Флаг Кузаитов взяли почти без изменений с флага казахских чингизидов, даже цвет, поменяли только орнамент внутри центрального круга. Молодцы. Получилось и исторично и красиво, хотя мелких деталей орнамента могло быт и поменьше.
Двуглавый орёл на флаге империи использовать очень логично, но, на мой взгляд, не хватает короны. Её место занимают фракционные предметы (меч, венок и ещё какая-то фигня, то-ли тиара, то-ли початок кукурузы), но можно было бы на каждую голову орла поместить тогда по небольшой короне. Такой вариант изображения орла на гербе Священной Римской Империи и Византии часто встречается, например.
К батанийскому флагу серьёзных вопросов нет, ну орнамент и орнамент, один из многих кельтских. Есть совсем маленький вопрос: не логичнее было бы использовать орнаментальный узор закрученный по ходу часовой стрелки. Мне кажется такой вариант естественней, но это мелочь.
А вот флаг Асераев, по моему мнению, это полная хрень во всём кроме выбора цветов. Понятно, что разработчики не хотели параллелей с исламом, но чаша, как центральный элемент? На мой взгляд, есть множество более подходящих объектов: сабли/мечи/ятаганы, солнце (полумесяц не берём, хотя он самый логичный и историчный вариант, да и кузаитам его разрешили), звезда, (огромное количество возможных животных, замволизирующих силу и гордость, власть и богатство, мудрость правителя... подойдёт любое, за исключением уже занятого вландрией льва), стрелы, башня, да ещё сотни или даже тысячи вариантов.
Флаг Стургии, на мой личный вкус, излишне усложнили, но в целом пойдёт. Уж точно можно было не делать мелкого орнамента на щите или сделать его проще. Он то как раз и будет тем самым лишним "визуальным шумом".
Флаг Вландрии, как мне кажется, идеально подходит. И цвета и прорисовка льва очень хороши.
На всякий случай хочу указать, что я не специалист в геральдике и всё изложенное выше лишь моё мнение, основанное больше на эстетических предпочтениях и знании истории.