Marleyvich 1. Основное изменение - это добавление экипировки спец. юнитам и продвинутым юнитам. Т.е. крестоносцы - теперь крестоносцы, воины храма (Вегиры) - тоже отличаются и т.д. В оригинале все на одно лицо как в Нативе.
2. Одел в приличный шмот и подкоректировал статы и линейку у охотников за головами. Теперь они даже нужны в отряде - денег всегда хватит.
3. Изначально в моде много шмота, но многое было по показателям одно, а в реальности видно было другое. Меня это напрягало, с чего и начал подправлять. Т.е. мечам добавил ножны, некоторые понизил рангом, некоторые модельки просто увеличил и т.п.
4. Добавил из разных модов много нового оружия и экипировки, + свои наработки.
5. Добавил некоторые виды войск, которых не было - киргитам - самураев, наемникам Ронинов, бандитам - сильных бандитов, Sea Reiders - викингов.
6. Банды стали сильнее и многочисленнее. Теперь с алчными бандитами просто с луком не справиться.
7. Отредактировал item, таким образом, чтобы выравнять цены, урон, статы и т.д.
8. По всем юнитам пришлось править статы, а то много было с 37 уровнем, а сила, ловкость и т.д. по 7...15, и т.д. и т.п.
NeuD1. По поводу этих арбалетов, стреляющих как мушкет - это ошибка автора мода. Я в модульную систему не лез. Пока не знаю как там и что. Как исправить тоже пока не знаю.
2. На счет одинаковости не согласен. Все народности кальрадии произошли из одной империи, поэтому не могут оличаться абсолютно. Но все - равно, свады это тяжелая конница и лучники - так и есть. Вагиры это пехота и средняя конница. Про кергитов молчу, а норды - в основном пехота с топорами. Автор добавил конницу на тяжеловозах

, я не стал сначала это трогать, потом просто забыл, спомнил когда выложил и предложил народу написать отзывы, надо ли их спешивать. А Родоки - это в основном тяжелая, хорошо бронированная пехота, легкая конница + элитные юниты. На данный момент у меня желание воевать за Родоков, хотя раньше этого не было. На счет наемноков - просто есть ветка мужчин, есть ветка женщин. Женскую ветку я сократил раза в два, но названия кое-где пересекаются, это есть, но мне особо пока не мешает. Если будут просьбы существенно подправить и придется лезть в troop, то с этим что-то сделаю.
3. С п
+ стоимость лута и финансы в города - слишком разные: города не в состоянии скупить мой лут. приходиться тупо оббежать несколько городов, чтобы сбыть захваченное
++ наем в деревнях довольно слабый количественно, такая же фигня, что и со сбытом лута: приходиться обьехать пару фракций, чтобы набрать юнитов хотя бы для захвата замка, а ведь лорды тут несколько туповатые - атакуют даже если совсем слабые, но постоянно. В итоге море лута, море пленников, мало юнитов и нет замков. процесс затягивается
))
С этим не знаю что делать - это уже модульная система, и недорабоки автора мода, а помощи я нигде прочитать пока не смог.
bodb - русик там есть, только юниты и названия экипировки и оружия на английском, что в принципе понятно.
Сейчас заливаю на народ. Залью - выложу.