Голосование

Как вы относитесь к играм в жанре "симулятор колонии"?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29192
  • Последний: Grom_Morg
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 520
Всего: 520

Тема: Святослав  (Прочитано 5427 раз)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+4
« : 21 Ноября, 2012, 13:02 »
Мой первый писательский опыт, прошу не судить слишком уж строго. Но всегда готов выслушать и принять во внимание конструктивную и обоснованную критику.

Пролог

Утро холодного декабрьского дня обещало быть туманным. В небе угрюмо гаркнула ворона. Будто на её призыв отвечали другие вороны, к ним уже все давно привыкли. Всю предыдущую ночь Норды не спали, они начищали до блеска доспехи и точили топоры.

-"В Любече отоспимся! - поговаривали они, не смыкая глаз. -"Вегирские девки будут наши! - злорадно оскаливался Нерланд - сын Бернарда, конунга Нордов.

Впереди их ожидала битва. Битва, которая должна положить конец долгой и кровопролитной войне между двумя народами. Конунг нордов Бернард был уверен в силе своих воинов, они заставили короля Свадии Гарлауса подписать мир с выплатой дани Нордам, они же и заставят навсегда замолчать Яроглека, Великого князя Вегиров. Бернард в пятый раз продумывал тот момент, когда он возьмет в жены жену Яроглека, а дочь станет наложницей... Как он возьмет Равенстерн - столицу Вегиров, и растерзает всех христиан, не щадя никого.
        Опасность Вегирского нашествия миновала, когда Дракары ярла Аблаха уничтожили вегирский флот, а в месте с ним и всю армию, и князей Вегиров. От Вегиров не осталось ничего, что бы помешало Нордам покончить с ними...
- Пора! - закричал Роланд - флотоводец Нордов.
        Бернард встал и направился к выходу из дома конунга, взяв меч он взглянул на портрет своей погибшей жены, ее убил Гарлаус. За это он потерял всех родственников и половину королевства. Тоже будет и с Вегирами, которые не захотели просто платить дань Нордам, за это они потеряют все...

Глава 1

Январь. Холодный ветер с шумом бил в окна. Краснопузые воробьи мирно чирикали, недавно они чуть не погибли от мороза, который свалил половину воинов. В двадцати вёрстах от крепости нашли синего гонца, он, вместе с лошадью попал в метель, погиб в холоде, хорошо, что не занесло снегом.
         Святослав горестно вздохнул, вспомнив своего отца, который плыл на том злосчастном корабле. Мать его померла давно. 16 лет от роду, а уже сирота.  И года не прослужил Святослав копейщиком у княза Болеслава, хозяина крепости Любав. Норды прибудут рано или поздно, Святослав знал, что он не убежит, а будет стоять до смерти, для отца, который смотрит на него из Вирия. Святослав знал это, он просто... знал. Вот, солнце показалось на востоке, сейчас его сменят на посту.
- "А" - зевнул другой копейщик, который пришел сменить Святослава. - Давай, брат, моя очередь.
         Святослав послушно сошёл с поста и направился в казарму. Поев, он пошел в спальню, лег на твердую лавку прямо в тулупе - так и теплее и мягче. Спать совершенно не хотелось, но он должен был. Как сказал отец - чем больше спишь, тем крепче будешь.
          Крики, стоны. Святослав вскочил, схватил копье и побежал к выходу. Смог развевается над Любавом. Темнота. Могучий норд стоял в бреше стены. Офицер лежал около казармы - он хотел поднять солдат по тревоге. Внезапно пламя огасило небо. Крик неведомого сущевства, взмах крыльев. Нет, этого не может быть! Кровь полилась по небу, Святослав упал. На небе Перун в ярости метал молнии в Тора. Огонь! Огонь! Горячая кровь застилает глаза.
          Святослав резко вздрогнул и вздохнул. Кто-то положил холодную тряпку ему на лоб.
-"Ага, открыл зенки! - Перед Святославом сидела голубоглазая краснощекая девица. -" Я же говорила, что свадийский корень помогает. Эх ты! - Произнесла девица кому-то сбоку него.
          С усилием повернув голову он увидел целителя Степана. Бородатый и седой он сидел на соседней лавки и перебирал коренечки. "Это его внучка" - пронеслось в голове Святослава.
-"Да-а, не мелят значит купцы, взаправду действует Сворожская корня. - Произнес Степан.
-"Свадийская, батюшка. - Поправила отца девица.
-"Один хрен помогает, какая разница, какое название? - Перешел на ругательства целитель.
Девица вздохнула и подошла к соседней койке.
-"Что случилось? - Спросил у деда.
-"Морозы, чтож ещё! Будь они неладны. Пятнадцать человек померло, и ты тоже. Сердюшко стукаться перестало, Алёнка быстренько корнем натерла, да ты и ожил. - Пояснил Степан
-"Куда мне сейчас? - Хрипом произнес Святослав.
-"Лежи! Куды собрался, мертвыш? Тольки ожил - уже бежит кудат. На, выпей. - Подал целитель горячую жидкость в деревянном лубошке.
          Святослав повиновался, комната закружилась...

« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2012, 15:45 от Царь Марат I »
  • За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #1 : 21 Ноября, 2012, 15:01 »
прошу не судить слишком уж строго.
Все начинающие авторы почему-то так пишут.Ну да ладно, строго не будем.

В небе угрюмо гаркнула ворона. Будто на её призыв отвечали другие вороны, к ним уже все давно привыкли.
Угрюмо гаркавшая улыбнула. Дальше так и не понял, отвечали ей другие или нет. Раз к ним привыкли, значит было кому отвечать. Но других угрюмых гарканий не слышно... Ладно, попридирался и будет.

Всю предыдущую ночь Норды не спали, они начищали до блеска доспехи и точили топоры.
Хм. Наводит на размышления. Если планируется сражение, то перед ним как раз-таки надо выспаться. Чтобы не зевать потом на поле боя и не считать вышеупомянутых ворон. Кстати норды вроде должны писаться с маленькой буквы. Это же не имя  кого-то из них, и не название государства, как я понимаю. Как и вегиры ниже. Кроме того, выходит они до этого ходили вообще с незаточенным оружием.  Дальше, учитывая просьбу выше, придираться не стал, с дебютом вас :)

• Ник в Discord: syabr#8770
  • Фракция: Кергиты
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #2 : 21 Ноября, 2012, 15:15 »
У меня Норды - государство, а норды - нация facepalm. Тоже и с Вегирами.

• За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За активный вклад в развитие сайта За особо выдающиеся авторские тексты За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #3 : 21 Ноября, 2012, 15:41 »
У меня Норды - государство, а норды - нация facepalm. Тоже и с Вегирами.
Если уж подходить формально - то произведение находится в разделе по МиБ. А в МиБ норды - не государство же, а народность. Но раз вам как автору именно так хочется - я не возражаю :) Кстати маловата немного глава. Ладно, жду продолжения :)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+3
« Ответ #4 : 21 Ноября, 2012, 17:36 »
А вот этого - терпеть не могу
Так это я себе.

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #5 : 21 Ноября, 2012, 18:27 »
Царь Марат I, с дебютом. В целом - неплохо. Пишете по возрасту :)
Более полный отзыв с критикой может составлю, а может и нет... Я ленивый...

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #6 : 21 Ноября, 2012, 19:06 »
Верю в вас :laught:

• Просмотр профиля
+3
« Ответ #7 : 23 Ноября, 2012, 17:54 »
Царь Марат I, не зря верили :) Напишу-так отзыв. :) Полноценный и в стиле Варлока
Таки-вот. :)
Главу 1 разберу позже. :)

« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2012, 18:01 от Alengart »

• Просмотр профиля
+1
« Ответ #8 : 24 Ноября, 2012, 22:47 »
2.
Цитировать (выделенное)

Будто на её призыв отвечали другие вороны, к ним уже все давно привыкли.

Это предложение, честно говоря, не понял =/

Этот  момент я, кстати,  уже выше говорил ;)

По прямой речи хотел посоветовать прочесть, не так давно писал где-то в этих разделах. Это когда про точку или что там спорили. Сейчас найду и добавлю тут эту ссылку, всё чётко и понятно разъясняется, и хорошие примеры есть.

http://www.rusyaz.ru/pr/pzpr.html

« Последнее редактирование: 24 Ноября, 2012, 23:58 от syabr »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #9 : 24 Ноября, 2012, 23:52 »
Царь, поздравляю  :)
Вот нашел две ошибки. В первом диалоге уберите кавычки, а после бкувы А поставьте запятую. И еще:

Цитировать (выделенное)
Краснопузые воробьи мирно чирикали, недавно они чуть не погибли от мороза,
Краснопузыми обычно коммунистов называют  =/ Ну, это уже мое личное мнение. И объем маловат. В общем, жду проды  :)

Сталкер онлайн!
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #10 : 24 Ноября, 2012, 23:54 »
Веселый Веник, объем маловат для чтения, но для рецензирования - в самый раз :laught:
При моей ленивости вашу довольно большую часть рецензировать придется долго :laught:

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+3
« Ответ #11 : 25 Ноября, 2012, 20:09 »
Скоро постараюсь с учетом критики дописать вторую главу. Правда длинной она опять же не получается. Смакую диалоги пока.

