Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 251
Всего: 255

Тема: [MB][WB] Native Expansion (v0.586 - v0.626)  (Прочитано 222606 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #475 27 Декабря, 2009, 11:09
А вот интересно: можно своих компаньонов назначать лордами? В меню не нашёл. Тогда что делать? Поставить его в замок как-то охранять? Далее: заххотел нанять советников. сначала ни один не нанялся.Меню есть,нажимаю- ничего. Приехал через день- нанял одного.Другие никак!Что,за раз можно только одного?..И ещё: вот был в меню города пункт,там управлять городом- построить университет.А теперь,после найма советника- нету.Куда делся? Вообще,я захватил столицу вегиров и там уже есть,похоже,башня слонячей кости.Нанимаю её юнитов (они мне попортили крови при штурме!).А ещё есть какое-нибудь уникальное здание,которое можно построить в этом городе?

Добавлено: 27 Декабря, 2009, 17:01
Ну,хорошо,с советниками разобрался:у них там кнопки "нет" и "да" перепутаны местами. Но вот попытка через советника строить что-то в деревне потерпела неудачу:строить я отказался и при нажатии на отменить комп завис наглухо. Так же наглухо он завис в другом случае:я дал своему компаньону задание сидеть в замке,он там и сидит.Зашёл я к нему в зал и обратился с вопросом.Тут всё и повисло. А насчёт меню управления городом (исчезло оно),так я вернулся на предыдущее сохранение и там всё в порядке.Почему меню исчезло не понятно.Может потому,что у меня в это время отобради замок?Причём тут меню города?
« Отредактировано: 27 Декабря, 2009, 17:01 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #476 27 Декабря, 2009, 17:37
 компаньонов назначаеш в патруль потом можеш ему замок пожаловать или город и он твой лорд
    • Просмотр профиля
0
Ответ #477 30 Декабря, 2009, 12:21
вот подключил интернетю. Первый раз. Думаю дай пообщадся. В игру играю 1.5 года, в Native Expansion 1 месяц. Прикольный мод. Но как легко зарабатывать деньги Продал пленных Рамуну и у тебя ..., забыл о деньгах. Отпадает необходимость в торговле Остается только бится.  Скучновато
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #478 30 Декабря, 2009, 21:55
Если кому то скучновато по поставь 0,574 версию мода и скучно не станет когда Темные придут ,в последней 0,584 их ослабили прилично
    • Просмотр профиля
0
Ответ #479 31 Декабря, 2009, 19:42
Про Рамуна уже писали:он даёт 100 монет за ЛЮБОГО пленника. Другие посредники дифференцирую сумму  от важности пленника.
Вопрос такой: я отправил почти всех своих спутников неписей в "свободное" плавание.И только двоим мне удалось дать замки.В списке возможных претендентов на земли другие претенденты не появляются.Почему? Что влияет на список? ..А есть ещё какие-нибудь полезные здания в городе,кроме университета и кузни,которые бы давали ощутимый результат,а не только уровень благосостояния?  Кстати,что понравилось помимо прочего в этом моде: неписи,будучи отпущены с отрядами,собирают группу сами (хотя и готовы принять от меня солдат),полностью управляемы в смысле навыков и снаряжения,а так же пленников (их пленников я могу забрать себе). Нападают на неприятеля,вплоть до осады чужих замков,помогают друг другу отбиться,иной раз собираются в чьём-либо замке,когда тот в осаде.В общем,действуют довольно слаженно и осознанно.И ни  разу пока не попали в плен проиграв в битве. А патрули мой логистик запускает не из зачуханых ополченцев,а из прокачанных войск.
« Отредактировано: 31 Декабря, 2009, 19:54 (potrebitel2) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #480 02 Января, 2010, 09:57
Все молчат.Ну ладно..Так я и не выяснил,отчего только двоих моих компаньонов можно поставить во главе земель..Пришли тёмные.Совсем непонятно,почему их противниками стали свады и родоки,которые сразу объявили им войну,и я. Я их и в глаза не видел!Зачем мне с ними воевать? Я осаждал свадийский город ,когда они явились. Рубился с темным лордом,порубал и его,и его команду. Что там такого уникального,кроме названий юнитов?..Вообще мод,конечно и есть ожидаемое развитие Кальрадии: новые юниты,новое оружие,возможность создать фракцию и нанимать лордов.Чего ещё?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #481 04 Января, 2010, 01:13
Мутный мод какой то. В начале всё довольно таки неплохо было - выиграл парочку турниров, нанял пачку лордлесс рыцарей...
Присоединился к свадам, меня всегда пёрла тяжеловооруженная конница.
В итоге уже 40 день, у меня почти 140 человек, половина - это кергидские тяжеловооруженные коники, остальная часть - свадийская пехота в перемешку с свадискими дворянями.

