Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 271
Всего: 273

Голосование

Чье ММО о самолетиках круче?

Кровавого Варгейминга (Wargaming Inc, World of Warplanes)
10 (13%)
Непонятного Гайдзина (Gaijin Entertainment, War Thunder)
67 (87%)

Всего голосов: 77

Тема: Wargaming vs. Gaijin  (Прочитано 65677 раз)

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #150 04 Августа, 2013, 21:29
JoG, так никто и не говорит, что тундра - симулятор. Точнее, если вернуться к одному из предыдущих споров, чисто формально она "симулятор", как, кстати, и WoWp, но это если подходить к рамкам жанра слишком широко. Но по своей сути это хардкорная аркада.
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #151 05 Августа, 2013, 14:12
Чисто исторической точности ради замечу, что "присутствие бомбардировщиков как класса" в тундре ни на йоту не делает её симулятором, т.к. адекватных целей для них в этой самой тундре нет. Горизонтальные бомберы, охотящиеся за колоннами танков - симуляция так и прёт.
Я чую дым костра... вы, батенька, все еще алчете моей невинной крови! :p

Daime, перекос в сторону аркадной системы повреждений (по сути самолет умирает когда у него кончаются ХП), отсутствие боев повышенной сложности, отсутствие бомбардировщиков как класса, общая атмосферность игры. WoWp по всем следует принципу "чем проще, тем лучше", WT даже в аркадных боях дает поправки на различные детали. Таким образом, WoWp - чистокровная аркада, а WT - что-то среднее между аркадой и симулятором.
Я уяснил эту точку зрения.
Игровая механика это некий набор условий, приемов и способов их реализации, положенный на правила. Возьмем, к примеру, ВоТ – по сути тот же самый аркадный симулятор танчиков, где ВГ пошли по пути упрощения. Здесь нет обзора через триплекс, здесь повреждения могут восстановица на ходу, а танки невидимы в кустах. Аркада как есть. Популярная аркада. Однако в этой простой по своей сути игре есть помимо упрощенной технической составляющей еще и условия местности и инфраструктуры. Здесь есть холмы, склоны, ущелья, реки, мосты через них, есть деревни и города, есть леса и луга. Именно они определяют и задают тон игре. За примерами бежать далеко не надо, достаточно почитать пару постов в соответствующем разделе на этом форуме. При всей кажущейся простоте технической реализации ее воплощение, положенное на разнообразие условий и местности превращают простой аркадный тир в игру… в игру, где имеет значение не столько уровень прокачки, сколько понимание тактики боя.
Если же обратить внимание на ВоВ, то мы видим, что разработчики пошли по тому же пути, построив игру на упрощенной технической модели… однако внезапно выяснилось, что в любом авиасимуляторе полем боя выступает воздушное пространство. Пустое воздушное пространство. Здесь нет холмов и рек, здесь нет домов и кустарников. Самолет не спрятать, и не скрыться. А редкие тучки и туман не справляются со своей ролью. Решением должно бы быть усиление технической составляющей, т.е. усложнение модели поведения самолета в воздухе, что в совокупности с разнообразием технических характеристик самолета позволило бы привнести в игру тактику воздушного боя. Увы.
В связи с этим возникает вопрос, а какие именно навыки и умения должен применять игрок в такой игре. Вращение мышкой по кругу в горизонтальной или вертикальной плоскости? Удерживание кнопки мышки в позиции «нажато»? Умение приобрести премиум-технику со скидкой?
Это я слегка иронизирую, но что на это скажут игроки, пришедшие из танков в самолеты, не дети или крабы с одной извилиной (их хватает в любом проекте), а те, кто старался побеждать головой?

Добавлено: 05 Августа, 2013, 14:22

И возвращаясь к основному вопрос. Геймплей это все-таки не только уровень сложности, в первую очередь это игровая механика. Т.е. грубо говоря: кто, чем и как играет. В таком понимании я не вижу концептуальной разницы в этих проектах. И как я понимаю, так же не видят и многие другие, тем самым возводя эти игры в ранг прямых конкурентов. Было бы наивно полагать, что разноплановые игры могут быть конкурентами. Однако надеюсь никто не станет утверждать, что я заблуждаюсь относительно из конкурентности.
« Отредактировано: 05 Августа, 2013, 14:24 (Daime) »
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #152 06 Августа, 2013, 18:03
Как я уже говорил, сравнение этих игр с точки их популярности и успещности вполне логично. Тут я как раз никаких претензий не имею. Все-таки, и там и там самолеты, а значит в любом случае сравнение будет.

Я на самом деле говорю о том, что несколько неуместно называть говном одну игру за ее излишнюю упрощенность по сравнению с другой, если такая упрощенность является конечной целью. Кроме того, я вот лично и вовсе считаю, что Варгейминги промахнулись в своей концепции. Но, тем не менее, в их игру играют, а значит все-таки своя аудитория, которой именно такая концепция интересна, все-таки есть.

