Абсолютно с Вами не соглашусь. Кавалерия у меня прокаченная, треть ударная, две трети стреляет.
Фраза "забивать гвозди микроскопом" означает, что ты используешь кавалерию не по назначению. Это как стрелять из пушки по воробьям, измерять сектантом глубину и т.п.
ще со старой Нативы сделал для себя вывод, если элитная кавалерия разбавлена всяким сбродом
Я в Нативе вообще в какой то момент перешел на одну лишь пехоту. Пехоту твердую как камни, пехоту родоков. А потом когда играл кавалерией, то только кергитской, лансеров качать слишком легко, потери не волнуют. Интересно, в Баннере фракции имеют какие то свои геймплейные фишки, как в Варбанде?
мне кто то скажет чего добиваются турки переписывая код???
Да фиг его знает. Точнее, их. Может производительность подгонят, может утечки памяти пофиксят, может перки доделают или систему прокачки перекроят.
Значение фразы про микроскоп я прекрасно знаю.
На штурме бронированная кавалерия по любому круче городского ополчения.
Передвижение по карте кавалерии быстрее пехотного отряда. Для меня этот фактор определяет всю стратегию игры. Догоню кого надо или убегу.
Начиная играть в Нативе, , формировал кавалерию из свадов. 100 рыцарей рубила в капусту 300 родоков с глефами и арбалетами.
За счет скорости, качества отряда и прокаченного инженера я штурмом брал 2-3 вражеских города, пока враг забирал 1 у меня.
Оборонял свой первый единственный замок раза 2 или 3. Положил кучу врагов из осадного арбалета, но все равно попал в плен. Поэтому в дальнейшем от обороны своих владений отказался совсем. Что делаю и в Баннере.
Оставляю гарнизоны минимальные, чтобы враг не взял с ходу город. (в старой Нативе. В Баннере механизм осады другой) Или оставляю совсем без гарнизона. Своеобразная ловушка. Все враги со всех краев Кальрадии собирались по одиночке перед этим городом. Едва успевал их лупить.
Бью всех в поле. Или в городе, если они там прячутся.
Самые красивые сражения проходили в Пророчестве Пендора. Где то к концу первой четверти прохождения формировал отряд из рыцарей из Ларии. Делал им апгрейд до 5 раз. Добавлял 50 нолдорских девиц.
Дальше начиналась песня. В первой линии стояли мои бессмертные спутники, за ними Ларийские рыцари, потом девахи из эльфов. Стреляли с места. По мере необходимости давал приказ на передвижение.
На мой строй неслась вражеская кавалерия, за ней, отставала пехота. В зоне гарантированного поражения отдавал приказ стрелять (приходилось экономить стрелы).
Эффект был как от пулеметного огня. Валились кони, всадники. Кто успевал доскакать до моего строя атаковали спутников и гибли под стрелами. Когда кончались стрелы, отправлял свой отряд в атаку или выходил из боя и начинал следующий раунд.
Таким же образом на штурме моя стреляющая КАВАЛЕРИЯ за один заход выносила до 200 защитников с минимальными потерями.
Резюме.
Здесь собрались Глубокоуважаемые мною гениальные тактики и непревзойденные бойцы. Всех окутывает дым славы, добытый их мужеством и мастерством в бесконечных битвах. Каждый имеет свою собственную фишку, позволившую им добиться столь невероятных успехов.
Я просто рассказал про свою.