0
« Ответ #12 : 26 Ноября, 2012, 02:22 »
Да, поздравляю с первой, как ты сказал, работой( кстати я тоже так писал, хоть у меня куча текстов была, писать начал с семи лет.. как только научился писАть  :))
Посчет повести, красивое оформление, хорошо что по М. и Б-у, хорошо что ты пишешь с такой речью, не по возрасту вообщем(не прими за оскорбление, я до шестнадцати лет чепуху на листе калякал) вообщем мило и мало, продолжения ждать не буду, но прочту!
С твоей подачи сразу ясно, дописывать ее до конца ты не будешь, прости что не верю в тебя, но думаю так и будет. Полноценные главы повести должны иметь начало и конец, у тебя последняя рамка размыта, характер Гл. Героя одному тебе известно какой.
Завтра до конца допишу, не думай что я злой, я хороший :)

• Ник в M&B: The_Knight_of_the_Roses
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #13 : 26 Ноября, 2012, 09:19 »
А я сегодня-завтра отрецензирую первую главу :)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #14 : 07 Декабря, 2012, 14:15 »
Таки я не умер, таки я живой. Мало, но это только пролог.
Пролог главы 2
Птицы мирно шелестели в небе. Небольшое потепление заставило их вылезти из гнезд, и вылететь за шишечками в леса.
Вегирский дозорный усталым взглядом взирал в сторону леса. О нордах ни слуху, ни духу. Может уже мир давно заключен, а у нас просто тренируют бдительность? Об этом думать не хотелось. Внезапно ветки елей ближнего леса затряслись. Сердце застучало все сильней. Из леса вышел ... лось. Рогом он сбил несколько шишек, те упали у него перед носом. Лось дернулся и бросился наутек в лес.
-"Фу-ух -
Воин наклонился поближе к стене. Клац! Стрела попала ему прямо в глаз. Шлеп! Мужчина обвалился через стену.
Зазвучал рог и тысячи нордов побежали с трех сторон из леса. Лучники начали расстреливать застатых врасплох воинов на стенах. Воины-норды тащили лестницы, быстро приставляя их к стенам. Приглушенно зазвучал рог с другой стороны стены - вегиры подняли тревогу! Норды как можно быстрее побежали на стену. По ступенькам с другой стороны уже бежали вегиры. Их шлемы блистали на солнце, в глазах их была твердая решимость. Нерланд занес топор и что есть силы ударил им по щиту вегира, щит сломался, а сам вегир потерял равновесие и начал падать на стоявших сзади товарищей. Мимо летели топоры, вгрызаясь в глотки противникам. Бернард срубил голову лучнику двуручным топором. Та покатилась по траве, обливая её кровью...
Полыхали огнем палаты князя. Сам князь лежал убитым еще на стенах. Норды унесли все, что можно было унести. Остальное уже горело огнем. А воины под взором Тора пошли дальше, вглубь вегирской территории...

• Просмотр профиля
0
« Ответ #15 : 07 Декабря, 2012, 15:40 »
Лучники начали расстреливать застатых врасплох воинов на стенах.
Не хотел вообще нигде ничего писать,  поскольку все пропали куда-то из Творчества, особо скучно без Охотника,  без него тут вообще боевой дух ниже плинтуса. Но вот эта процетированная фраза наповал убила, пришлось  встрять тут со своим ИМХО... Застатых - слова такого не существует в природе, поправьте на Застигнутых...
В целом - а зачем пролог к каждой главе? :blink:  Можно бы просто саму главу подлиннее, чтобы не путать читателя прологами. Как-то получается что пролог, что глава - почти одного размера, и  сами главы - хорошо бы в шапку темы ссылки на каждую, чтобы не приходилось их потом искать в теме.

ПС Плюсанул и ушёл кукситься дальше... :(

• Просмотр профиля
0
« Ответ #16 : 10 Декабря, 2012, 20:16 »
нормально, только пролог перед 1 главой пишется и чуть под длинней можно? Ато как-то скучновато из-за того что коротко, но вообще хорошо нормально

Добавлено: 11 Декабря, 2012, 17:59

Царь Марат I,  продолжай писать, с каждым разом будит получаться лучше, начал не бросай, я когда начал писать тут-же, я не знаю кто это был просто забыл, он написал что я наглец, конечно я перед тем он тогда назвал меня также но не буду по какой причине, я удалил потому, что много осуждали и много (для меня) негативного к тому что я писал, а доброго меньше, разве что один написал "Супер! Когда будит продолжение? :thumbup:" но я се ровно удалил

« Последнее редактирование: 11 Декабря, 2012, 17:59 от Егор из Кинсбриджа »
0
« Ответ #17 : 15 Декабря, 2012, 19:31 »
У меня только одна фраза при прочтении в голове появилась - "так мало что даже нету" но автор молодец хотя бы не забрасывает :)

stop!

что то я нагрубил похоже :(
Вот отзыв
Первое что бросилось в глаза это наличие кучи неизвестных наименований и имен, кучи ненужных вроде бы пояснений
второе что зацепило взгляд - большое кол-во скомканных действий на малое кол-во текста.
третье конечно же маленькие, да что уж там, мизерные главы.
интересно, несмотря на то что я чирканул сверху ;)

« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2012, 19:39 от Самый трезвый в Акапулько »

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS