2012, 12:29
0
"приближавшиюся" так?
Приближавшуюся
Цитировать (выделенное)
приближающуюся
Ну можно и так, в принципе. Как тебе самому больше нравится :)
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2012, 12:39 от Nenavigu Mody »
Ответ #37 17 Мая, 2012, 12:34
0
спасибо

Добавлено: 17 Мая, 2012, 12:47

А возраст по себе определял?
Это просто совпадение. Он (ГГ) родился в 842, что бы в таком то году ему должно было быть определенный уже запланированный возраст. А так как сейчас действия происходят в 855, ему 13.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2012, 12:47 от VIN_LEO »
Ответ #38 17 Мая, 2012, 13:01
0
VIN_LEO, вы правда считаете эти кусочки главами?омг :-\ :-\...

Добавлено: 17 Мая, 2012, 13:03

К тому же совсем необязательно делать пропуски между абзацами, а также выделять весь текст жирным шрифтом, благо мы не слепые.
Ответ #39 17 Мая, 2012, 13:38
0
...

Мы ждали до утра. Но за замком так никто и не появлялся. Все стали беспокоится. Не подалеку было большое поселение балтов, называемое Альдейгья, и нам оставалось надеется что они не приведут сюда свои войска, но они находились на противоположной стороне, и это нас успокаивало.  Кто то предполагал что на флот Хельги напали разбойники, кто-то что они утонули в болотах, кто то что еще просто не дошли. Но ведь их было больше сотни что бы противостоять разбойникам, и что бы всеми вместе утонуть. Мы только ждали, а время шло. Разведчики сообщили что в крепости под названием Любшанская находится около двухсот человек, из них половина воины. Значит около 100 человек в замке были готовы нам противостоять. Значит мы могли их взять своими 170 людьми почти без потерь. При том что один норвежец стоит 3 славян. Каждый викинг был профессиональным воином, и каждая жизнь викинга много стоила для Ярла, и еще Убба хотел пойти дальше, в земли балтов.

Мы приняли решение атаковать не дожидаясь Хельги. На каждом корабле мы оставили по пять воинов, и отправили двадцать найти флот Хельги.
Мы приготовили все лестницы. Мужчины стали вооружаться, кто кожаные нагрудники, кто побогаче кольчугу. С кораблей сняли щиты. Взяли топоры копья и мечи. Мой отец одел свой прекрасный шлем с позолоченной маской, и со посеребренным знаком змеи на верхушке. Хорошо отчищенную длинную кольчугу и очень длинный большой меч.
Мне он одолжил свой сакс, для меня он казался большим, хотя саксы короткие. Он велел мне остаться в лагере, и от туда наблюдать за боем. Мне хотелось оказаться там, но мать держала меня.

Воины выстроились в длинный клин, они сомкнули щиты, кто то взял лестницы и медленно пошли в перед. Славяне на стенах тоже были приготовлены к битве.

Через миг на викингов посыпались стрелы и копья, стоял жуткий гром, гром падающих стрел и врезающихся в щиты. Воины приближались к стенам, а лестницы стали ставить. Весь клин подошел почти в плотную к стене и те кто держал лестницы быстро закрепили их на земле. Викинги стали толпится около лестниц закрыв свои головы от падающих стрел, камней и копий щитами, и стали забираться на стены. Я увидел своего отца, он стоял на стене и отбивался от врагов, он выбился из строя и оказался один в окружении балтов. Я смотрел как он изрубает всех кто к нему подходит, его меч уже был весь красный от крови, а щит на половину был сломан. Но викинги смогли до него добраться и Убба уже не беспокоился насчет своей спины, теперь он смотрел только в одну сторону, в сторону башни, где стояли лучники и лишали жизней с расстояния. Но отец не смотрел на саму башню, так как защитники все шли и шли. А щит Уббы уже сломался. За ним стоял Ингвар и своим длинным двуручным топором зачищал Уббе голову.

Я сидел на небольшом холме, под которым был лагерь. Рядом со мной записывая происходящие сидел Олаф. А мать осталась в лагере. Рядом с нами сидело еще несколько женщин и детей. И все смотрели в одну сторону, в сторону замка.

...

Добавлено: 17 Мая, 2012, 13:40

в крепости под названием Любшанская
На счет этого. Это не историческое название, оно было придумано современными археологами. Но надо ведь как то назвать.

Это конец второй главы.

Добавлено: 17 Мая, 2012, 14:00

Теперь можно покритиковать, если уж так сильно хочется.
Сегодня я больше не буду писать.

Добавлено: 17 Мая, 2012, 14:02

К тому же совсем необязательно делать пропуски между абзацами, а также выделять весь текст жирным шрифтом, благо мы не слепые.
Мне с пропусками удобней читать, это уже дело каждого.

А вот насчет слепоты не стоит говорить так резко и за всех, разные люди бывают знаешь-ли.
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2012, 14:02 от VIN_LEO »
Ответ #40 17 Мая, 2012, 15:30
0
Во-первых, респект. По опыту общения в интернете, редкая птица редкий 13-летний сейчас напишет связный текст, еще и по результатам достаточно интенсивного изучения материала по эпохе. Мне лично тексты с вниманием к историческим деталям нравятся. Приветствую продолжение.
Во-вторых, тема интересная, изложение хорошее.
В-третьих, можно искоренить досадные опечатки, просто прогнав текст через спеллчекер Ворда, и потом еще перечитав на свежую голову (скажем, после 2-3-дневного перерыва). Так и другие ошибки по пути выловишь.

Еще раз - всё ок, текст хороший, респект.
Ответ #41 17 Мая, 2012, 15:40
0
VIN_LEO, главное, не бросай. А тоу же давно не видно было ничего нового хорошего, да ещё и не брошенного :)
в плотную

Слитно. Тут Ворд мог не среагировать, приняв это за предлог и прилагательное :)
, стоял жуткий гром, гром падающих стрел и врезающихся в щиты
Тире поставить вместо запятой можно

Воины приближались к стенам, а лестницы стали ставить.
:D И стали ставить лестницы

А так ничего, молодец. Дальше также работай и получишь призовое
Ответ #42 17 Мая, 2012, 22:41
+1
VIN_LEO, Я вот накидал, по бырому, моё видение первой главы, если надо пользуйся.
Зы. Ошибки не проверял особо
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2012, 11:23 от HunterWolf »
Ответ #43 18 Мая, 2012, 14:13
0
Кстати, жалко, что никто не оформляет свои произведения красиво. С иллюстрациями по ходу текста, красивыми заголовками и.т.п. Быстро сделали! :D
HunterWolf, красиво. Содержание не читал, но оформление...  класс.
Почитал только чуть-чуть. Ну мне кажется, что со временем всё придёт, придёт умение писать. Главное, тренироваться.
Ответ #44 18 Мая, 2012, 14:15
0
Ну мне кажется, что со временем всё придёт, придёт умение писать
Енто ты про мои художественные писули. Я просто взял содержание и пересказал своими словами
Ответ #45 18 Мая, 2012, 14:16
0
вы правда считаете эти кусочки главами?омг
Не могу понять, чем тебя не устроили размеры глав. Они (даже книжные) могут быть совершенно разные.
Линейка не есть обязательный инструмент писателя ;)
Ну мне кажется, что со временем всё придёт, придёт умение писать
Енто ты про мои художественные писули. Я просто взял содержание и пересказал своими словами
Нэт. Енто я про художественные писули VIN_LEO.

Ответ #46 18 Мая, 2012, 16:42
0
Интересно кто поставил минус этому сообщению =/
Я ставил плюс, а теперь ноль.

P.S. Да на самом деле я не один раз встречал абсолютно бессмысленные минусы. Как вот допустим первый попавшийся под руку пример:
http://rusmnb.ru/index.php?topic=363.msg584955#msg584955

Ну а вот этот? :)
http://rusmnb.ru/index.php?topic=363.msg582465#msg582465
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2012, 17:28 от HunterWolf »
Ответ #47 18 Мая, 2012, 16:52
0
Не могу понять, чем тебя не устроили размеры глав. Они (даже книжные) могут быть совершенно разные.
Линейка не есть обязательный инструмент писателя ;)
Ну, вообще, в труЪ ортодоксальных кругах котируются главы с количеством слов не меньше определённого, но, действительно, это уже авторское дело. В той серии, что я читаю сейчас, встречались, пару раз, и главы из одной строчки.
Ответ #48 18 Мая, 2012, 17:04
0
FierceWolf, читал Дэна Брауна? У него некоторые главы на четверть нормальной книжной страницы. А, первое, что в голову пришло, скажем в "Крейсере Улиссе" ну очень длинные, кажется.
(Лешани я наставил, в честь днюхи)
Не ты один такой. :)

По поводу необоснованности, дело в том, что часто оценки ставятся случайно. По крайней мере я неоднократно замечал за собой, что совершенно случайно кликаю по стрелке, а результат грузится не сразу, вот и многое поставлено. Думаю, я не один такой.
Ну я плюсанул для честности :)

VIN_LEO, когда будет продолжение? Хотя бы примерно.
Ответ #49 18 Мая, 2012, 17:20
0
Интересно кто поставил минус этому сообщению =/
(нажмите для открытия / скрытия)
Ну что же, представлюсь, не люблю анонимность. Этот минус ставил я, дабы пост не писать. Но раз так заинтересовало, - пришлось. Объясняю причину сего действия. Пост прекрасен и информативен. Более того,- даже в какой-то мере литературен, ибо сочинено очень хорошо. Я не колеблясь поставил бы этому посту десяток плюсов, поскольку и без того всячески уважаю его автора, который всегда высказывает умные соображения. Посему ставил не автору, а конкретно посту - поскольку пост сказал всё в рассказе  за автора темы. Который сочинять должен сам. Критика не должна так преподноситься на блюдечке. Она должна направлять в нужное русло, и выискивать ляпы. Но никак не затмевать автора. И как теперь быть с произведением? Соавторство?
Вот это и не понравилось. ИМХО, конечно. Прекрасно знаю, что мой голос ничего не решает. Но я привык  выражать своё мнение справедливо.

Добавлено: 18 Мая, 2012, 17:22

(Лешани я наставил, в честь днюхи)

Не ты один такой. :)
Я, вроде, тоже :)