Войну с вегирами мы выиграли легко. С нордами тоже проблем не было за пару стычек. С родоками ещё не пробовал. Но тут вдруг!!! БАЦ!!! война с кергидами. Первый же замок - у них меньше народу(120 против 130, у меня 70% - последние\предпоследние воины пехоты и тяжёлой кавалерии, все со щитами) - меня тупо расстреливают. Вся пачка даже не зашла в замок.

Вообщем - кергиды тут слишком сильные. У них самые быстрые кони, у них лучшая конница(учитывая слабый АИ, ну не делают конные нормальных ударов копьём с разгона, они просто мочат кучей). Как не сражаюсь с кергидами - они просто кружат и расстреливают наших. Мои же кергиды пытаются их догнать, хотя за спинами у них луки... И вынести их ни пехотой, ни стрелками, ни арбалетчиками, ни конницей нет никакой мочи.

Формации тут тоже формальная вещь... Пользы от неё никакой. Да улучшенных бандитов не догнать =(.

Вообщем мод хороший, но далёкий от идеала.
ЗЫ играю с самым высоким уроном, 250 бойцами максимума. Единственное что по себе располовинил урон, а то как то не интересно биццо, умираешь быстро )))

Добавлено: 04 Января, 2010, 10:56
Вообщем решив что надо покончить с несправедливостью я начал заново.
Читернул(арт маней нарисовал самого крутого перса 60+ лвла со всем 10 уровня, 63 статы и 460 владелка пушками), купил броню лорда и всё самое лучшее(благородное, броньку лорда пока не могу найти), породистую дистрие, хороший лук, пару комплектов стрел... мастерский меч с инкрустрацией и т.д...

Решив не повторять ошибок - присоединился к киргидам, но взял от всех расс по чуть чуть воинов(200 в отряде - всю карту оббежал плюс пару лордлесс рыцарей и леди рыцарей).
Началась война с родоками. Решив отстоять замок, остался в нём. Прибежало 1к человек против меня(200 чел) и гарнизона(150 чел). Расстрелял половину и у меня вылетело =((((( В итоге боты решили не нападать по итогам загрузки. Обидно.
ЗЫ баланса таки нет. Те 1к воинов после 10 минут усеяли всю лестницу трупами, но так и не прорвались в замок. Стрелы брал прямо с лестницы, а у ботов они походу бесконечные(хотя мож тоже бегали, видел как вырывались на лестницу ни с того ни с сего).
Т.е я конечно же хоть и читер, хоть и убивал всех с 1-2 выстрелов, но преимущество в 3 раза это слишком круто даже для меня. Отстрелять 200-300 воинов это слишком круто.
« Отредактировано: 04 Января, 2010, 10:56 (Nadoedalo) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #482 05 Января, 2010, 12:15
С наступившими и продолжающимися всех праздниками!!! не согласен с пред.автором.смотря во что играете.не читирите.потыкайтесь с чёрными.(а если они еще и пол карты захватили...)а баланс в игре -это вы!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #483 06 Января, 2010, 20:06
капец.... только что пришли чёрные. Войны им мы не обьявляли, но тем не менее первый замок, который они решили захватить - был мой.
Т.к я его только-только получил - из гарнизона в нём моя обученная "тяжёлая" армия да плюс пару лвлов новобранских лучников(60% войска - стрелки разной специализации, 40 - чисто пехота, причём ОЧЕНЬ опытная, штук 20 будет победителей\хайландеров и пр.). Всего 180 "продвинутых войск" и 150 "новобранцев" 3-4 уровня развития(в основном родоки, кергиды, чутка свадов, все стрелки)

