столько бесполезной и ошибочной инфы по игре за пару суток

ужос.
- добивают, чтобы прокачатся - за добитие даются дополнительная экспа. Я лично добиваю очень редко и в основном спамеров вархамером, когда те достанут.
- тип доспеха очень сильно влияет на стрелков - в легком зарядка в разы быстрее, чем в латах. Для пехов тип доспехов важен лишь на урон. Маневренность практически не меняется. Скорость бега больше зависит от перка, чем от лат.
- блочить как в варбанде тотально не получится, хотя в очевидных ситуациях и блок и финты помогают. Не получится, так как:
1. сетевой код или программный рандом (я еще не понял, но перестал париться) не дает 100% результата + перки
2. Зоны поражения другие - малейший недоворот и все... ппц. Доспехи так же вносят свою лепту - блок пробил, но попал в забралдо - снял 10хп вместо ожидаемых 50 или вообще не снял
3. Спам - один из лучших методов убийства все равно (это я Янсу, который читать не умеет и утверждает, что я утверждаю, что спама нет), но против слабых игроков. Опытный разорвет дистанцию, поймает башем (перк) или спуртом (F).
- Розы - это первая игра, встреченная мной, где игрок с большим пингом имеет преимущества. Видимо идет просчет кода под такого игрока. Если играет перец с пингом выше твоего на 200 - ты труп скорее всего. Но ловить таких можно, если понять что перед тобой пингер и рубить в пустоту, угадывая меши.
- на данный момент (11 ноября) в Розах лучшее оружие: вархаммер для банки (с повернутым концом клавишей Q), одноручная булава+щит, спайкед пронгед билл короткий, спакед пронгед билль длинный (это для скиловиков, так как длина есть длина и древком здесь не убить) Как они в локализации называются - не знаю), галакс-топор (второй двуручный топор по открытию - щиты рушит за 2 удара сверху). Так же я считаю одноручный кастильон так же лучшим оружием щитовика с его колющим. Но это уже на любителя.
- двуручный меч, копье, шиварина, длинный спакед или пронгед билль требуют сильной и хорошей задротки, чтобы ими хорошо фехтовать.
- ланса для конников (я не конник - не в курсе что лучше)
- варбоу и арбалет с последним воротом примерно одинаковы и имеют чуть разные специализации: первых - добитие/ранение вблизи боя, второй - отстрел первых и латников, хедшоты не ваншотят в большинстве случаев (если шлем средний и выше)
п.с. смешно за Мистером багом читать - он берет то, что убивает в варбанде, а в розах это все слабое оружие.
- насчет скорости боевки у меня сомнения, что в розах она медленнее - тут как бы сыпятся противники быстрее в десятки раз из-за респа на командире, мозгом работать надо быстрее и рефлексы иметь нешуточные. Хотя если рассматривать дуэль 1х1 - мне боевка показалась такой же по скорости, как и в варбанде. Но я не дуэлянт, мне в мясе интереснее рубиться. Кураж рулит.
-альфа-тест режима, подобного батлу в варбанде прошел - ждем патч.