Рыцарь этот снаружи деревень. У меня он бегал между деревней нордов и деревней хергитов.
Отправляем его в неизвестном направлении (вроде там без разницы, что отвечать), он скачет от деревни к деревне, потом говорим с ним (или он сам заговорит, не помню, я просто к нему на хвост упал и все), в итоге отдаст карту сокровищ. Не знаю, как может быть, но лично у меня эта карта указывала на озеро около Джелкалы - побегаем вокруг озера - появится вход на локацию, появляемся на берегу озера. Смотрим под водой вдоль берега, неподалеку от места респауна будут валяться камни, пойдем по этим камням (можно утонуть, кстати, если не успеть выбраться), появится небольшая развилка - левая дорожка камней ведет к сундуке, в котором лежит какой то малоценный кристалл для инкрустации доспехов, возвращаемся к развилке и идем направо - будет дверь в пещеру. Она то нам и нужна.
При этом следите за уровнем воздуха, если что - выходим через ТАВ и идем заново.
В пещере этой - куча всякой живности, за которую, кстати, опыт капает в 1,5х размере - если противник не успел заметить вас, и куча всяких сундуков, часть пустая, в большинстве кристаллы, в некоторых лежит всяческая броня я нашел 2 комплекта конячьей брони и 2 комплекта обычной, кажется, там были стальные фуллплэйты. В любом случае, броню можно потом купить во фракционном магазине