Поиск На главную | На форум

Тема: Доработка и исправления мода  (Прочитано 309918 раз)

Опять очередная фича!  facepalm  Оказывается я забыл, что стоимость гарнизона (зряплата солдат) в мирное время увеличивается в 1,5 раза! Я понимаю, разрабы хотели простимулировать игрока на вечную войну. Но по-моему, это бред! Можно это как-нибудь отключить?
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2017, 16:29 от ant1967 »
Но по-моему, это бред!

почему бред ? за боевые действия всегда платили  и щас платят больше солдатам   :) ,но могу посоветовать отрубить неэффективность сбора налога - уменьшить точнее , в моде вроде 60% цифра эта - так нагло обворовывать короля неприемлимо имхо  :D, тем же твикмб или цифру эту вычислить или тут в теме Доработка напильником глянуть
http://rusmnb.ru/index.php?topic=255.0
Но по-моему, это бред!
почему бред ? за боевые действия всегда платили  и щас платят больше солдатам   :)
Потому, что в игре наоборот! За мирное гарнизонное ничегонеделание требуют плату в полтора раза выше "боевых"!
 :blink:
Потому, что в игре наоборот! За мирное гарнизонное ничегонеделание требуют плату в полтора раза выше "боевых"!
аа ,вон как, вспоминаю вот пояснения авторов, что то говорилось о том ,что феод даёт войска\копья бесплатно , тк это война, типа защита родины, себя;
содержание разве не одинаковое в войну и в мир ? я чё то не помню, помню что найм бесплатный во время войны
bezumnyi joe, например жалованье князя в военное время 114 динаров, в мирное 172. За неделю мира убытки возрастают на порядок, с 88 тысяч до 288!
походу это сделано чтоб много войск не копил и чаще воевал - чтобы тебе было интереснее играть ))
Так да интереснее, но и то, что я например имею в собственности 2 крупных города. 2 деревни, 3 поместья, десяток производств, не могу содержать армию из 80 рыл (в основном рыцари и мамелюки), это по моему бред, а может я такой криворукий.
Короче, все проблемы решены, ну почти  :) Мои лорды дружно навалились на супостата и вернули мне все замки, благо я предварительно лишил эти замки гарнизонов. Но есть одна "бригада" которая портит всю халву - "деревенские простаки" в моём самостоятельно построенном замке. Они, в отличии от гарнизона находятся в непонятно чьём подчинении.  :crazy:
Кто-нить знает, чем открыть файлы сохранёнок - бесит отсутствие тамплиеров, хочу прописать их куда-нибудь в Святую землю. Наверняка это всего-лишь строчка в файле.
Есть ещё один, не то баг, не то фича. Если лорд-перебежчик обращается к вам по предмету вассальной присяги, а вы его отфутболиваете, то отфутболиваете вы его в разряд "бандитов". Значок его отряда и его владений становится серым. И всё бы ничего, но с тех пор его владения как бы выпадают из игры. Захватить их нельзя, свободно заходишь и гуляешь и больше никаких возможностей. И обратно его уже не переманить.  :crazy:
 :o Похоже один только я дошёл до "поздних" стадий игры и продолжаю вылавливать серьёзные баги. Последний из них делает невозможной главную цель - объединение Европы (т.е. всей игровой карты). После полного разгрома фракции Иерусалимское королевство она продолжает преспокойно "виртуально" существовать. Владения "нигде", лорды куда-то улетучились после победы над ними, вся карта тщательно проверена в чит-режиме, попытка подсказанного "Безумным Джо" тестирования наличия не разбитых ещё лордов путём засылки каравана с подарком невозможна - их просто нет! И это фантомное королевство заключает со мной мир, а потом даже объявляет войну Священной Римской империи!  facepalm И это спустя 100 дней после того, как осталось без войск и поселений!  :crazy:
Грустно, за плечами моего ГГ почти 2800 игровых дней и пара лет совсем не виртуальных.  :cry:
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2017, 15:21 от ant1967 »
жди!!  :D
Шутишь всё!  facepalm фракция "работает" как полноценная, не имея ни владений ни войск в течении 100 (СТА!) дней! Это означает только баг. Что тому причиной - могу только догадываться. То ли лордов безземельных у них было слишком много (68 рыл в замке сидело годами, не получая владений), то ли число фракций ниже определённого уровня (сейчас их, включая мою, 5) опускаться не может, но факт. 2 года играл и всё без толку! Жизнь лишена смысла!!!! И не напьёшься с горя - завтра на работу.  :crazy:
2 года играл и всё без толку! Жизнь лишена смысла!!!!
повоюй пока с другими, жалко же выкидывать 2 года игры; может наладится
2 года играл и всё без толку! Жизнь лишена смысла!!!!
повоюй пока с другими, жалко же выкидывать 2 года игры; может наладится
это ж 2 года жизни!!!  :cry: А вообще-то играть я начал даже раньше с этим персом! Так что ему уже года 4 как минимум, с "черепахой" обновлялся не раз! Потом был долгий перерыв, только 2 последних года регулярно играл.
Уверен, что не наладится. В принципе все их земли я завоевал, жалко лордов, которых хотел "отвассалить" и объединение "Кальрадии" будет "юридически" неполным, когда где-то в мозгах компьютера будет светиться несуществующая фракция-призрак. Эти ж гады даже со СРИ воюют. Как интересно? Во снах, привидениями?  facepalm
Вот думаю, какова причина этого бага. У кого и где б спросить? Может с помощью читов как-то обойти? Прочитал на тейлвордс-форуме, что кто-то случайно добился бегства лордов из фракции, нажал в чит-меню какую-то кнопочку. Типа, испортил отношения лордов с главой их фракции. Хотя как они побегут, когда их нету?! Подарок-то заслать некому!  :crazy:
Интересно, а какой-нибудь редактор сохранений M&B имеется? Может, с его помощью что-то можно сделать? Или он только нативные сейвы берет?

