Мне кольчуга на плечи сильно давит, через пол часа уже руки не поднять, правда на тоненькую стёганку носил. Да, железки порадовали

Я же написал 1,44кг, разве это много?! Мой двуруч весит 2.8 однако очень неплохую скорость с ним развиваю. А тут 1,44 кило, считай одноручка в двух руках и баланс хороший, можно махать очень быстро и очень долго.
Добавлено: 28 Февраля, 2013, 23:43Телогрейка наверняка насквозь мокрая, там плюс кровь, но скорее всего стрела потеряет большую часть пламени еще в момент удара. А если попадет в сочленение, то думаю вояке внутри огонь уже не доставит проблем. 
Hakon555,
Слишком боевые качества лука завысили, восточные композитные были мощнее, да и и эпоха уже не та. А про доспехи которые одевать течение часа, да еще и не самому...
Стрелы не реалистичны еще и тем, что загораются сами.
а зачем тогда вообще нужны одноручные, от двуруча вообще одни бонусы 
На самом деле вовсе не завысили. Мнение что восточные луки были мощнее и дальше стреляли ошибочное. Не помню имя флайтого стрелка исследователя, но он сравнил две реплики сделанные самостоятельно. Одна реплика восточного лука другая длинного, луки были одной силы, и стреляли на одну дистанцию. Луки найденные на Мери Роуз - длинные луки, имели силу от 80 до 180 фунтов(37-83,5кг) в среднем около 120фунтов(55,7кг).
В 15 веке большинство воинов использовало длинный меч, были школы фехтования длинным мечом, выпускники - это что-то типа современного спецназа. Длинный меч использовался для отрубания металлических концов пик и алебард, оставляя противника безоружным.