Тут, знаете ли, довольно интересный вопрос получается. Так, к примеру, если брать исключительно мерку "говно - не говно", то и WoWp и WT определенно говно по сравнению даже с практически любым из последних аддонов к "ИЛ-2 Штурмовик".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #153 17 Ноября, 2013, 12:41
  • Ник в M&B: DRZ_Dimonikus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #154 18 Ноября, 2013, 07:59
Ииии...........?
  • Ник в M&B: DRZ_Esculap
Громкие слова сотрясают воздух, но не собеседника.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #155 18 Ноября, 2013, 10:03
Типичный вброс в стиле "все оппоненты - говно, кто против, тех будем удалять". Интересно, это официальный аккаунт компании или просто какой-то тундрафан развлекается?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #156 18 Ноября, 2013, 12:30
Очень сложно назвать это сообщество официальным, а тем более фанатами. Это скорее критики тролли вар тандера.

Линканул ради статистики которая довольно таки интересна.
  • Ник в M&B: DRZ_Dimonikus
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #157 18 Ноября, 2013, 18:43
Статистика вполне логична, но не учитывает WoT для полноты картины.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #158 19 Ноября, 2013, 22:29
Очень сложно назвать это сообщество официальным, а тем более фанатами. Это скорее критики тролли вар тандера.

Вообще-то у руля там обычные хейтеры картошки. Причем хейтерят просто "потому что". А вообще, какая-то странная у них статистика.
  • Ник в M&B: Givi
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #159 19 Ноября, 2013, 23:26
В общем, я даже не буду пытаться вникнуть в то, кто кого у них там троллит: уже давно стало понятно, что в ЖЖ адекватных людей не осталось, так что и хрен бы с ними. Другое дело статистика... но ей, как известно, тоже можно здорово манипулировать. Например, у одной игры указать средний онлайн за сутки, а у другой пик или наоборот. В принципе, учитывая то, что вероятнее всего завысить статистику хотят обе стороны, а также общую совокупность данных с обоих постов, то можно предположить, что онлайн WoWp где-то в 2 - 2.5 раза ниже, чем у WT. Это, конечно, если исходить из представленных здесь данных. В принципе, для непрофильной игры от не имеющих особого опыта в самолетах разработчиков, коей является WoWp, в противостоянии с толковыми симоделами довольно неплохо. Рискну предположить, что ситуация с танчиками от гайджинов будет примерно противоположной, что обеспечит равновесие сил. Хотя, вероятно, сразу после выхода первой более-менее открытой версии танчиков, гайджины будут отчитываться о большом интересе к их продукту.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
  • Skype - daimeipad
    • Просмотр профиля
0
Ответ #160 20 Ноября, 2013, 08:33
Закрытый бетатестинг танков в ВТ начнецо до 5 декабря, к сему уже идет полная подготовка леммингов. Так что в любом случае мы когда-нибудь увидим танки ВТ. То, что какая-то часть игроков уйдет из ВоТ в новую игру не вызывает сомнения. Другое дело, сколько и как это скажецо. Не исключено, что ВоТ начнет постепенно отмирать. Сему причиной я вижу не красивше графику и лучше физику, не мертворожденные самолетики от картошки, а идею общей игры для танков-самолетов-кораблей, уверен, что если улитки порадуют нормальным воплощением этой составляющей (а это, как мы знаем, основная цель их проекта), то последствия для всей серии картошечных игры будут плачевными.
Короче, время рассудит.
Et sermo meus et praedicatio mea non in persuasibilibus sapientiae verbis sed in ostensione Spiritus et virtutis, ut fides vestra non sit in sapientia hominum sed in virtute Dei.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+1
Ответ #161 20 Ноября, 2013, 10:34
Daime, лично мне видится обратный эффект: танкисты не захотят представлять собой мишень для вирпилов, а летать далеко не все любят (сколько там у нас там суммарный онлайн обоих леталок? Даже 100 тысяч нет. А у танков под 500 тысяч на одном только ру-кластере), поэтому по мне, так картошкина концепция получше будет в этом плане. Но, как ты правильно заметил, покажет время.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #162 18 Декабря, 2013, 02:38
Взято с иностранного сайта http://ftr.wot-news.com/

• Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #163 18 Декабря, 2013, 12:08
Некорректное сравнение. Модель башни КВ-2 была нарисована несколько лет назад. Картошкины, конечно, могли бы и переделать ее давно уже, но все же корректнее было бы сравнивать что-то более актуальное.

Впрочем, красиво, конечно - ничего не скажешь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #164 18 Декабря, 2013, 13:33
http://imgur.com/a/ol0k0 Там по ссылке есть больше скриншотов, без сравнения конечно, но думаю и так понятно..  :laught: о технике совсем не заботятся, уже коррозия пошла у некоторых..
« Отредактировано: 18 Декабря, 2013, 23:24 (Мятеж) »
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #165 18 Декабря, 2013, 16:59
За Т-34-85 и КВ-1 следят даже лучше, чем за Т-54 и ИС-4. Разработчики текстуры что ли точь-в-точь с сохранившихся экспонатов перерисовывали (как известно, за танками "памятниками" следят заметно лучше)? :D А вообще, красиво, да.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #166 18 Декабря, 2013, 19:52
Модели хорошие, текстуры - уг. Проржавевшие танки с лампочками в стволах и хромированными сварными швами и нарезами - это нечто.
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #167 18 Декабря, 2013, 21:31
Модели хорошие, текстуры - уг. Проржавевшие танки с лампочками в стволах и хромированными сварными швами и нарезами - это нечто.