В итоге тёмные привели 1.5к, а мне почему то дали всего 150 человек(из них почти все - новобранцы). Отстрелял всеми правдами-неправдами 200-250 тёмных и меня захватили в плен. Если бы удалось остановить их у лестницы я бы расстрелял многих.
Капец какой то... Они ещё так резвенько по лестнице поднялись...
ЗЫ если бы были бесконечные стрелы - я бы их отстрелял. Просто потому что это боты, и прыгать они не умеют =)
ЗЫЫ броня у них нереальная какая то... не умереть после выстрела в голову от мегапрочитеренного перса это ппц.
ЗЫЫЫ на них из лучников-ботов походу действуют по нормальному только накачанные арбалетчики... лучники им до одного места.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #484 07 Января, 2010, 15:49

.ЗЫ если бы были бесконечные стрелы - я бы их отстрелял. Просто потому что это боты, и прыгать они не умеют =)

Бесконечные стрелы в этом моде есть ,надо построить "кузницу" в своем замке\городе.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #485 07 Января, 2010, 19:09
при постройке кузницы стрелы бесконечными будут у ботов в обороне,у перса они закончатся. А мод,как я уже писал- продолжение оригинальной Кальрадии.Просто рубишься и просто захватываешь недвижимость.+ можно стать королём и править своими поддаными,кого прёт по-властвовать хоть в виртуальном мире...Я когда первый раз столкнулся с вегирами,то подумал,что автор мода тащится с вегиров.Очень сильные..Потом попался на конную лаву кергитов..В  оригинальной игре я с ними справлялся вполне,здесь же не очень получается..А тёмных я вообще отключил..Неинтересно,прям терминаторы какие-то.причём однажды я им врубил,потом уже только меня выносили..Может сложность убавить?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #486 08 Января, 2010, 08:15
У ГГ стрелы и болты тоже возобновляются!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #487 08 Января, 2010, 15:43
Не замечал,надо попробовать.А то я в оборону беру с собой 2 колчана.Может,там не было кузни? Обращу внимание..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #488 08 Января, 2010, 17:20
Приветствую.  100% востанавливаются при постройке кузни.Совершенно верно  такая эволюция  натива.+умелые руки наших людей. :thumbup:.да и ёще можно самому поэксперементировать.я например формирую  огромные патрули ,отдавая часть Элитных и прочих+пленных прокаченых войск им после битв.так они ходят по 800 чел+300 пленных.(если их даже разбивают то победившие получают бонус из хороших многонациональных войск.так у кергитов появляется родокская тяжелая пехота+элитные арбалетчики.и.т.д)черные от них сами бегают.+мои Лорды+Лорды из НПС.недвижимости держу немного.3 города своих в центре карты+замки подчиненных ,но стоим крепко 8-)уже 2350 .день все фракции присутсвуют.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #489 08 Января, 2010, 18:47
а как ты патрулям войска даёшь?как лордам? И про время игры:вот в Пендоре как-то писали.что упёрлись в 1600й день.После него нет сохранений.А тут есть конец?(не люблю игры,которые заканчиваются)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #490 09 Января, 2010, 18:46
добрый вечер.тут нужна смекалка :p нужно смотреть когда патруль или твой караван с врагами эацепиться,ты если силёнок позволяет к ним умело впрягаешься.побеждаешь.как только битва кончилась если есть спасенные пленники+побежденные теперь уже пленные  враги,(открывается разкладка кого -куда)так вот можно им туда передавать своих юнитов сколь хош. ;)(наверное).потом идёт лут.вот сегодня у меня сборище нордов из 1200 рыл поймала мой укрепленный караван 100 палладинов +100 графов(собираю+коплю с городов,почти всех и раздаю).разорвали их количеством получив с него  в армию короля подкрепленние 200 хороших кергитов.так же можно давать и крестьянам и т д.войска там неразвиваются.ну так примерно 8-)...а норды идут ко мне.

Добавлено: 09 Января, 2010, 18:49
а по поводу времени.. :-\?даже незнаю -это первый мод который играю так долго..даже и незаметил.хм. мож знает кто?
« Отредактировано: 09 Января, 2010, 18:49 (незлой) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #491 09 Января, 2010, 21:31
Попробую,если всё правильно понял...У меня неписи в свободном плавании  только и делают.что ввязываются в драки и постоянно гробят войска. Меня ухохатывает нордская кавалерия на "танках",строевых нордских лошадях с максимальной скоростью 20...Я захватил замок у нордов и потом рядом с ним город Тир (тля!как я его штурмовал!это коррида!там стоит дополнительная стенка,через которую "пропускают" по одному,так с башен лучники тир себе устроили..одно радует: когда его штурмовали свады,тир был уже для моих лучников,до лестницы на стену мало кто добрался.Одним словом ,в прошлой игре было проще: столица вегиров была взята едва ли не с налёта..)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #492 10 Января, 2010, 15:13
Доброго дня.potrebitel2 попробуй версию от -mishguna-.там у нордов тан-норд какой то на лошади крестоносцев летает,и вегиры порикольнее под русичей.ну и еще кое что.сейчас ее юзаю.кстате вопрос.у меня сапоги я тут забрал непомню у кого +84 к защите ног?меч превосходство хана 64-руб.44 колющий.это глюк?находил кто подобные вещички?

