Тут хотя бы немного соразмерности титула и армии подкрутить. Или особенности найма войск. А то "сын пастуха, ученик кузнеца" подходит к владельцу города и пары замков, заявляет "сдавайся или умри", а у обоих - по 100 бомжей. В реальности - сидел бы в лесу с десятком "лутеров", а от вида латного конника (одного) - ссался в песок. Потому что, даже если одолеешь такого, то потом весь лес прочешут, а кого поймают - на кол, сразу. Рост персонажа слишком быстрый, перехода между статусами нет - какого нибудь посвящения в рыцари, жалования титулов и т.д. Фиг с ним, пусть наёмником быть можно и по тавернам человек 30 набрать, к дворянину на службу пойти. А дальше?
А по мне так лишние преграды на пути к цели. По сути, все это крутится соотношением размера отряда и реноуна. То есть будет у тебя скажем на 1 ранге клана ограничение в 10 человек, с высоким навыком стюарда - 15 человек, на 2 ранге клана - 25 человек, с высоким навыком стюарда 40 человек, на 3 ранге 40 базовое и 60 с прокачанным стюардом, и все, забудь про взятие замков и основание своего королевства с пустого места. Во всяком случае - не за несколько часов в игре. Ну и что это будет? По сути нам оставят только одну линию поведения - никто из ниоткуда -> наемник -> вассал -> король. Ну типа сначала идешь к кому-то в услужение и получаешь известность. Просто лишнее ненужное дрочево. А если я не хочу в вассалы или наемники? Вот хочу себе реактивный социальный лифт, из грязи в князи, из командира мелкой ватаги сразу в короли.
А все эти квесты с титулами и посвещениями - да ну его, хочу песочницу. Да, понимаю, что нереалистично, но мы ж тут не про реализм, Кальрадия - страна возможностей для человека, умеющего зарабатывать деньги и махать мечом! Можно на королевской дочери жениться вообще будучи ноунеймом, ибо на реноун никак не завязано, дочь продадут за стоимость 3 асерайских скакунов любому!
Хотя я и не против такого мода. С реализмом, с тем чтоб доспехи просто так хрен достанешь и денег на них хрен заработаешь, на турнир без реноуна не пустят, а если пустят то порубят на куски там, ибо ты в рубахе тканой, максимум в стеганке. Чтоб без титула давали от ворот поворот везде, а ради титула надо было наемником пару лет оттрубить, и не рыцарями или там катафрактами командовать, а селянами в стеганках с копьями и деревянными грубыми щитами. Но это не более чем мод, для разнообразия.