Вот и пришло время моего второго рассказа. Надеюсь им заинтересовать поклонников первого и конечно же новых лиц на форуме. Тему первого рассказа не закрываю, ради последующих коментариев

. И не судите строго за ту концовку вокруг которой разгорелись споры. Хеппи енды всегда в наших умах

Вся история является выдумкой, и не имеет аналогов в жизни. Все имена вымышлены. А совпадения случайны.
С уважением Максим - Flimbli
Глава 1 “Пролог”
В комнате горел камин. Рядом с ним в мягком кресле сидел мужчина лет 45 – 50. Он как и каждый вечер в своей довольно интересной жизни, рассказывал детям своего брата истории его бурной молодости. Ребятам, а их было трое, было интересно слушать своего дядю. Они сидели вокруг кресла. Первому было на вид лет 9 хотя ему было всего 7, у него были коричневые волосы и голубые глаза, как у своего отца. Второму было 12, он был худой и с черными волосами, а глаза были зеленые. Последнему было шестнадцать у него были желтоватые волосы и коричневые глаза.
-Сегодня я вам расскажу как мы с отрядом свадийских солдат разгромили армию лорда – родока – сказал мужчина.
-Мы с нетерпеньем ждем, когда ты начнешь рассказ, Конрад – промолвил старший.
Самый старший юноша обращался к своему дяди по имени. Имя Конрад восходит к далеким временам. Многие герои носили это славное имя. И этот мужчина не посрамил славное имя Конрад.
-Итак все началось тогда, когда я и мой друг Вильям поступили на службу Свадам. Дал…
Конрад прервал свой рассказ из-за шума и криков доносившихся с улицы.
-Не у что на деревню напали – подумал он.
Конрад поднялся с кресла и подошел к окну, за окном ничего страшного не творилось, всего лишь громко кричали и спорили жители села.
-Ребятки – сказал Конрад – останьтесь здесь, Франсуа за главного.
Так звали старшего мальчика. Мужчина накинул на свою рубаху жилетку, подошел к двери, отворил ее и вышел на улицу. В деревни творился бардак, все люди собрались на площади и спорили, в центре на возвышении стоял староста, дети бегали под ногами туда сюда, коровы мычали, куры носились. Пробившись, как ледокол, к центру площади, Конрад наконец услышал о чем говорил староста.
-… Конечно, это очень ужасные для всех Свадов новости, но во все времена были войны, многие погибали и не возвращались домой, а дру…-
Больше не было смысла слушать старосту. Начилась война, осталось узнать с кем. Завидев в толпе знакомое лицо, Конрад поспешил туда. Это был его сосед Джон. Увидев Конрада он радостно помахал ему рукой.
-Джон, привет ты слышал новости? – спросил он.
-Разумеется, слышал – ответил Джон.
-А с кем мы воюем?
-Сказали в начале, сам не расслышал.
-Вот черт!
-С Родоками воюем – сказал проходящий мимо старик.
-Вот совпаденье, а я только хотел своим ребятам рассказать о старой войне. Теперь им, по горло, хватит этих историй – сказал Конрад.
-Сочувствую - ответил Джон, и ушел, даже не по прощался.
Конрад вернулся домой и рассказал все ребятам.
-Замечательно, теперь мы станем как ты – сказал Франсуа.
-Нет тут ничего замечательного – произнес сие слова Конрад.
Дядя мальчиков быстро подошел к ковру, который лежал рядом с камином и поднял его, под ним был пол как пол, но Конрад прижал часть одной из деревяшек и вскоре оторвал ее от пола. Под ней оказался маленький сейф с замком. Мужчина вытащил из кармана амулет в виде сердца, открыл его, там оказался ключ, этим ключом открыл сейф и оттуда достал прекрасный клинок. Лезвие было чисто черным и из неизвестной стали, но было ясно, что это сделано руками великого мастера. Рукоять венчал шаровидный наконечник, к стати сама рукоять была выполнена из кости, и не украшена ничем примечательным.
-Ничего себе – сказали в унисон ребята.
-Да это моя “Сверкающая смерть”- произнес с благоговеньем Конрад – я ее не доставал уже 8 лет.
Дети попросили подержать меч. Дядя, конечно, не смог отказать. Конрад через пять минут забрав свой меч сказал:
-Я ухожу, вечером приедут ваши отец и мать, а пока Франсуа главный.
-Я хочу с тобой – сказал Франсуа
-Нет ты останешься здесь, и все.
Конрад попрощался с детьми. Написал записку брату и его жене, а после ушел.
Конрад шел по пыльным дорогам Свадии на встречу приключениям. Кто знает , куда его приведет его же решение уйти из дома, во время войны. Но он знал, что не бросит свою страну, в страшные для неё дни.