Читай обзор мечей в разделе новичкам на форуме BG
Спасибо прочитал. Теперь знаю на что копить )
Глядя на эти скрины прям и хочется взять и купить войну роз...но деньги жалко...Боюсь разочароваться...Но прям очень хочется) Скрины просто отличные, я бы даже сказал мотивирующие)
Мое видение вопроса брать/не брать Розы.
Брать стоит если:
1) Вы любите историю 15 века и претесь по всем этим железкам. Эта игра очень не плохо воспроизводит свою эпоху. Но конечно есть и неровности. Те же горящие стрелы например, гори они в аду )
2) Вы стороник реализма, историчности и даже не побоюсь этого слова хардкора. Но этот вопрос очень глубокий и многие со мной в этом пункте могут не согласиться.
3) Хочется современной графики. Картинка весьма приятная.
4) Варбанд откровенно поднадоел и хочется свежих ощущений, но в том же жанре. Розы наиболее близкий аналог, управление почти один в один. Переучиваться почти не придется.
5) Вы новичек или казуал и варбанд слишком сложен для вас. Новичкам здесь живется значительно проще.
6) Вы любите играть за лучника/арбалетчика. Этими классами играть весьма комфортно, механика приятная и не лишена своих изюминок. И все карты сделаны так что кемпирить одно удовольствие.
7) Вам нравится играть рыцарем или просто тяжеловооруженным бойцом. Это один из самых приятных классов для игры. Одна только реализация лат чего стоит.
8) Вы любите процесс зарабатывания/траты игровых денег.
9) Вы оптимист и верите в то, что те вещи которые сейчас вас в игре возможно не устраивают в будущем поправят ) Игра активно развивается и дорабатывается.
Брать не стоит если:
1) Для вас намного важнее разнообразие чем историчность. Вы хотите в одной игре и конных лучников и рыцарей и викингов итд итп. Здесь этого нет и очень врят ли когда-то будет.
2) Вы признаете боевую механику варбанда идеальной и для вас очень важны дуэли. Бой типа удар-блок это основа варбанда. Здесь основа скорее игра дистанцией. Опять же вопрос сложный.
3) У вас слабая машина. Никакого удовольствие от лагающей игры вы не получите! Это очень важный момент, сначала убедитесь, что на вашей машине все будет идти гладко.
4) У вас очень хороший варбандовский скил и вы не можете принять тот факт, что даже толпа самых бестолковых нубов вас заспамит почти без шансов. Это потому-что здесь не получится блокировать так быстро как в варбанде. К игре 1 на 1 это не относится.
5) Для вас очень важен конный бой. С одной стороны здесь кавалерией намного легче играть чем в варбанде и есть много интересных фишек. Но объективно конный бой здесь сильно проигрывает варбандовскому. Что мне в кавалерии здесь нравится - это то, что как в варбанде (српг особенно) не надо боятся всех и каждого и как следствие не нужно гействовать. Здесь кавалерия царица открытых полей и способна доказать это в лобовом столкновении, особенно пока ланса не сломается.
6) Вы не можете принять тот факт, что в этой игре возможно перевязаться, поднять павшего товарища, что стрелы со временем регенирируются, как и сломанное оружие.
7) Вы не любите режимы игры, где игроки респанятся после смерти. Здесь есть режим питчед батл, где у каждого по одной жизни, но режим этот не очень популярен и играют его по большей части только на тренировках и кланварах. Но тот же ТДМ здесь воспринимается совсем по другому нежели в варбанде.
Все ИМХО.