Ну и Ctrl+T стоит нажать и с телепортом всю карту прочесать в поисках патрулей всяких - может, они не дают фракции исчезнуть?
Интересно, а какой-нибудь редактор сохранений M&B имеется? Может, с его помощью что-то можно сделать? Или он только нативные сейвы берет?

Ну и Ctrl+T стоит нажать и с телепортом всю карту прочесать в поисках патрулей всяких - может, они не дают фракции исчезнуть?
На первый вопрос ответа нет, есть "очень бета"  :D редакторы сохранёнок, которые не работают. тем более в этом моде.
По поводу Ctrl+T - так я уже не раз писал, что именно так прочесал всю карту. Мало того, наш добрый друг bezumnyi joe дал мудрый совет - заслать караван с подарком к лордам фантомного королевства и проследовать за ним. Хрен там! В диалоге  на вопрос мажордома "кому из лордов заслать" один вариант ответа - "никому"! ИХ ПРОСТО НЕТ!  >:(
Странно, что нет редакторов... Такая популярная игра, неужели за столько лет не раскололи структуру сохранений? Или каждый мод свою уникальную имеет?

Лордов нет, это я уже понял. Но может, остались патрули или крестьяне какие заблудшие? И они входят в понятие "разбить все армии", необходимое для уничтожения фракции? Караваны, знаю, не входят...
Странно, что нет редакторов... Такая популярная игра, неужели за столько лет не раскололи структуру сохранений? Или каждый мод свою уникальную имеет?

Лордов нет, это я уже понял. Но может, остались патрули или крестьяне какие заблудшие? И они входят в понятие "разбить все армии", необходимое для уничтожения фракции? Караваны, знаю, не входят...
Странно, что в эту популярную игру и в этот мод рубились тысячи, имеется куча асов-мододелов, которые сталкивались с самыми разными фичами и багами, а ответ получить крайне сложно. Весь форум кишит вопросами, оставшимися без ответа.
По поводу "армий", т.е. патрулей, они привязаны к замкам/городам и "перекрашиваются" после перехода замка в к другой фракции.
Идея взята с потолка, но может неожиданно оказаться верной: а вдруг Иерусалимское королевство в принципе неуничтожимо? Ведь есть же возможность из любой католической фракции перейти под его знамена в рамках крестового похода. Возможно, для этого разработчики сделали так, что эта фракция всегда доступна для вступления, даже если все ее владения и лордов выпилят неверные.
Идея взята с потолка, но может неожиданно оказаться верной: а вдруг Иерусалимское королевство в принципе неуничтожимо? Ведь есть же возможность из любой католической фракции перейти под его знамена в рамках крестового похода. Возможно, для этого разработчики сделали так, что эта фракция всегда доступна для вступления, даже если все ее владения и лордов выпилят неверные.
Тьху на тебя с таким "успокаиванием"!  :crazy: Боюсь, что даже Томас не даст ответа. Задал вопрос на тейлвордсе, подожду. Он там изредка бывает.
Идея взята с потолка, но может неожиданно оказаться верной: а вдруг Иерусалимское королевство в принципе неуничтожимо?
я вроде уничтожал, однако при этом не помню точно - был ли я у них вассалом до этого -возможно это тоже влияет
ant1967, а что, если нажать на фракцию ИК -никого тоже нет в списке ?
ant1967, а вообще, напиши, какую версию юзаешь, и сохранёнку прикрепи -может кто попробует на своей игре
ant1967, а что, если нажать на фракцию ИК -никого тоже нет в списке ?

нет, все лорды в списке, по каждому сообщение @последний раз вы виделись в Великие Луки 49 (100 etc) дней назад (это их последний замок был).