Oltopeteehсогласен с тобой по поводу Дипломатии... но она отсутствует в Культурной Революции... и залить Дип. в КР без знания кода /это факт из моей биографии/ полагаю - невозможным...
Хотя лично мне ее не хватает в КР.
По поводу возможности/ невозможности. Я, как же сказал выше, код писать к моему глубокому сожалению в МБ не умею
При этом, мне предполагается возможность, использования "имеющихся элементов" слегка разнообразней в контексте увеличения значимости Презренного Метала.
К примеру, в той-же Европе 1200, Серьезные Дяди стоят недешево в принципе, по моему там есть ребятки стоимостью содержания в районе 80-90 динар в неделю.
Обязательный выкуп короля вассалами за многаденег /тоже про родственников по линии жены/, это сложно ввести?
Бешенные контрибуции и ВСКВЗЕ?
+ еду к примеру сделать очень дорогой, но
медленно исчезающей.
Собстно едой... можно серьезно увеличить расходы на содержание армии, хотя-бы той, что в походе + нехай ее кони едят отдельно, даже ежели тяшко прописать, чтобы кони ели только како-нито авсо, пусть едят хоть маслины.
Мы говорим все таки о 13 веке, когда еще эффективных пеших построений не было, в поле верховодит безапелляционно конница /я еще толком нерасчюхал на собственной шкуре в КР как себя конница чувствует при столкновении с новыми родоками КР/, так вот ... ежели у меня конница, особливо тяжелая - пусть она стоит немерянно, в частности засчет того, чтобы кони ели еду, а еда дорого стоит...
вот очень дорого, НО на долго ее хватает...
ессно необходимо в этом случае учесть,чтобы при грабежах деревень
еды можно было вытащить не много
и/или
в принципе усилить оборону деревень АИ.
В частности меня зело радуют контингенты войск в городах - в одно лицо, не раскачанный ГГ, с горсткой бойцов без читов не овладеет городом.
У меня есть впечатление, что ежели бы с едой прокатило - уже ценность денег резко повысится, а когда деньги станут больше в цене - по моему это даст больше возможности их с интересом эксплуатировать в игре.
по поводу царицы войны - конницы...
Ее
можно делить на
легкую
среднюю
тяжелую /собственно как она и делиться в общем-то в игре/, при этом
тяжелая конница, по чеснаку, может быть только у свадов
И
даже свадам дать ее мало-мало, при этом реально сделав из них танки, но токмо за счет свадийского дистрее, не за счет бойца на коне, а именно за счет лошатки, дав ей танковые возможности тарана. Вот такая лошадь может:
а) редко появляться и у противника и у ГГ
б) за счет ее стоимости и редкой возможности купить
тут было бы не плохо, при серьезном(!) ранении этого дистра - резко(!) уменьшать ее танковые плюсы, чтобы была возможность ее искать и покупать периодически .
Другое дело, что ежели принять такую лошадь в игру, то это по логике вещей - заинтересовать только тех кто играет за Свадию, может быть за Родоков,
можно предположить, что истинный "чингизит" на такую лошадь не позарицо.
Т.о. мы придем, к тому, что ради баланса другим фракциям тоже нужно будет вводить нечто подобное. К примеру, что мы можем предложить тем же хиргитам, в противовес танку свадии? как раз савсемрезвоскачущая лошатка не подойдет, а то получица вторая часть мода про звездные войны... лук? Мега лук ессно можно, но он в отличии от четырехкопытного танка свадии - не ест и в общем не ломается...
надо думать ... а придумать - завсегда можно... главное знать над чем действительно думать...
посему у меня такого рода предложение /нижайше прошу прощения за наглость, ессно меня можно без объяснений послать/:
может быть аффтар найдет возможность, свои идеи /стратегические/ развития мода выносить на обсуждение сюда, токмо с целью поиска свежих и оригинальных идей вместе с общественностью, которые позволят сделать из КР - настоящую революцию в МБ.
Добавлено: 05 Апреля, 2013, 14:41О деньгах.
Кстати, да, имея при себе два-три ляма динаров вполне можно ожидать серьезных попыток ограбления, а не "полтора землекопа".
Я не понял этой фразы... Можешь развернуть?
Добавлено: 05 Апреля, 2013, 14:51По поводу текущего состояния КРНесказанно удивило отсутствие навыков конной стрельбы у ханских кешетенов, оно было бы понятно ежели им не вручили бы луки, луки - есть, что в моем понимании зело верно.
Раз лук есть ханский(!) кешкетен должен им оч. хорошо уметь шмалять с коня.
+ как насчет поднять стоимость содержания телохранителей?