Vanok, надо уметь фильтровать годноту от рака

Что меня радует в конкретно этом треде - наличие действительно адекватных людей, дающих действительно фактосодержащие и ёмкие комментарии, а не тупо "ты мукак! - no u!". Причём как от фанатов тундры, так и от тех кто предпочёл игру конкурента.
Strongrus, в тундру я не играл (мне достаточно для досуга регистрации в одном ММО-проекте) и потому ни хаять её, ни любить не могу - меня она не интересует как игра; но интересует как проект. Мне интересна вся эта шумиха вокруг противостояния двух проектов, и потому я цепляюсь за различные факты, мнения, обсуждения - которые, безусловно, не могут происходить на ровном месте только от нечегоделать, ведь даже хейтеры имеют определённого сорта правду на своей стороне. Так сказать, для понимания хронологии событий я за всем этим слежу; и для лучшего понимания я спросил тех, кого знаю и понимаю лучше. - наших форумчан Спросив здесь мнения наших форумчан, сказав что "мне бы хотелось услышать мнение тех наших форумчан кто прямо в этом варится", я хочу чтобы меня понимали именно так, а не как-то иначе (как очередную язву, контру, вг-фанбоя или что-то другое). Уж простите, что для этого я предлагаю прочитать так много и откомментировать так объёмно/ёмко//глубоко - всё-таки фильтровать годноту от ракования надо уметь, а этого я требовать не могу; но если ниасилить, то тогда лучше мимокрокодить, чем отписываться вроде "я бы меньше бы обращал внимания на данные ссылки" - мне важно знать
почему ты не обращал бы внимания.