Есть игры на которые смотришь и сразу видно - мусор. Есть игры которые выглядят как мусор на презентациях, но в итоге получается довольно играбельный продукт. Бывают игры которые выглядят хорошо, а играются как мусор. И я еще даже толком не определился к какой категории определить сиё творение.
С одной стороны у нас в принципе неплохая задумка, на самом деле я уже играл в нечто подобное, называлась она Cosmonautica, только там были космические корабли, да и реализация была получше даже на бете.
В игре нам дают управление двухмачтовым судном в разрезе. Плаваем от острова к острову, топим корабли, пополняем запасы, нанимаем вечно недовольных матросов, исследуем места кораблекрушения и в принципе все. У корабля есть различные отсеки. Тут вам и медблоки и столовая со спальными местами, камбуз, тюрьма, склад, якорный отсек, рабочее место плотника и так далее. Мы как капитан корабля ставим цель на карте и во время плавания клацаем на определенные отсеки корабля что бы назначить туда своих моряков.Поскольку этих ленивых сухопутных крыс у нас довольно мало, назначить на все посты их не удастся. Я то думал, почему у меня по корабля бегает полторы инвалида, а оказывается остальные подняли паруса и так и остались висеть на мачтах. Тоесть вы в принципе поняли как работает система? Если вы не снимите уродцев с парусов, в то время когда у вас завяжется бой, то попросту некому будет заряжать пушки. Однако пока я пишу эти строки выходит апдейт который добавляет захват портов и постройка фортов. Так что в принципе разработчик постоянно пытаться поддержать свой проект и внедрить новые механики. Ах да, самая главная фишка игры в том что бы смотреть за состоянием своей команды и постоянно спаивать их ромом, видать игра построена по принципу: трезвый моряк - недовольный моряк.
Сама по себе игра больше напоминает сессионку, создаешь себе матч и плаваешь пока не начинает тошнить. Каждый раз порты появляются в разных местах, а сам по себе мапа не очень большая, но тем не менее корабли по ней плавают довольно медленно. Я заплывал в различные порты, но вот чего так и не нашел так это верфи, на которой я мог бы улучшить корабль, может быть в будущем… а может быть и нет.
В игре четыре фракции: Англия, Франция, Есть некий вид репутации между фракциями. Но мне кажется что она немного сломана. Не атакуя голландские корабли я почему то стал их врагом.
Визуальная часть в принципе относительно неплохая. Правда есть моменты довольно спорные. Что б вы понимали, у нас перед глазами постоянно правый борт корабля. Что бы сделать эффект приближения к острову или кораблю или еще чег то, разработчик сделал нечто подобное на развертывание моделей. Вот ты плывешь плывешь, бац на горизонте развернулась текстурка прям на глазах и вот он остров твоей мечты. Выглядит это все честно не очень.
В игре есть мультиплеер, который я, признаюсь честно, не опробовал, в виду того что
когда я решил его опробовать люда в игре не было.
В общем как то так. Для меня игра балансирует на грани плохо и хорошо. Найдя положительные моменты, ты нарываешся на то что явно тянет на минус. И мне бы действительно хотелось бы что б игра перевалила с этой полосы на положительную сторону окончательно. Пока что поставлю палец вверх, за неплохую механику, визуальную составляющую (котра не без проблем, но в целом довольно приятную), постоянный апдейт и поддержку со стороны разработчика в том числе и обратную связь.