Джангир быстро нашел маленькое здание, вывеска на котором гордо объявляла «У Бобо». Подъехав к таверне, Джангир ожидал, что оттуда выбежит конюх, как в прошлый раз. Но через некоторое время он понял, что никто не будет помогать ему, отвести лошадь стойло. Спешившись, Джангир привязал лошадь, рядом с лошадью другого посетителя трактира, и вошел в таверну.
Общий зал был маленьким и душным, влажный воздух был пропитан запахом кислятины. Посетителей было не много человек семь-восемь. Окинув их быстрым взглядом, Джангир направился к худощавому человеку сидевшим за стойкой.
- Милости просим…
- Боб! Урод, решил меня травануть, этой кислятиной? – перебил его одни из посетителей.
Джангир обернулся, что бы посмотреть на посетителя с подозрительно знакомым голосом.
- О! Жакаре! Как я рад видеть тебя, - приветствовал Джангира, лекарь Марко.
- Джангир.
- Да знаю я. Присядь со мной раздели мое горе, - и подвинулся за своим столиком.
- Нет. Спасибо.
- Что! Да я за тобой ухаживал, когда ты без сознания валялся. Повязки этими руками менял! Кормил тебя! Не благодарная скотина!
И после этих слов Марко вскочил, размахивая, мечем. Но видно выпитое им вино помешало ему на кинутся на не благодарного хергита. И он снова сел на скамью. И зарыдал.
От этого зрелища Джангиру стало не по себе.
- Ну, ты, это… как бы, не обижайся. А что у тебя случилось?
- Треклятые судьи запретили заниматься врачеванием в городе, - всхлипывая, ответил Марко. – И чем я теперь займусь?
- Крестьян лечить будешь в деревнях.
Марко с интересом посмотрел, но Джангира.
- А ты не так туп, каким кажешься.
Этого уже стерпеть было нельзя.
- Пойдем на улицу. Поговорить надо.
- О… обиделся. Не обижайся, это все вино от него у меня в мозге помутнение, - сказал Марко и примирительно протянул руку.
Поколебавшись, некоторое время Джангир все же пожал бывшему лекарю руку.
И уже через мгновение Марко начал изливать свое большое человеческое горе. Вышло так, что судьи запретили Марко заниматься врачеванием в Учхале, иначе его посадят в тюрьму.
- Вот чем мне теперь заняться? – со слезами на глазах спросил он у Джангира. - Ведь эти руки созданы, что бы спасать людей… - и он с грустью взглянул на свои руки.
- Э… - протянул Джангир в ответ. – Ну, может в деревеньках по врачуешь?
После этих слов, глаза Марко наполнились благоговейного восхищения.
- Ты гений, парень! – воскликнул он. – Боб! Еще вина, мне и моему другу.
Не пившему ничего крепче кумыса Джангиру, Вино сразу ударило в голову, и в сознание он пришел только на следующее утро на кровати в небольшой комнате, со страшной головной болью и не помня как он попал сюда.
- Да... брат, пить тебе противопоказано.
- Марко... урод... ты меня травануть решил... - простонал в ответ Джангир.
- Не боись. Еще два тои дня со мной и ты любого портового пьянчугу из Ялена перепить сможешь, - смеясь, сказал Марко.
- Где это мы?
- У Боба. Он там завтрак приготовил. Пойдем, поедим, ну и выпьем, чего ни будь.
Одевшись, Джангир спустился в общий зал. Народу там было больше чем вчера вечером. Марко сидел за столом рядом рядом с камином и о чем то беседовал с молоденькой девушкой.
- Знакомься это мой друг, Джангир. Джангир знакомься эту прекрасную леди зовут Агата.
Девушка мило заулыбалась Джангиру, да так что Джангир даже засмущался, и начал краснеть.
- Боб! Неси завтрак моему другу. За что я тебе плачу?
- Ты мне еще и гроша не заплатил!