Добавлено: 10 Января, 2010, 15:16
http://narod.ru/disk/9609496000/Native%20Expansion%20(copy%2012).7z.html.вот ссылка вроде .почитай на 15 стр.

Добавлено: 10 Января, 2010, 15:40
potrebitel2-(вспомнил)по поводу раздачи замков Лордам и НПС -такая же и у меня хрень.непоявляются они они в списке.согласен.может потому что их становится много?
« Отредактировано: 10 Января, 2010, 15:40 (незлой) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #493 10 Января, 2010, 21:45
нет,таких я ещё не видел.Но я гамаю простой натив экспэшн...про передачу войск патрулю так и не смог.нету там такой опции.Я ведь пленников освобождаю у неприятеля и в плен беру тоже неприятеля.А меню патруля даже не открывается.или если я переведу в категорию пленников у неприятеля своих солдат,так они перейдут в патруль?..Дальше.Наловил тёмных,парочка согласилась перейти ко мне (обиженные крестоносцы).остальные не хотят.Я облазил всю Кальрадию в поисках подходящей заварушки (бандиты против крестьян) чтоб,значит,за бандитов повоевать,передать им тёмных,а потом их "освободить".Вот нету такой заварушки!Хоть убей!А продать тёмных жалко
    • Просмотр профиля
0
Ответ #494 11 Января, 2010, 17:11
нет такой опции.просто когда вступаешь в битву совмесно с патрулём/караваном.выигрываешь.отрывается как обычно раскладка-кто остался(ранен.пленен.враги)а также(спасенные,готовые для найма солдаты.)так вот.ты в этот момент  можешь их  или взять или поменять и перевести в верхний столбик своих любых-хоть сколько юнитов.и палучается что всех освобожденных-переведенных забирает твой патруль/караван/крестьяне и ходят потом толпою.пробуй.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #495 11 Января, 2010, 18:06
Подходиш к патрулю,выбираеш-поговорить-я хочу дать,добавить вам войска-открывается слева таблица и переводиш
    • Просмотр профиля
0
Ответ #496 11 Января, 2010, 18:57
Да нету там поговорить!Вон патруль бегает- "Слушаю,ваше высочество"- а мой ответ "Ничего" - и всё! ..
незлой.
А я попробую.Просто мне казалось,что те,кого из пленников я не нанял себе, просто расходятся.Но попробую..
    • Просмотр профиля
0
Ответ #497 11 Января, 2010, 19:22
Что то у тебя с переводом
сдуй с первой страницы  Русификатор от Lonely
    • Просмотр профиля
0
Ответ #498 11 Января, 2010, 19:26
Перевод тут не причем. Если бы фразы не были бы переведены, то они просто остались бы на английском. Скорей всего в какой-то версии прсто убрали функцию.
Но меня это тоже заинтересовало. Буду пробовать
« Отредактировано: 11 Января, 2010, 19:34 (Hidoi Tanpopo) »
-Что ты думаешь о наступивших временах, Алукард?
-Придурки встречались во все времена.

Хочешь испытать свои нервы? Проверить свой интелект и выдержку? Тогда тебе сюда: http://w3.wofh.ru/?ref&id=1944  Проветь себя на прочность!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #499 11 Января, 2010, 19:38
А что тогда за версия у Vasul? Давай ссылку,откуда качал.Это интересная фишка- добавлять патрулю и каравану солдат..Там на первой странице есть патч от Лонели.Может,его надо ?Я скачал.Поставил патч.Игру придётся начинать заново,пошли глюки и предупреждения.догнал патруль- всё та же фигня.нет диалога!
« Отредактировано: 11 Января, 2010, 20:06 (potrebitel2) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.