Текстуры великолепные. Зачем отрицать очевидное? И ржавчина и потеки и царапины, все в тему. А шероховатость литых башен настолько реалистична, что даже вызывает желание погладить рукой.

Да, присутствует ржавчина, но в "Игромании" по этому поводу писалось, что если захотите блестящий новенький с завода танк, надо будет задонатить. В этой части донат очень правильный - дает красивость но не дает преимущества в бою.
Ну а критиковать то что видна нарезка в стволе это уже совсем перебор. Мы же сравниваем две игры, а не одну игру с реальностью. Так у второй игры ВоТ нет не только нарезки, но если заглянуть в "квадратный" ствол то видно, что внутри это темный и короткий "полуметровый" конус вместо трубы.
Будем надеяться, что Улитки подстегнут Варгеймов и они смогут ответить достойно. Впрочем, сильно в этом сомневаюсь. Но если ошибусь, буду только рад иметь две хорошие игры про танки. Сейчас же по графике танки ВоТ похожи на "Танчики онлайн" по сравнению с Улитками.
Здесь танки в хорошем разрешении -
http://imgur.com/a/ol0k0#iuyVSAO
« Отредактировано: 19 Декабря, 2013, 23:07 (General968) »
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #168 18 Декабря, 2013, 22:22
General968, какая уверенность. Только не забывайте, что очевидное для одного, может вовсе не являться таковым для другого. Кто-то считает такой вариант идеальным, а кому-то столь выраженные. хромированность и ржавчина не по душе.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #169 18 Декабря, 2013, 22:27
Цитировать (выделенное)
Текстуры великолепные. Зачем отрицать очевидное
текстуры то здесь в общем не сильно причем
львиная доля графического великолепия вартундры - это заслуга движка, движок у гайджинов куда получшей и поновей чем у варгейминга
    • Просмотр профиля
0
Ответ #170 18 Декабря, 2013, 22:48
 Jedem das Seine, конечно...
Фильм "Гравитация" комментировали космонавты. Очень понравилось, только говорят земля в космосе в реальности выглядит размытой и затянута облаками, а в кино очень уж четкая и красивая)
Но ведь, блин, красивая!)
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #171 22 Декабря, 2013, 17:46
Ну а критиковать то что видна нарезка в стволе это уже совсем перебор.
Ну уж нет, сравниваем текстуры и модели - получайте :)
Текстуры великолепные.
Текстуры здесь красивые для человека, который особо не докапывается. А для того, кто реально докапывается до каждой заклёпки, обе эти игры кажутся визуально говнищем, если что.
"Великолепные текстуры" - всего лишь текстуры бОльшего разрешения, натянутые на хорошую модельку и обработанные движком, лучше с этим справляющимся. Но сделаны они кидиотом: с виду улиточные танки ржавели на полигоне лет 20, но никак не воевали. Воюющая техника обслуживается, чистится и красится, и даже если делается это не регулярно, такой ржавчины на ней быть просто не может. За такое состояние техники ответственное лицо было бы давно пущено на корм червям, что у нас что у гансов.
Самое интересное, что братьям на эту лабуду с ржавчиной уже давно указывали, и ожидалось что будут изменения в сторону более реалистичного внешнего вида техники. Но воз и ныне там.

Я это к тому, что чтобы просто поиграть, качество текстур у обеих игр достаточное. А раз уж заниматься критикой конкретно реалистичности, то придираться нужно ко всему сразу.

Это я не в тему критики текстур, а не "ВГтащитУЛИТКИкалКОКОКО". Модельки у улиток действительно красивые, не поспоришь.

ЗЫ: ... А ещё, где-то в глубине ствола этого КВ-2 лампочка светит. Не видите? А она там есть :)
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #172 23 Декабря, 2013, 12:17
Танки у улиток конечно красивые.... но я как человек, который служил в армии, могу сказать, что даже воюющая техника выглядит лучше. Правда, ощущение такое, что внутри у этих танков общественные туалеты...
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
0
Ответ #173 23 Декабря, 2013, 13:02
Я это к тому, что чтобы просто поиграть, качество текстур у обеих игр достаточное.
А для  чего еще игры? :) Зачем докапываться до каждой заклепки.
« Отредактировано: 23 Декабря, 2013, 13:06 (YarlSrv) »
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #174 23 Декабря, 2013, 14:48
Я это к тому, что чтобы просто поиграть, качество текстур у обеих игр достаточное.
А для  чего еще игры? :) Зачем докапываться до каждой заклепки.
Я того же мнения. Спрашивай не меня) Я так, масла подливаю изредка.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.