- Я спас твою жизнь.
- Спасибо за вправленное плечо. И что теперь я тебе по гроб жизни обязан буду?
- Видишь Джангир, с кем приходится иметь дело. Чего ухмыляешься?
- Да так… и сколько ты задолжал?
- Да немного, около 50 медяков…
- Серебряный и 20 медяков.
- Боб, твое лечение входит в оплату того что я тебе задолжал.
Боб смачно сплюнул, и что-то проворчал себе под нос.
- Боб где завтра?
- Нет оплаты, нет завтрака.
- Уважаемый, сколько обойдется завтрак на одного человека? Я заплачу за себя.
- Тц-тц-цт… не ожидал я от тебя такого друг, сам свое брюхо набить решил, а про меня забыл…
- Завтрак на двоих…
- И вина...
- Не буду, я пить, твое поило – проворчав Джангир.
- Надо выпит чего ни будь крепкого, что б голова перестала болеть.
- Нет!
- Не нервничай, друг. Боб вино не надо, тащи пиво.
Пока они ждали завтрака, Марко о чем-то шушукался с Агатой, та хихикала, и все их поведение смущало Джангира, даже больше чем почти, что вываливающаяся грудь Агаты.
- Марко, мы, кажется, смущаем твоего друга.
- Что, правда? – и он вопросительно посмотрел на Джангира.
- Нет, - буркнул он в ответ.
- Ладно, Марко, мне пора. С тобой весело, но работа простаивает.
И одарив Джангира самой сладкой улыбкой, из всех им виденных, Агата оставила их.
- Кто она?
- Девушка.
- Мда...
- Но не мужик ведь!
В это время Боб принес поднос с завтраком. На подносе была яичницы, немного гороха, хлеб, кувшин с молоком и две кружки пива.
- Двадцать медяков.
С грустью Джангир извлек из своего почти опустошенного кошелька, двадцать медяков, и отдал их Бобу
- Сколько у тебя там денег? – спросил с невинным ворожением на лице Марко.
- Тебе, зачем знать? – сказал Джангир, недоверчиво посмотрев на Марко.
- Ну... думаю заняться торговлей...
- За мои деньги?
- Да.
- Нет.
- Почему?
- Смотря на твою рожу, чувствую, что больше потеряю, чем приобрету.
- Ты меня обижаешь. Ну ладно у меня тут и своих средств предостаточно, думал тебя в долю взять. Но как хочешь, твоя воля.
- Ладно, говори, что за план.
- Я вижу мудрость, взяла верх над твоим недоверием. Дело простое, надо взять товар и отвезти его в деревеньку, в трех милях отсюда. Но у меня недостаточно денег для залога
- И сколько нужно?
- Пятнадцать серебряных. У меня десять. У тебя?
- Два.
- Ууу... Негусто. А деньги нужны до вечера... Ты это не обращай внимания, давай кушать.
Яичница оказалась недожаренной, а горох переваренным, но есть было можно. К пиву Джангир так и не притронулся.
- -Знаешь, - жуя горох, сказал Марко. – Я видел у тебя ремень, такой с серебром кажется…
- И…?
- Давай это, его продадим.
- Ну, уж нет, наглая ты морда.
- Чего?
- Что слышал.
- Грубиян ты однако, - протянул, покрасневший от злости Марко. – может хоть одну пластинку продадим… или заложим ростовщику…
- С чего бы это вдруг?
- Друг! У тебя в кармане всего два серебряных! На что ты жить собрался?
- Ну это… Не думал…
- Не бойся брат. Я все уже продумал. Нам всего надо пятнадцать серебряных, и чистого навара будет шесть. Шесть серебряных за небольшую прогулку в деревушку. Подумай дружище. Из этих шести я тебе отдаю два, за два серебряных и одну пластинку с ремня. Пластинку и два серебряных ты по любому получишь назад и к ним сверху еще два серебряных. Подумай.