Адам Музыка порадовал нас переводом очередной партии ответов Фрэнка про Mount & Blade 2 II Bannerlord
Некоторые вопросы, не несущие смысловой нагрузки, были опущены.
• Меня ввели в заблуждение некоторые ответы о роли С# в моддинге Bannerlord. Можем ли мы получить краткое изложение, разъясняющее это? Возможно от одного из технических специалистов, если это вне вашего рода деятельности.
- С# это язык, который мы используем для скриптов, в то время как движок игры написан на С++. Вы можете думать о С# как о преемнике собственного языка Warband (который в свою очередь базировался на python). Что именно вводит вас в заблуждение?
• За последнее время сообщество произвело множество информации о Bannerlord. Насколько правдивы на ваш взгляд спекуляции в этой теме?
https://forums.taleworlds.com/index.p...... - Хотя в основном мы не комментируем слухи и спекуляции, я могу с уверенностью сказать что там творятся безумные вещи! Мы всегда были и остаемся сфокусированными на ПК, как мы уже много раз заявляли.
• Фрэнки, уже almost harvesting season? (прим.пер. – Как фанат я никогда не стану переводить шаблонные фразочки из варбанда не оставив оригинала, но если кто-то не понимает о чем конкретно эта, то она переводится как «Уже почти сезон сбора урожая», т.е. вопрос можно трактовать как «Фрэнки, скоро ли будет «урожай» (новости)?»)
- В феврале?
• Насколько это трудно – знать все о Bannerlord, но быть вынужденным молчать об этом и сохранять профессионализм перед лицом таких невероятных спекуляций, теорий, … стим-форумов?
- Стим-форумы в особенности требуют внимания. Мы в курсе этого но я немного занят чтоб реально сесть за это прямо сейчас и это не мой приоритет номер 1.
На самом деле молчать не так и трудно если вы (как и я) знаете что так будет правильно. А что трудно и неприятно так это когда люди начинают обвинять меня в том что я не знаю как делать свою работу итд. С этим уже думаю ничего не поделать, и я рад что мой босс эту мысль не разделяет.
Я понимаю что люди недовольны. Некоторые просто склонны делать много предположений которые не верны… Спросите меня об этом еще раз через месяц или где-то так.
• Можем ли мы взглянуть на то, что нам ожидать на геймскоме/Е3?
- Мы будем говорить и показывать еще много чего до того времени, так что сейчас мы об этом не думаем. До Е3 все еще далеко.
• Какая ваша любимая фракция в Warband? В Bannerlord?
- в Warband Свадия… На счет Bannerlord я еще не решил между Баттанией, Вландией и Кузаитами.
• Привет, будут ли при создании персонажа опции веса и высоты?
- Вес мы уже показывали. Высоты на данный момент нет, и есть некоторые связанные с ней технические проблемы которые могут помешать ее ввести. Хотя никогда не говори никогда…
• Можем ли мы ожидать блог, информацию или хоть что-нибудь касательно Bannerlord в марте?
- Да.
• Я заметил что в Bannerlord можно бежать быстрее чем обычно. Есть ли кнопка/опция спринта? В игре выглядит, как будто есть 2 скорости. Спасибо
- Сейчас это как и в Warband, то есть вы достигаете спринта в каком-то виде просто если бежите вперед
• 1 на 1 со мной?
- С удовольствием
• Как разработчику удается ли вам поиграть в игры до того как они выйдут? В какую игру которая еще не вышла вы хотели бы поиграть?
- Нет. Только в те которые мы сами делаем. Если вы хотите поиграть в игры до их выхода (и я понимаю почему) тогда лучше становитесь тестером или присоединяйтесь к сообществу онлайн-тестирования. В основном я довольно занят и когда мне выпадает шанс поиграть в игры, я предпочитаю чтоб они были готовы или хотя бы публично выпущены на играбельной стадии. Сама идея что чудесные, завершенные игры совсем рядом, но только некоторые люди имеют к ним доступ это миф.
• Что случилось с «Мы прилагаем все усилия чтоб дать игру в руки игрокам до конца 2016»?
- Есть лишь одна догадка.
• у вас есть аккаунт в стиме
- Разумеется…
• будут ли в Bannerlord дикие животные, например волк, олень, кабан, или возможно коты или собаки в городах? Возможно ли добавить дракона
модом?
- Это все звучит довольно амбициозно. На счет дракона я уверен что возможно но… вы не четко указали что значит добавить дракона. Вы запросто можете вставить его в игру но что он будет делать? Если что-то как в Скайриме то не уверен что это возможно. Думаю это было бы очень трудно как минимум.
• думали ли вы о добавлении в игру арабских субтитров
- Наши планы на локализацию еще не закончены, из языков подтверждены только английский и турецкий.
• Произойдут ли приятные вещи в 2017?
- Давайте надеяться
• Привет, я заметил что 3 марта в игре был 31 человек :Р это что-то типа теста мультиплеера?
- Это было внутреннее тестирование. Однако я не буду раскрывать детали.
• В предыдущем блоге вы сказали что-то о том как мы можем модить движок используя С++ но я также слышал и о языке С, это какой?
- Никто никогда не говорил что вы можете модить движок. С# это язык наших скриптов и он будет иметь отношение к моддингу.
• Будет ли у игроков больше причин разгуливать по улицам в Bannerlord? В Warband на улицах особо нечего делать, разве что искать Гильдмастера.
- Я рекомендую вам просмотреть выпущенные нами видео, особенно из PC Gamer Weekender 2016. Мы как раз говорили, что хотим дать игрокам больше причин для исследования улиц и думаю много раз это повторяли.
• Привет, я посмотрел 30-минутный ролик геймплея и у меня возник вопрос – можно ли создавать броню в кузнице как оружие?
- Мы говорили, что для крафта доступно только ближнее и метательное оружие. Вряд ли это будет расширено до брони.