Все эти почему чистая вкусовщина
А ты, вообще, играешь? И как с логикой? )
1. Апать в городе = автоматом закупать амуницию, в том числе коней. Вопрос был логическим, как в поле бомжу соорудить топовый лук.
2. Этой вопрос геймплея и микроменеджмента. Чтобы одеть компаньонов надо пару-тройку часов катать по городам. Для чего это сделали и почему не исправили? Динамика игры хуже, чем у Героев 3.
3. Согласен, что почему бы её вообще не убрать, если нормально сделать не могут. Посыл, опять же, предыдущий. Нет крафта брони - есть несколько часов микроменеджмента.
4. У меня дети вырастают, когда империя уже пала. А они, по логике клановой системы, должны водить твои войска.
5. За месяц 1000 км пройти с армией, возами? ))) А сколько по твоему расстояние от крайнего левого города до крайнего правого? Подсказка, там даже местность меняется на вечную зиму, равнины и уходит в степь. По логике там тысяч 5км.
6. При чём тут моды и прочее? Лут не копится, т.к. уходит на грейд войск (ну если ты играешь только 300 вс 20 на флибустьере, тогда ок). Вопрос в лордовских вещах и в вещах хай тира. Ты такой убил 100 тяжелых всадников и 100 элитной пехоты, а пузо тебе упало с крестьян и лоу лучников. Зато - много. Остальное затерялось xD
7. Опять моды и ещё какие-то сказки. Нормальный отряд жрёт под 10ка. Много у тебя за лордов столько дают? )))
8. Да плевать на рейтинг брони, как они вообще могут нанести урон по топовому бойцу? У них не должно быть техники и их оружие, прямо скажем, такое себе. Инвалиды латника могут затыкать, только повалив его какой-нибудь сеткой, загнать в яму или запутать верёвками. В МО2 есть механика замаха, например, т.е. ты регулируешь время замаха (и, соответственно, силу удара). Если у тебя в руках супер-пупер глефа, а твоя сила огого, ты без замаха голову срубишь быстрым ударом. А вот по броне и юркому сопернику - не срубишь.
В игре есть финты, но чтобы научиться их использовать, надо играть, а не заходить в игру раз в полгода "посмотреть что сделали". И лутеры тогда запинывать не будут, потому что научишься подбирать под них правильную тактику. А так с чего бы им не запинывать? Они толпой, а ты один, возможно даже пешком и полуголый.
Какую тактику под лутеров? Быстрые удары нон стоп или щитом блочиться, иногда тыкая пинками и щитом? ) Я говорю, лутеры пинают хай тира, а не меня. Хотя, оставаясь против трёх 2-3 тир войнов, в топовом обвесе на последней обнове, мне они ничего сделать не дают. Это да.
Я это к чему вообще, что такое МИБ?
Экшен? Но где нормальная боёвка. Симулятор жизни лорда? Но где экономика и вариативность развития, симулятор массовых средневековых сражений? Но где управляемость и баланс? Симулятор средневековой жизни? Нет ни одного аспекта игры, который сделан играбильно. И вот захожу я раз в пол года чекнуть обновления, а что, есть люди, которые эти пол года проходят кампанию и получают удовольствия от ПВЕ с тупыми мобами? Так тетрис разнообразнее или там в джанго самому с собой играть.
И, да, я надеюсь, что турки сделают ИГРАБЕЛЬНУЮ игру. Где ты можешь и развиваться и получать фан от битв и осад, где у ИИ будет мозг как на карте, так и в бою и где каждая битва, даже если её перезагружать, будет идти по разному сценарию. А не вот этот вот примитив на 3 дня.
Да даже банальные событийные квесты с нормальной отдачей вошли бы в тему. Вон, я в Викингов не играл сколько лет, а как сейчас помню, как пробирался в замок через лес и далее.